Из источников - Керчер поселилась в доме 10 сентября 2007 года (прибыла в Италию она в августе), а Нокс — 20 сентября того же года. Убийство произошло 1 ноября. То есть, они были знакомы чуть больше месяца. Они были именно соседками, а не подругами, могли быть и какие-то мелкие бытовые разногласия на общей кухне или в санузле, да. Это у девушек, у женщин бывает, конечно, после пререканий на кухне может возникать на какое-то время легкая антипатия. Но не явный конфликт с какими-либо шумными разборками - соседи бы знали , там же были соседки и соседи - на втором и первых этажах, и все они по-соседски общались. Кроме того, при явном конфликте любая из девушек могла сообщить о намерении искать новое жилье, но информации об этом нет.
Также Аманда могла стараться больше общатья с итальянками и итальянцами - чтобы быстрее освоить итальянский (метод погружения в среду), английский-то она и так знает - ну это чисто предположение.
(Сама я тоже жила в общежитии, и также были какие-то мелкие бытовые конфликты - самое интересное, более серьезные конфликты у нас неоднократно были в ситуациях "третий лишний", но такие конфликты развиваются обычно месяцами и даже годами)
Что касается ложного обвинения Лумумбы....
Приговор Нокс за клевету был основан на заявлениях следователей и последующих стенограммах допроса, без учёта её отказа от своих показаний на следующий день; однако никакой записи голоса Нокс, обвиняющей Лумумбу, так и не было сделано, и единственным письменным заявлением, написанным ею самой, которое можно было с уверенностью приписать ей, было то, в котором она отказалась от всех возможных обвинений, выдвинутых в её адрес.
Аманда Нокс позже сказала, что
«Все кричали на меня и говорили, что собираются посадить меня в тюрьму. Откуда им было знать, что я всё знаю? В своём замешательстве я была почти уверена, что встречалась с Патриком. Под давлением я воображала много разных вещей, полицейские предлагали мне сказать, что Мередит изнасиловали, и чтобы заставить меня сказать это, они избивали меня; меня избивали дважды, чтобы заставить меня назвать имя, которое я не могла назвать: Патрик (...) Я не знала, был ли убийцей конголезец, потому что меня не было в том доме, но Лумумбу арестовали, потому что я назвала его имя. Полицейские хотели, чтобы я дала против него показания, но мне это не понравилось. »
перевод конечно немного кривой, но смысл примерно ясенhttps://it.wikipedia.org/wiki/Omicidio_di_Meredith_KercherДалее
https://www.giurisprudenzapenale.com/2019/01/24/le-plurime-violazioni-alla-convenzione-edu-nel-caso-knox-italia/Дело также дошло до Европейского суда по правам человека , который в четверг 24 января 2019 года обязал Итальянскую Республику выплатить Аманде Нокс компенсацию в размере около десяти тысяч евро за то, что, по их мнению, она не обеспечила ей помощь адвоката во время первого допроса во вторник 6 ноября 2007 года; а также не предоставила ей переводчика во время того же допроса, что могло привести к тому, что Нокс ошибочно обвинила заирца Патрика Лумумбу, который впоследствии был объявлен совершенно непричастным к делу.
Заявитель (Аманда Нокс) жаловался на то, что в ходе допросов сотрудники правоохранительных органов подвергли его унижающему достоинство обращению (о том, что ее ударили и подвергали чрезвычайно жестокому психологическому давлению и лишали сна; Апелляционный суд также отметил ненормальную продолжительность допросов в дополнение к тому факту, что первоначальные заявления были незамедлительно отозваны).
Итальянское государство также было осуждено за нарушение статьи 6: Во-первых, потому что Нокс не была представлена адвокатом защиты во время заявления 6 ноября 2007 года, несмотря на то, что ей уже были предъявлены уголовные обвинения в соответствии с критериями Конвенции. Дополнительное осуждение связано с нарушением права на помощь переводчика.
Далее:В 2023 году, после решения Европейского суда по правам человека , окончательный обвинительный приговор Ноксу по первому делу о клевете против Лумумбы был подвергнут процессуальному пересмотру и отменен по решению Апелляционного суда. [ 50 ] Апелляционный суд Флоренции 5 июня 2024 года

вынес новый приговор в виде 3 лет лишения свободы в отношении американки Аманды Нокс за клевету на Патрика Лумумбу и обвинение его в преступлении Керчера.
Кстати, важный момент, о котором, возможно, кто-то не знает - Аманда подрабатывала у Патрика Лумумбы в баре, и "Последним действием на телефоне Нокса в ночь убийства было текстовое сообщение владельцу паба Le Chic Лумумбе"
Пазл ддя следствия сложился - Аманда, Соллечито, Лумумба договаривались об убийстве втроем в эту ночь! Мол, приходи давай, мы ж договорились втроем напасть на британку - два студента и благонадежный владелец небольшого бизнеса - бара!
Ну типа это выглядит "начальник, закончишь работу в баре, сегодня, приходи к нам скорей, мы тут собрались мочить девчонку, она обидела соседку по квартире, и вообще она британская выскочка"
Карабинерам осталось только выбить признание, ведь признание - царица доказательств)
(на самом деле Лумумба сообщил, что этим вечером в баре можно не работать, что Аманде не надо приходить, типа особо нет народа/клиентов в баре, ну а та ответила "увидимся потом", ну типа "пиши", "на связи"
Возвращаясь к оправдательному приговору... Также пишут, что ....
Решающую роль сыграли заключения экспертов, которые исключили достоверность присутствия двух обвиняемых (Аманды и Соллечито) на месте преступления.
https://it.wikipedia.org/wiki/Omicidio_di_Meredith_KercherДействительно, нелепо обвинять в убийстве жертвы в комнате лиц, присутствие которых в данной комнате отвергается экспертами... Тут вот итальянское правосудие наконец нашло в себе силы исправить предыдущие нелепые ошибки следствия и суда...