Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576793 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1930 : 19 Августа 2024, 21:31:06
Причем семья должна знать, что она не вернулась обратно тем же путем как ушла, и сообразить воспользоваться этим.

Понятно, что тут получается слишком много натяжек. Хотя как раз эту можно объяснить. К примеру, Инна жалуется отчиму во дворе, что ее напугали, и она поехала на маршрутке домой. Потом бежит к дому, и тут на нее задом наезжает дед. Увы, случаи такие бывают в любой стране. И процент таких наездов намного больше, чем похищений случайными педофилами.

И главное, эту версию можно бы проверить даже сейчас (ну, или когда боевые действия закончатся.) Если считать, что родственники ездили в ночь пропажи Инны на озера не просто так, поискать еще где-нибудь, а затопили тело - может, оно там и лежит на дне до сих пор?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1931 : 19 Августа 2024, 22:02:44
А вот авторство заявления про "Картина ясная", ее точно никуда не заманили, а увезли на машине установить там не удается, потому я и задался изначально вопросом, кто же это придумал так увести всех с основного района поиска куда подальше.
Странно. Там вроде бы вытекает, что подача снова шла от родных - по анализу камер был сделан вывод. Но я писал ранее, и остаюсь при мнении что этот вывод был сделан в органах. Карпенко с ними только собирался пообщаться, а родственники наверняка в те дни были в относительно тесном контакте.  bk Вот решил приколоться, откопал в хламе колоду Таро и разложил. Верьте-не верьте - тоже выпало, что её увезли живую и невредимую (на тот момент). Но еще и "Башня" выпала в повлиявший фактор. Ну бред - значит бред, но какая разница если просто генерировать версии - через воображение или через случайный набор картинок... cz

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1932 : 19 Августа 2024, 22:19:03
Но я писал ранее, и остаюсь при мнении что этот вывод был сделан в органах.
Это возможно. Вопрос, были ли для этого основания?
Те же безымянные органы, потом, например уверяли, что "девочка точно дошла до Головко" (помнится, так уверяли ходившие с обходом милиционеры)
Но вообще же нет никакой технической возможности утверждать это.
Или есть?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1933 : 19 Августа 2024, 23:03:14
Вопрос, были ли для этого основания?
Да кто ж знает то?  bk Органы, как мне видится, умеют по-разному работать -  как анализировать и приходить к выводам, так и просто продавливать свою точку зрения. Родственники наверное могли бы дать пояснения от себя, если бы захотели. Видимо не захотели, вся история выглядит слишком уж куцо.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1934 : 19 Августа 2024, 23:31:01
Потому тут и нельзя отбрасывать ни одну версию, и картина нифига не ясная)

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1935 : 19 Августа 2024, 23:48:31
Вы либо читаете поверхностно и сами фантазируете либо просто нечего сказать и начинаете какой-то спор. Где я написала что Инну тащили?
Ваша цитата:
.. обращать внимание на ребенка, которого тащат в машину...
Сами придумали, и сами же потом обвинили окружающих в "равнодушии"  :D

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1936 : 19 Августа 2024, 23:50:05
Ну видите, вы же с ходу отвергаете версию, что она все же вернулась с полдороги домой, и погибла во дворе от несчастного случая.

Я не отвергаю категорически, просто нет никаких  свидетельств что такое могло произойти. Даже, если, допустить, что Инна пошла купить карточки, с полдороги решила вернуться (по каким-то субъективным причинам) и вернуться решила на транспорте, а в доме произошел несчастный случай, то на мой взгляд, !слишком много допущений за раз! Не должна была вернуться не купив карточки и молоко -но вернулась, не должна была ехать на транспорте - села в автобус, не должна была погибнуть - произошел несчастный случай со смертельным исходом. Поэтому сложно поверить в эту версию.

Я, наверное, совсем сошла с ума и запуталась в деталях и обсуждениях... Но если бы Инна вернулась на транспорте, она вышла бы на той самой остановке, которую мы видим на "заправочной" камере, и потом на видео бы была отлично видна. Смысла ехать до следующей остановки нет - она слишком далеко.

Что я упускаю?

