Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94730 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 17 Декабря 2021, 14:39:29
Откуда изначальная уверенность, что даже медики не будут сомневаться в несчастном случае в ванной? Теоретически мог бы попасться опытный и въедливый - сразу бы вызвал полицию.
Если было запланированное, то могли знать, когда и где будет находиться нужная бригада. Может, этим и объясняется приезд сразу двух бригад, сперва приехала своя, а потом та, которую прислал диспетчер.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #101 : 17 Декабря 2021, 15:00:43
могли знать, когда и где будет находиться нужная бригада

Это откуда же такое можно знать? Скорые не по расписанию ездят, а по вызовам, причём заранее неизвестно какую бригаду пошлют. Это уже за гранью даже плохого детектива.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 17 Декабря 2021, 15:21:04
могли знать, когда и где будет находиться нужная бригада
Это откуда же такое можно знать? Скорые не по расписанию ездят, а по вызовам, причём заранее неизвестно какую бригаду пошлют. Это уже за гранью даже плохого детектива.
Можно. Например, у нас есть такая схема откоса от армии. Пациент падает на улице, а нужная бригада приезжает.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #103 : 17 Декабря 2021, 15:34:07
Можно. Например, у нас есть такая схема откоса от армии. Пациент падает на улице, а нужная бригада приезжает.

Нельзя. Заранее неизвестно какая бригада приедет. И скорая ничем от армии не поможет, от армии поможет врачебная комиссия. Байки это всё. Да я уж и не помню когда у нас от армии последний раз косили, некоторые даже деньги платят что туда дитятко взяли.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 17 Декабря 2021, 15:38:37
Нельзя. Заранее неизвестно какая бригада приедет. И скорая ничем от армии не поможет, от армии поможет врачебная комиссия. Байки это всё. Да я уж и не помню когда у нас от армии последний раз косили, некоторые даже деньги платят что туда дитятко взяли.
Не байки, из первых рук. Скорая одна не поможет, это просто часть схемы. Но, да, сейчас уже не так актуально.

А насчет какую пошлют - да ближайшую, и там не город, а сельская местность, и бригад не так много. Бригаде всего-то крутиться неподалеку и не отзываться на другие вызовы под благовидным предлогом.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #105 : 17 Декабря 2021, 15:40:48
Не байки, из первых рук

Ну если это из 90-х- начала двухтысячных то ещё могу допустить, всё чегугодно могло быть. Хотя и не понимаю смысла этой схемы- заносишь кому надо сколько надо и никакие схемы не нужны.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 17 Декабря 2021, 15:46:48
Не байки, из первых рук
Ну если это из 90-х- начала двухтысячных то ещё могу допустить, всё чегугодно могло быть. Хотя и не понимаю смысла этой схемы- заносишь кому надо сколько надо и никакие схемы не нужны.
Смысл, что все хотят заработать. По Вашей схеме заработает кто надо, по моей медики.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 18:11:54 от Temperance »

GnoomGDS

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #107 : 17 Декабря 2021, 16:13:29
Откуда изначальная уверенность, что даже медики не будут сомневаться в несчастном случае в ванной? Теоретически мог бы попасться опытный и въедливый - сразу бы вызвал полицию.
Если было запланированное, то могли знать, когда и где будет находиться нужная бригада. Может, этим и объясняется приезд сразу двух бригад, сперва приехала своя, а потом та, которую прислал диспетчер.
Так то что приехала какая-то левая бригада, а не ту которую направил диспетчер быстро бы вычислили. Наверняка, запрос кто, во сколько звонил и кого направили делался.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 17 Декабря 2021, 17:39:34
Там  была информация о вскрытии, что даже на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Вскрывали черепную коробку.

Очень интересная версия. Но тогда непонятно, зачем муж и сестра со своим супругом, высадив в голову ММ 6 пуль, начали судорожно вызывать скорую помощь (или с каким оператором муж общался). И все таки непонятен мотив. Если это финансовые махинации за спиной ММ в ее фонде, то получается, что в семье она была на положении либо полной дурочки, либо овцы на заклание. Наверное какие то звоночки во внутрисемейных отношениях тогда были бы. Мне так кажется.   

Наличие записей камер наблюдения защита мужа убитой пыталась использовать как раз как доказательство его невиновности.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 17 Декабря 2021, 17:56:41
Так то что приехала какая-то левая бригада, а не ту которую направил диспетчер быстро бы вычислили. Наверняка, запрос кто, во сколько звонил и кого направили делался.
Если бы у них так все четко было, не приехало бы 2 бригады на 1 вызов.