Автор Тема: Джулиус Мёрфи  (Прочитано 31209 раз)

Winnie-the-Pooh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 04 Декабря 2021, 20:21:16
Не надо его казнить, пусть сидит.

takzo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 05 Декабря 2021, 19:31:32
Цитата
Из того раздолбая и криминального элемента, каким когда-то был, он превратился в серьёзного мужчину, многое понявшего и размышляющего о жизни. Иногда пишет стихи и статьи на философские и психологические темы, об отношениях людей, даже о феминизме. В статьях он отталкивается не только от своих размышлений, но и от услышанных радио- и телепередач, прочитанных книг и прессы - всё это ему доступно. 

Чувак просто нашел свое место в жизни. Некоторым нужно рождаться за решеткой.

yobabubba

• Гость
Ответ #32 : 05 Декабря 2021, 19:39:23
Чувак просто нашел свое место в жизни. Некоторым нужно рождаться за решеткой.
Кстати да. И там же жить. Некоторые действительно там находят себя.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #33 : 14 Декабря 2021, 21:46:25
Будут дети - будет и им что кушать, и родителям, не работая. Особенно если мать-одиночка.
Данным девушкам выгодно родить, они получают пособия на детей и квартиру. Это способ съехать от родителей и не работать. Эта прослойка именно так и размножается.

Очень прошу, давайте не будем распространять этот миф, что в Штатах можно шикарно жить на пособие не работая. Я как мать-одиночка живущая в Штатах со всей ответственностью заявляю - это невозможно. Если бы систему было так легко обмануть, не было бы в Штатах миллионов бездомных и миллионов семей живущих за чертой бедности. Не было бы детей, для которых школьный обед - это единственная возможность хорошо поесть. Не было бы такого количества банков продовольствия...

Базовых пособий едва хватает не то что на жизнь - на подобие существования. Пример - когда дочка моя ходила в ясли, мне государство давало дотацию $40/неделю на ясли которые стоили $275 в неделю. Зарплата моя была тогда где-то $300 в неделю... Выгоднее было бы вообще не работать - но пособия по безработице тоже не бесконечные. Поэтому чтобы жить припеваючи на пособия мало нарожать детей - нужно научиться эту систему обманывать, а это довольно трудно.

Чтобы обмануть систему мало желания - нужны знания и ресурсы. Бездомный не сможет подделать бумаги и получить помощь - у него нет постоянного адреса, куда будет приходить корреспонденция, нет счета в банке, куда можно полошить чек и т.д. Чтобы обмануть систему нужен не только доступ к интернету - нужно понимать в какие дырки именно ты можешь пролезть. Значит нужны знания, нужно умение искать их, нужно умение правильно составлять бумаги и прошения. Таким образом у бедного и необразованного человека гораздо меньше шансов нагреть государство и не попасться в первый же месяц. Самый успешный лично известный мне "нагреватель государства" - это богатый доктор с огромной практикой; а вот ни одной многодетной семьи живущей не работая за счет государства я не встречала.

Может этот мой комментарий покажется офф-топом, но мне кажется что подобные мифы влияют, в частности, на нашу возможность понимать причины преступности среди бедных слоев населения. И в данном случае даже раса не имеет значения - есть в Штатах и белые и черные районы, живущие за чертой бедности. И раз эти миллионы и миллионы людей не способны вырваться из нищеты за счет государства, то не так это легко сделать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 15 Декабря 2021, 01:21:18
Очень прошу, давайте не будем распространять этот миф, что в Штатах можно шикарно жить на пособие не работая.
Не буду распространять )
Спойлер  Скрыто:
Распространяют такие видео:

Меня что поразило, коренные американцы живут под мостом, при этом русские иммигранты неплохо устроились, и квартиры, и не работают. То есть да, с системой можно играть, имея знания. Возможно, у негров эти знания передаются из поколения в поколение. И, возможно, ништяков им больше положено, чем белым, чтобы они со своей BLM не бузили.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 15 Декабря 2021, 07:47:50
Соломон сказал, что не будет тратить 5 долларов, полученных им от жертвы, а оставит банкноту в качестве сувенира.
Характерная деталь, однако.

