Честно говоря, немного удивилась самому названию темы... и сразу вспомнила.
Мне 18 лет, я примерно год как встречаюсь с девушкой (на данный момент я с ней больше 15 лет, все с той же, и уже не встречаюсь, а живу вместе, и мы уже типичные такие российские женщины

). И вот нам тогда обеим где-то по 18 (примерно 2006 год), мы все еще общаемся все в том же подростковом кругу девушек с определенным взглядом на других девушек... И когда получилось так, что ко мне начала "подбивать клинья" одна такая 15-летняя особа, я, честно говоря, была в шоке. Сейчас я понимаю, что разница всего в три года, но на тот момент - разница огромная. О чем с ней вообще говорить, она же ребенок. Как ее вообще можно воспринимать как партнера для чего-то там.
А сейчас мне уже за тридцать, и я так же смотрю на 20-ти и даже на 25-летних девушек. Ну о чем с ними... и говорить, и это самое тоже. Разные поколения, разное восприятие жизни. Не то чтобы я уже чувствую себя бабушкой у подъезда, но даже если эти 20-летние вдруг резко начнут проявлять ко мне интерес, я буду в таком же шоке. И даже представить это неприятно.
Есть опыт общения с мужчинами-геями, и никогда не встречала таких, что бы предпочитали, хм, помоложе. Хотя я наверное просто с нормальными общалась.
И нынешние тенденции некоторых "борцов за справедливость" меня довольно сильно расстраивают, но в политику углубляться не собираюсь.
Просто сочла нужным высказать, как это смотрится с моей стороны - человека, который прочел всю эту дискуссию. Почти полностью поддерживаю мнение Влады Галагановой и многих высказавшихся ранее.