Автор Тема: Внезапно вышел и исчез. Но был найден  (Прочитано 38789 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 28 Ноября 2021, 00:26:29
Инсульт, конечно, может быть причиной сосудистой деменции. Но этот диагноз не возникает внезапно. Это следствие инсульта и это было бы отмечено врачом. А так слишком подозрительно, все лишь на словах жены.
Да. У мужчины 62 лет странное поведение, тревожные симптомы, все видят, но у врача не был, никто не озаботился. Наблюдали и удивлялись ) В то время, как про инсульт и важность ранней диагностики из каждого утюга предупреждают.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 28 Ноября 2021, 05:28:21
Но этот диагноз не возникает внезапно

Да здрасьте. Как раз инсульт - внезапен. Это я вам как человек, у которого несколько членов семьи от совершенно внезапного инсульта умерло, сообщаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 28 Ноября 2021, 09:18:10
Как раз инсульт - внезапен.
Он странно стал себя вести до. Т.е. получается тогда и был микроинсульт, и он с этим всем ходил какое-то время.

Обеспокоенная женщина отправилась в полицейский участок, где подала заявление о пропаже. И рассказала следователю, что изменения в характере и поведении Уильяма она стала замечать в последние три года, после того, как муж в 1969 году перенёс инсульт.
Все-таки врач был, получается.

Как раз инсульт - внезапен. Это я вам как человек, у которого несколько членов семьи от совершенно внезапного инсульта умерло, сообщаю.
Микроинсульт можно не заметить. И он предвестник настоящего инсульта.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 28 Ноября 2021, 10:09:05
Микроинсульт можно не заметить. И он предвестник настоящего инсульта.

Конечно. Но я спорила с утверждением, что инсульт, де, внезапным не бывает от слова совсем.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 28 Ноября 2021, 12:55:40
Да здрасьте. Как раз инсульт - внезапен.
Да где же я написала, что инсульт не внезапен? Мы вообще не про инсульт, а про сосудистую деменцию! Деменция не внезапна.
У меня у свекрови был инсульт. Умерла. И мама после сильного инсульта с параличом уже 12 лет. К сожалению, этот диагноз хорошо знаком.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

pixie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 29 Ноября 2021, 11:11:41
Да. У мужчины 62 лет странное поведение, тревожные симптомы, все видят, но у врача не был, никто не озаботился. Наблюдали и удивлялись ) В то время, как про инсульт и важность ранней диагностики из каждого утюга предупреждают.
Когда предупреждают? Сейчас? Дело было в 72 году, полагаю, что тогда было несколько иное отношение к диагностике, чем сейчас.
Ну и конечно же, направить к врачу взрослого дееспособного человека, который ещё и агрессивно себя ведет... Не всегда возможно, мягко говоря.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 29 Ноября 2021, 12:38:20
Ну и конечно же, направить к врачу взрослого дееспособного человека, который ещё и агрессивно себя ведет... Не всегда возможно, мягко говоря.
Ну он же не всегда так себя вел.
В 1972 году, когда Анкеру исполнилось 62 года, он решил отойти от дел и передать бизнес племяннику - Тронду Анкеру Ли. В это время родные и друзья Уильяма принялись замечать, что мужчина периодически странно себя ведёт.
Значит - бывали периоды когда он был совершенно адекватен.
Почему бы именно в это время не побеспокоиться о здоровье, не пройти обследование ?
Если он на это не обращал внимание - то родные должны были об этом этом позаботиться. Обычная же ситуация...

Niemand

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 30 Ноября 2021, 13:53:21
Если он на это не обращал внимание - то родные должны были об этом этом позаботиться. Обычная же ситуация...

Это если Уильям хотел пройти обследование. А если нет? Не обязательно даже агрессивно себя вёл. Просто: "Да всё нормально со мной! Что ты выдумываешь! Не пойду я ни к какому врачу. Ты что, хочешь сказать. что я сумасшедший?" Есть люди, которых даже при реальных физических проблемах в больницу не загнать, что уж про психические странности говорить. И насильно же не отведёшь такого упрямца к врачу.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 01 Декабря 2021, 12:03:25
Невозможно позаботиться о человеке, если он этого сам не хочет и не дает возможности делать родственникам. У меня так умерла от тяжелой формы диабета родная тетя. Не велась ни на какую заботу. Категорически отказывалась обратиться к врачу или хотя бы дома померить сахар. Отказывалась соблюдать диету

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #39 : 02 Ноября 2022, 13:09:21
Инсульт действительно может возникнуть совершенно неожиданно. У моего дедушки возник ишемический инсульт, когда ему было восемьдесят два года. После этого он перестал ходить и начал говорить неразборчиво. Ещё за день до этого у него не было ишемического инсульта, он мог ходить и говорил разборчиво.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.