Преступление страшное своей тупой банальностью- "а чего б не убить", как выше было сказано. Ребята заслужили то, что получили, казнить-не казнить, это уж немного "технический" момент, прошу прощения за некоторый цинизм. Главное, чтоб от общества были изолированы. Потому что натворить могли бы ещё очень и очень много, не попади в тюрьму. Мало ли одиноких прохожих на улицах.

Иногда пишет стихи и статьи на философские и психологические темы, об отношениях людей, даже о феминизме.
"Да им там делать-то нечего, они и пишут"(к/ф "Калина красная").

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #36 : 15 Декабря 2021, 09:44:51
Не буду распространять ) Распространяют такие видео:
Меня что поразило, коренные американцы живут под мостом, при этом русские иммигранты неплохо устроились, и квартиры, и не работают. То есть да, с системой можно играть, имея знания. Возможно, у негров эти знания передаются из поколения в поколение. И, возможно, ништяков им больше положено, чем белым, чтобы они со своей BLM не бузили.

Спойлер  Скрыто:
Неплохое видео, даже не ожидала! Хотя многое, конечно, передергивают, недоговаривают, а где-то просто ошибаются. Если вам интересно мое мнение в деталях и что я знаю на эту тему, пишите в личку :) Я не только сама жила в бедности и получала пособие - я работала и работаю в системе образования и связана с программами помощи малоимущим. Но несколько пунктов тут озвучу - во первых герои видео "живу на всем готовом" получили пособие благодаря работе благотворительных организаций (это к вопросу о знаниях и ресурсах.) Вся бесплатная еда привозится тоже благотворительными организациями. Государство - это фудстемпы, и их едва хватает. Никаких преференций черным государство не дает и никто с ними за БЛМ не расплачивается. В Штатах есть один-единственный город, соседний со мной, кстати, где приняли решение о репарациях - и их финансируют из налога на марихуану :) Ну и главное - все видео снято в Нью-Йорке, самом крупном и успешном городе страны. Конечно там больше благотворительных организаций и больше возможностей получить помощь. В техасской глубинке, откуда антигерой этой заметки, возможностей на порядок меньше.

Есть отдельные люди которым "повезло," и они нагрели систему, но говорить о "прослойке, которая так размножается" и о том что "выгодно нарожать детей" - в корне не верно. Мы не поймем откуда берется преступность и как с ней бороться если будем мыслить стереотипами.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 15 Декабря 2021, 09:56:59
Есть отдельные люди которым "повезло," и они нагрели систему, но говорить о "прослойке, которая так размножается" и о том что "выгодно нарожать детей" - в корне не верно. Мы не поймем откуда берется преступность и как с ней бороться если будем мыслить стереотипами.
Но прослойка-то есть. И не работают же они. Думаю, там пособия + незаконная деятельность. Там же кроме матерей-одиночек еще и мужчины есть.
Да, стереотипы зло. 

Спойлер  Скрыто:
Это еще сколько на детей тратить. Если забить на здоровье и развитие.
Он сам про себя пишет, что из такой семьи:
"Я вырос в христианской семье с одним родителем и с двумя сёстрами и одним братом. Моя мать, любящая женщина, сделала всё, чтобы вырастить нас, четверых детей. Я очень благодарен Богу за то, что он дал мне такую мать. Я родился в Тексаркане, штат Техас, 25 октября 1978 года. Пока рос, я провёл много времени также в Тексаркане штата Арканзас и разных городах Техаса. Достойный и скромный Техас. Мы много переезжали.
И что поражает, что эти тетки умудряются, выйти замуж еще не раз. Это с 4-то детьми. Следовательно, доход на детей все-таки делает ее вариантом даже для нового замужества:
Моя мать снова вышла замуж ещё в начале девяностых, но я не мог принять отчима как отца. Дело не в том, что у нас не было хороших отношений, у нас просто было сильное желание узнать своего настоящего отца. Моя мать снова развелась, их с отчимом брак продлился недолго.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #38 : 15 Декабря 2021, 10:30:54
Но прослойка-то есть. И не работают же они. Думаю, там пособия + незаконная деятельность. Там же кроме матерей-одиночек еще и мужчины есть.
Да, стереотипы зло.

О какой прослойке мы говорим? О неработающих и живущих за счет государства? Нет, это не прослойка и не системное явление, таких единицы. О прослойке безработных и при этом все равно имеющих деньги? Ну там бандитизм и наркотики, а не пособия. И опять же, таких мало - это не "прослойка." Честных и бедных трудяг в процентном отношении намного больше.

