Автор Тема: Роберт Модсли - серийный убийца педофилов и насильников  (Прочитано 42064 раз)

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ужасно((((
А за что с ним аж так?? Ну, на каком основании?.. Почему в таких условиях не содержатся все другие преступники, совершавшие тяжкие преступления против людей?
Покалеченный ребёнок, ставший сломаным взрослым.
Английский суд неприятно удивил, мягко говоря
Даже ни попугайчика…
Больно за этого приговорённого

Highway

• Мастер
    • Награды
Ужасно((((
А за что с ним аж так?? Ну, на каком основании?.. Почему в таких условиях не содержатся все другие преступники, совершавшие тяжкие преступления против людей?
Покалеченный ребёнок, ставший сломаным взрослым.
Даже ни попугайчика…
Больно за этого приговорённого
Я не думаю, что так содержится один Модсли. Зависит от уровня безопасностм тюрьмы, я практически уверен что там все зеки содержатся в таких условиях.

Даже ни попугайчика…
Модсли осудили еще во времена, когда правосудие было очень строгим, сейчас бы за него вписались разные lgbt движения, делали бы упор на его покалеченную психику и необходимость реабилитации.
Удивляет то, что за все десятилетия в тюрьме ему не предложили какой то программы реабилитации и психиатрической помощи.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды

Я не думаю, что так содержится один Модсли. Зависит от уровня безопасностм тюрьмы, я практически уверен что там все зеки содержатся в таких условиях.

В том-то и прелесть, что, похоже, только он один. Согласно очерку, камера уникальна и построена специально для него. Вот про распорядок дня и отсутствие занятий ничего не сказано, возможно, здесь все заключённые этого блока в одинаковом положении.

Highway

• Мастер
    • Награды

В том-то и прелесть, что, похоже, только он один. Согласно очерку, камера уникальна и построена специально для него. Вот про распорядок дня и отсутствие занятий ничего не сказано, возможно, здесь все заключённые этого блока в одинаковом положении.
Видимо даже в рамках сверхстрогого режима Модсли слишком опасен и агрессивен, чтобы его держать в стандартных условиях этой тюрьмы.
6 убийств, да еще совершенных в тюрьме - это вполне достаточно для такого решения.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Найти в сети информацию об условиях содержания преступников в тюрьме Уэйкфилд очень просто. Достаточно на это потратить минут 15.
Даже если особо не закапываться в поиск этой информации, а хотя бы просто прочесть англоязычную википедию и сайт самой тюрьмы, то можно многое понять.
Это тюрьма для преступников категории А, то есть самых опасных. Сейчас в ней пожизненно содержится около 600 самых известных британских преступников – убийц, растлителей, серийников, террористов.
Все камеры в тюрьме Уэйкфилд одноместные.
Во всех жилых блоках есть общие кухни, где правонарушители могут самостоятельно готовить себе пищу. Система поощрений преступников за хорошее поведение включает в себя возможность иметь телевизор в камере. 
В качестве оплачиваемой работы заключённым предлагают переводить книги на шрифт Брайля. Также при желании осуждённые могут проходить различные образовательные курсы. В тюрьме есть библиотека, магазин, тренажёрный зал и молельная комната. Разрешены посещения, устраиваются семейные дни (сейчас из-за пандемии отменены), есть телефоны, преступникам под надзором охраны разрешено совершать видеозвонки родным и друзьям. 
В 2001 году в тюрьме появился особый блок – так называемый тюремный блок типа Супермакс, куда были переведены наиопаснейшие преступники – например, главари тюремных банд, убийцы других заключённых или охранников, преступники, неоднократно пытавшиеся сбежать. Известно, что в 2015-ом году в Супермаксе Уэйкфилда содержалось почти 60 преступников. Сколько в 2021 году – не нашла. В этом блоке, конечно, условия содержания более строгие - одиночные непрозрачные камеры без окон. Общение преступников с кем бы то ни было сведено к минимуму.
В 2004-ом после проверки было установлено, что заключённые в Уэйкфилде часто подвергались насилию со стороны охраны. С тех пор вроде бы эти нарушения были устранены.
Инспекция 2018-ого года показала, что тюрьма Уэйкфилд стала чуть ли не примером для остальных тюрем Великобритании. Якобы там наступила «красота и порядок».
Вот список нескольких известных преступников, находящихся прямо сейчас в Уэйкфилде (взято из англоязычной википедии):
• Камель Бургасс - исламский террорист, осужденный за убийство полицейского Стивена Оука и покушение на убийство двух других полицейских. 
• Джереми Бамбер - осужден за убийство своей матери, отца, сестры и двух её сыновей в 1985 году.
• Ян Уоткинс - бывший вокалист группы Lostprophets, педофил, многократный насильник детей.
• Марк Бриджер - педофил, в 2012-ом году похитивший и убивший 5-летнюю девочку. 
• Роберт Модсли - серийный убийца. 
• Сидни Кук - растлитель малолетних и серийный убийца, изнасиловавший и убивший минимум троих детей.
• Джек Реншоу – неонацист, террорист, педофил, изнасиловавший нескольких детей.
• Рейнхард Синага - серийный насильник, на его счету минимум 159 изнасилований.
В этой тюрьме содержался известный Гарольд Шипман, убивший по меньшей мере 15 своих пациентов. Повесился в камере в 2004 году.
Леви Белфилд (о его деле и поимке я писала в книге «Шпион в сумке») – серийный насильник и убийца минимум трёх женщин (в реальности на его счету гораздо больше убийств).
Роберт Блэк – серийный насильник, убивший по меньшей мере 4-х женщин. Сдох в 2016 году. И т.д.
6 убийств, да еще совершенных в тюрьме - это вполне достаточно для такого решения.
Модсли совершил 4-ре убийства, не 6-ть. Одно - на воле, и три - в тюрьме.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 12:17:27 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Highway

