Автор Тема: Синские дети. Исчезновение Аяны Винокуровой и Алины Ивановой  (Прочитано 74506 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
У меня версии две.
Первая это версия прокурора, вполне достоверна на мой взгляд (может, потому что мне самому нечто подобное в голову пришло, только в ней сам дед фигурант).
Вторая это что девочки, воспользовавшись отсутствием надзора, сбежали к реке и утонули. Тела унесло течение, потому и не нашли. Ну а там и сомы какие-нибудь могли сожрать, с них станется. Но эта версия менее вероятна, на мой взгляд.
То что деда и людей прессовали нисколько не сомневаюсь, в такой ситуации это объяснимо. Только нахрена их бить в попытке "повесить дело"? Это имеет хоть какой-то смысл чтоб к имеющемуся трупу привязать, а здесь-то детей или их тела найти надо.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Оставить трехлетнего ребенка одного или с трехлетней подружкой это серьезное оставление в опасности. С трудом верится, что взрослый человек стал бы так делать. Ну если бы только избавиться от ребенка не хотел по "воле случая".
Скорее всего что-то случилось на территории дома/участка, вариантов вагон..а родственники решили скрыть. После углубления в трукрайм никому не верю, но в данном случае в ситуационного педофила тоже не верю.

Это, к сожалению, деревня. И не дачный посёлок, а настоящая. Я прошлым летом как раз в такой побывала впервые лет за 15, вспоминала нравы и традиции. Конечно, в наши дни оставить ребёнка на участке одного сможет не каждый. Но вот когда дитя, скажем, играет у крыльца, а взрослые шебуршатся на огороде с обратной стороны дома - вполне обычное дело. Своя же территория, что не так?..

Инфузория

• Мастер
    • Награды
не хватило бы у него духу под пытками придумать что-то
тем более, что многие источники характеризируют деда как слабохарактерного и безвольного. Вряд ли он смог бы грамотно путать следствие.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Необязательно преступник был один, могла быть и группа. В деревнях, обычно, с кем пьют, тот и друг, и брат, и подельник, если надо.

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
За убийство по неосторжности в РФ дают  "исправительные работы на срок до двух лет", а вот за сокрытие тел накинут больше..  Педофил тоже не подходит, 3 года это же совсем малышки. Хотя больные люди конечно есть, мог и сосед/соседка  заманить

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
За убийство по неосторжности в РФ дают  "исправительные работы на срок до двух лет", а вот за сокрытие тел накинут больше..

Странно ожидать от пожилого человека в сильном стрессе знания УК и трезвой оценки "если сразу сознаюсь то так, а если сокрою то эдак". Кроме того, преступник вообще-то рассчитывает что его не найдут, а если что его версия окажется убедительной.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А почему дед 3-х летней девочки пожилой?

Ну ок, не пожилой, ему ~45 тогда было. Стереотип сработал, что если дедушка, то непременно пожилой или вообще старичок-боровичок. Mea culpa.
Но это всё равно не отменяет стресса и трезвой оценки "если сразу сознаюсь то так, а если сокрою то эдак", также рассчёта что не найдут и не ущучат.

Highway

• Мастер
    • Награды
Странно ожидать от пожилого человека в сильном стрессе знания УК и трезвой оценки
Скажем так, у него на эти мысли не было времени, прессовали его серьёзно и времени подумать просто не было.
Тем более деревенский житель явно не сможет сопоставить разные статьи УК

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
половина восприятия ситуации держится на том, что дед с бабкой дряхлые больные люди.
а оказывается, "деду" было 45 лет

Osa

• Мастер
    • Награды
Дед, конечно, тот еще гений педагогики и офигенный "нянь". 3 года - это такой возраст, когда с ребенка ни на минуту нельзя сводить взгляд, в туалет и то ходят бегом и урывками, как бы не набедокурили, а тут на 15 минут одних оставил. Активности много, а соображалки еще мало.
И не факт что был именно педофил. Возможно, в самом деле девочки куда-то убежали сами. Может и действительно в реке утонули. А это дело такое, утонувших могут и годами искать и не находить, куда их там течение унесло и за какую корягу у дня зацепились, все дно на протяжении всех этих десятков километров тщательно изучить невозможно. Кстати, если это деревня - а свиней эти семьи или их соседи не держали? Слышала, свиньи с голоду могут и маленьких детей сожрать так, что и следов не останется.

Я тоже так и поняла, что дед с бабушкой не были стариками, если внучке 3 года и это якутское село - вероятнее всего, там рожают достаточно рано, и бабушка работала, так что вероятнее всего, им было в промежутке от 50 до 55, то есть предпенсионный возраст, еще не дряхлые, многие в этом возрасте очень даже бодрые. А вон оказывается, деду и вовсе было 45, совсем молодые. Не думаю, что дед виновен. Иначе он бы под пытками в самом деле сказал правду и тела сразу нашли, а не брякнул абы что, лишь бы пощадили.