Разговор-то начался с вопроса, зачем подруга рожала от явного отморозка и прозвучал ответ "чтобы получить пособие на детей и не работать" что я посчитала в корне неверным. Рожают детей по многим причинам - и из-за того, что предохранятся не умеют (будете смеяться, но в Штатах такое  сплошь и рядом, т.к. против секс-образования в школах давно выступают консерваторы и фундаменталисты), из-за недоступности абортов (цена, законы штатов и т.п.), из-за религии, из-за семейных традиций, из-за того что иначе не знают что еще делать, став вдруг "взрослыми." Но никто не рожает детей, чтобы потом жить за их счет. Беременность вообще опасная вещь - а в Штатах один из самых высоких уровней смертности рожениц среди цивилизованных стран. Пособие то-ли дадут то ли нет, а если и да, то могут годами рассматривать документы. Как финансовое вложение, рождение детей невыгодно.

В бедных криминализированных районах обычно такая история: мальчик встретил девочку, она залетела, они поженились, мальчик идет работать, но т.к. денег не хватает, начинает заниматься "взрослым" делом - грабежом, наркоторговлей, чтобы содержать семью "достойно." Пару-тройку лет все прекрасно, потом кормильца либо убивают, либо он попадает за решетку и молодая девочка остается без образования и с детьми на руках. Она подает на пособие, перебивается с хлеба на воду и еще работает, т.к. пособия не хватает. Дети растут с мечтой стать большими и помочь маме и вырваться из нищеты. И к концу школы почти всегда попадают в то же колесо - начинают продавать наркотики, грабят, женятся, оставляют детей сиротами... Вырваться могут единицы.

И что поражает, что эти тетки умудряются, выйти замуж еще не раз. Это с 4-то детьми. Следовательно, доход на детей все-таки делает ее вариантом даже для нового замужества:
Здесь совершенно иначе относятся к детям, и совершенно спокойно женятся/выходят замуж имея кучу детей. Вариантом для нового замужества ее делает она сама, а не пособия. Более того, при заключении официального брака она пособия может потерять.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 15 Декабря 2021, 11:45:21
О какой прослойке мы говорим? О неработающих и живущих за счет государства? Нет, это не прослойка и не системное явление, таких единицы.
О той прослойке, выходцами из которой является то стадо обезьян, которое напало человека.

Разговор-то начался с вопроса, зачем подруга рожала от явного отморозка и прозвучал ответ "чтобы получить пособие на детей и не работать" что я посчитала в корне неверным.
Так я не спорю, просто размышления свои привела.
Более того, при заключении официального брака она пособия может потерять.
Мать-одиночка, не про официальный брак.

И вот об этом много статей было.
Вот, например:
https://starkov-blues.livejournal.com/73117.html
Спойлер  Скрыто:
Либеральное общественное мнение, которое исходило из того, что ни одна здравомыслящая пятнадцатилетняя девочка не захочет сознательно заводить ребенка, заключило, что ключ к решению проблемы лежит не в укреплении семьи (говорить об этом значило лить воду на мельницу расистов), а в преподавании основ секса в школах и в пропаганде противозачаточных средств. Либералам и в голову не приходило, что негритянские девушки по доброй воле заводят детей, руководствуясь элементарными экономическими соображениями. В условиях гетто, где матерям-одиночкам полагались многочисленные государственные льготы, а на каждого ребенка платили дополнительное пособие, материнство стало единственной карьерой, открытой для девочек.

Заведя ребенка, юная особа получала возможность разъехаться с матерью, чей бойфренд под пьяную руку поколачивал дочь своей сожительницы, а то и преследовал ее своим вниманием. Она получала свою собственную квартиру и пособие на детей, причем ее “заработки” были прямо пропорциональны их числу. Материнство давало ей возможность стать независимой и содержать любовников (по африканскому стереотипу взаимоотношения полов). А поскольку общество всегда самоорганизуется применительно к реальности и вырабатывает соответствующую шкалу ценностей, юная мать-одиночка приобретала социальный вес и респектабельность в своей среде.

Но я с Вами не спорю, я просто объясняю, откуда такое мнение возникло. Если Вы считаете, что не верное, то, значит, не верное.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 20:42:49 от Temperance »