Если я правильно помню это дело, то здесь участки даже не осматривались, ни участок деда с бабкой, ни у ближайших соседей, видимо потому что для этого недостаточно оснований, так что легко может быть так что дед убил и прикопал там же на месте или соседи через 3-4 дома максимум. Почему? Потому что маловероятно что в той ситуации девочки ушли сами на речку или в лес, они знали что бабушка придет, да и просто это достаточно далеко от дома, там определенный путь нужно пройти через село что туда, что туда, и маловероятно чтобы никто их не видел, плюс поиски тоже ничего не дали. Тоже касается и сторонних похитителей с окраины села, приезжих издалека или даже ментов, трудно было бы пройти этот путь с девочками незамеченными, также и машину должны были видеть. Там настолько страшные менты что никто за это время даже не пикнул и не сдал? Да возможно настолько страшные, как это нередко бывает, но все равно бы сдали после того как там столько народу понаехало или хотя бы намекнули, там и ментов то небось 2,5 человека на это село, знали бы уже все или догадывались.
Дед подозрительный, я помню видео какое то смотрел там он мелькал и бабка тоже, просто странные какие то и бабка странная, взгляд мутный, у деда возможность явно была, да и по сути только с его слов мы имеем таймлайн когда он их видел последний раз, когда ушел и пр., а насчет мотива остается только предполагать, может быть давно хотел их изнасиловать и убить, а может в порыве ярости внезапной, а может скрыл несчастный случай. Если дед сделал, то бабка тоже знает 100%, поэтому я бы ее тряхнул, она в этой цепи слабое звено, дед то явно упертый и не колется. Либо это кто то из ближайших соседей, а иначе нет, нереально.