• Мастер
    • Награды
Найти в сети информацию об условиях содержания преступников в тюрьме Уэйкфилд очень просто. Достаточно на это потратить минут 15.
Даже если особо не закапываться в поиск этой информации, а хотя бы просто прочесть англоязычную википедию и сайт самой тюрьмы, то можно многое понять.
Это тюрьма для преступников категории А, то есть самых опасных. Сейчас в ней пожизненно содержится около 600 самых известных британских преступников – убийц, растлителей, серийников, террористов.
Все камеры в тюрьме Уйкфилд одноместные.
Во всех жилых блоках есть общие кухни, где правонарушители могут самостоятельно готовить себе пищу. Система поощрений преступников за хорошее поведение включает в себя возможность иметь телевизор в камере. 
В качестве оплачиваемой работы заключённым предлагают переводить книги на шрифт Брайля. Также при желании осуждённые могут проходить различные образовательные курсы. В тюрьме есть библиотека, магазин, тренажёрный зал и молельная комната. Разрешены посещения, устраиваются семейные дни (сейчас из-за пандемии отменены), есть телефоны, преступникам под надзором охраны разрешено совершать видеозвонки родным и друзьям. 
В 2001 году в тюрьме появился особый блок – так называемый тюремный блок типа Супермакс, куда были переведены наиопаснейшие преступники – например, главари тюремных банд, убийцы других заключённых или охранников, преступники, неоднократно пытавшиеся сбежать. Известно, что в 2015-ом году в Супермаксе Уэйкфилда содержалось почти 60 преступников. Сколько в 2021 году – не нашла. В этом блоке, конечно, условия содержания более строгие - одиночные непрозрачные камеры без окон. Общение преступников с кем бы то ни было сведено к минимуму.
В 2004-ом после проверки было установлено, что заключённые в Уэйкфилде часто подвергались насилию со стороны охраны. С тех пор вроде бы эти нарушения были устранены.
Инспекция 2018-ого года показала, что тюрьма Уэйкфилд стала чуть ли не примером для остальных тюрем Великобритании. Якобы там наступила «красота и порядок».
Вот список нескольких известных преступников, находящихся прямо сейчас в Уэйкфилде (взято из англоязычной википедии):
• Камель Бургасс - исламский террорист, осужденный за убийство полицейского Стивена Оука и покушение на убийство двух других полицейских. 
• Джереми Бамбер - осужден за убийство своей матери, отца, сестры и двух её сыновей в 1985 году.
• Ян Уоткинс - бывший вокалист группы Lostprophets, педофил, многократный насильник детей.
• Марк Бриджер - педофил, в 2012-ом году похитивший и убивший 5-летнюю девочку. 
• Роберт Модсли - серийный убийца. 
• Сидни Кук - растлитель малолетних и серийный убийца, изнасиловавший и убивший минимум троих детей.
• Джек Реншоу – неонацист, террорист, педофил, изнасиловавший нескольких детей.
• Рейнхард Синага - серийный насильник, на его счету минимум 159 изнасилований.
В этой тюрьме содержался известный Гарольд Шипман, убивший по меньшей мере 15 своих пациентов. Повесился в камере в 2004 году.
Леви Белфилд (о его деле и поимке я писала в книге «Шпион в сумке») – серийный насильник и убийца минимум трёх женщин (в реальности на его счету гораздо больше убийств).
Роберт Блэк – серийный насильник, убивший по меньшей мере 4-х женщин. Сдох в 2016 году. И т.д.
Модсли совершил 4-ре убийства, не 6-ть. Одно - на воле, и три - в тюрьме.