Но сейчас меня смущает статистика пропавших бесследно детей. Что двигает мое сознание) в сторону от версии про педофила. В моем понимании процент вероятности этой версии был наибольшим чем остальные возможные развития событий.

Тут моя логика тоже даёт сбой. Ну, так да. Процент пострадавших от случайных педофилов всегда был мал - и слава небесам, что это так. Но мал - не значит отсутствует или невозможен.

И я, наверное, странная, но для меня похищение девочки педофилом куда достовернее, нежели воплощение в жизнь хитрого плана семьёй Инны. Не того полёта птица, чтобы вокруг неё такие турусы на колёсах городить. Просто банальной возможности даже у семьи на это (в моём представлении) не было.

Но я писал ранее, и остаюсь при мнении что этот вывод был сделан в органах.
Это возможно. Вопрос, были ли для этого основания?
Те же безымянные органы, потом, например уверяли, что "девочка точно дошла до Головко" (помнится, так уверяли ходившие с обходом милиционеры)
Но вообще же нет никакой технической возможности утверждать это.
Или есть?

А поди знай. Мы можем быть 100-процентно уверены, что милиция не видела видеозаписей из этого... автосервис у нас, да, перед поворотом на Головко был? Который отказался добровольцам записи отдать? У нас есть информация, что милиция видео с камер этого сервиса не видела?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1937 : 20 Августа 2024, 00:15:48
Смысла ехать до следующей остановки нет - она слишком далеко.
Идти от обеих остановок примерно одинаково. Тут предлагается некий фактор, с которым Инна не хотела встречаться по дороге, например, с тем мужиком с кульком, который мог ждать ее в районе первой остановки. Потому она в этой версии могла бы доехать до второй остановки, а оттуда, минуя камеры, дойти до дома.

У нас есть информация, что милиция видео с камер этого сервиса не видела?
100% точной нету. Но отчиму дали только эти 4 камеры. Если другие у милиции и были, то по какой-то причине их наличие от него скрыли.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1938 : 20 Августа 2024, 00:21:15
Потому тут и нельзя отбрасывать ни одну версию, и картина нифига не ясная)
bk Так тут версий немного можно построить, версия - это ведь то, что должно быть обоснованным, на чём-то основываться. Всех подозревать и строить версии - это очень разные вещи, как по мне.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1939 : 20 Августа 2024, 00:49:55
Идти от обеих остановок примерно одинаково.

Нет.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

1 - та самая заправка.
2 - улица, с которой Инна вышла на заправку от своего дома.
3 - остановка, которая видна с заправочной камеры.
4 - следующая остановка.

Как по мне, расстояние несравнимо.

Тут предлагается некий фактор, с которым Инна не хотела встречаться по дороге, например, с тем мужиком с кульком, который мог ждать ее в районе первой остановки. Потому она в этой версии могла бы доехать до второй остановки, а оттуда, минуя камеры, дойти до дома.

Бессмысленно. Даже если кто-то ждал на первой остановке (на моей карте - номер 3), чтобы повернуть на свою улицу от остановки номер два (на моей карте - кружочек 4), Инна должна была вернуться практически к первой остановке, и её предполагаемый наблюдатель точно бы заметил.

Можно предположить, что Инна свернула от второй остановки сразу же влево - чтобы по Крутогорной дойти до своей улицы. Но, во-первых, мы не знаем, была ли девочка в курсе этого маршрута. А во-вторых в октябре 2011 как минимум на 44-м доме по Крутогорной была камера (судя по тому, что здание достраивалось в 2009-м, как говорят нам яндекс-панорамы, вряд ли камеру ставили сильно позже этого года; тем более, что это дом престарелых, как я понимаю, частный, на такие заведения камеры если и ставят, то сразу). Если её проверяли и Инну не увидали - что ж...

На скриншоте выше отметила эту камеру цифрой 5.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

100% точной нету. Но отчиму дали только эти 4 камеры. Если другие у милиции и были, то по какой-то причине их наличие от него скрыли.

А есть ли у нас информация, что отчим точно не видел записи с каких-то других камер после того, как дело перестало широко освещаться?