Что касается количества убийств - согласен, с цифрой я ошибся.
Речь шла о том, что условия содержания во многом связаны с убийством заключенных, которые совершил Модсли

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Цитата
Не стоит жалеть человека, с особой жестокостью убившего двух заключенных, тем самым лишив себя права на освобождение и сделав это без угрозы для  своей жизни. 
[/i]

Какой мерзкий комментарий(

Действительно, давайте лучше пожалеем педофилов...
а кто их жалеет? Мне не жалко, но из убитых Модсли один сидел за убийство жены, и не был маньяком (и не факт, что вообще не раскаялся в содеянном), а  двух других Модсли  убил с особой жестокостью, вы уверены, что окажись он на свободе, он не убил простого мирного человека, случайно оказавшегося на его пути? А за нарушение тюремного режима и должно быть жесткое наказание, или вы хотите, чтобы зеки мочили друг друга? Да повезло Модсли, что его не убили тюремные охранники.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
или вы хотите, чтобы зеки мочили друг друга?
Честно, если бы только друг друга, так и Бог с ними. Экономия...

Михаил111

• Старожил
    • Награды
тогда чем правовое государство отличается от неправого? Наверно, тем, что за каждое  преступление следует наказание по закону, а не по принципу мести. Так можно оправдать изнасилования на зонах и когда малолетние хулиганы занимаются грабежами и избиениями - они тоже могут придумать  тысячу отговорок, почему это делают.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
тогда чем правовое государство отличается от неправого? Наверно, тем, что за каждое  преступление следует наказание по закону, а не по принципу мести. Так можно оправдать изнасилования на зонах и когда малолетние хулиганы занимаются грабежами и избиениями - они тоже могут придумать  тысячу отговорок, почему это делают.
Вы, уж извините, все в одну кучу.
Чем отличаются: назовите конкретные правовые и неправовые государства. А так это все расплывчатые дефиниции из учебника.
Принцип кровной мести - это вообще не о государстве. А наказания при любом режиме, даже самом разужасном, в основном соответствуют законам. Вопрос к самим законам  :D
И я не призывал, чтобы государство следовало поведению зэков и гопников. Речь о другом: стоит ли беречь зэков друг от друга пуще, чем законопослушных граждан? Одних убьют, другим (убившим) сидеть столько, чтобы с гарантией не выйти, всем нам на радость и к вящему спокойствию.
Скажете, плохо?