Спасибо всем большое за комментарии, выпала из интернета, отвечаю. История эта меня очень зацепила, так что очень рада всем вашим версиям!
Olga R.O, спасибо! Мне непонятно тогда, почему собаки не сработали, их привлекли довольно быстро. Как-то у нас был поиск, пропал мальчик с аутизмом, лет пяти. Оказалось, сидел в камышах за 4 км от места пропажи, его не было видно и слышно совершенно, но к нему привели собаки.
kseniya0583, на самом деле да, пенсионеры, которых дети или внуки считают "немощными", иногда способны пройти очень большое расстояние. Но я была уверена, что кто-то на него наткнется, там не глухая местность вокруг.
triumf, следующие товарищества довольно далеко, ближайшая трасса тоже, но вот за железной дорогой начинается довольно густой лес, по нему мы побродили только на опушках, исходя из того, что у нас была информация, что дедушка очень плохо ходит.
Ilves, ничего себе история. И так и не узнали, откуда у него пакет с попкорном оказался?
SvetlanaIris, в том-то и дело, что сам, и мы еще удивились - нам-то и правда нарисовали образ почти немощного старика. Признаюсь, мы, когда жены дедушки рядом не было, осмотрели все подвалы и ямы их же дачи и проверили, нет ли где свежевскопанной земли. Не то, чтобы жена вызывала подозрение, но когда постоянно в теме криминала, начинаешь подозревать всякое(
Асако, вот и мне интересно, почему. Поэтому и появилась версия, что он увидел что-то, ну и его увезли на машине.
Tata-atv, нет. Поверили хозяевам, там семья с детьми, вполне благополучная.
Неужели как в той другой истории, где инсульт шарахнул и человек сам пошел куда глаза глядят, что-то ему взбрело в голову в бреду? Не исключено
да, это вполне может быть, мы просто были уверены, что найдем! не сразу, но кто-то потом наткнется. Или с дрона увидим - мы так увидели в густых камышах на болотистой местности тело бабушки, которая вот просто сорвалась из дома и побрела, куда глаза глядят.
Darina, привет землякам взаимно) коллекторов нет, выгребные ямы...ну смотрели там, где доступ был, на всех заброшках.
Разволновался, побежал искать, а где-то в лесу сердце и прихватило.
за дровами он ходил в небольшую посадочку метрах в ста от забора дачного сообщества. Она обыскана вся. После этого ближайшее место для поиска дров - лес за железной дорогой, но там до ближайшего жд поста километра три, а на насыпь, по нашим сведениям, дедушка не смог бы вскарабкаться. Хотя люди порой очень удивляют
А меня подвал с трупным запахом насторожил. Ну не будут мыши пахнуть настолько явно, что запах будет чувствоваться снаружи через запертую дверь. Даже если их там табун.
думаете? Я просто не в курсе, если честно, только один раз слышала трупный запах от тела суицидника, это было на заброшке, летом, и там запах чувствовался метров за двадцать.
Мне до каких-то старших детских лет казалось, что люди чувствуют, что умирают и зачем-то пытаются уйти подальше от дома
да, возможно. Вопрос в том, сколько он смог пройти...
Будет кто-то делулю убивать из-за зайцев?
Как говорится, за что купила, за то продаю, но местные говорили, что иногда зайцев стреляют так, что "пули свистят вокруг". Они предполагали, что дедушка мог угодить под шальную пулю.
А мог ли дед пойти к соседям и каким то образом этой отравой травонуться и собаки след не взяли из за этой гадости химической
а вот поди знай. Есть такие отравы?
А в чем причина 'синдрома молодого человека'? По принципу - старики, мол, пожили, и что ж теперь? Грустно.
очевидно. Еще многие не хотят выходить искать людей, о которых известно, что у них были проблемы с разными зависимостями. Я стараюсь не делить людей по рангам, мол, один достоин того, чтобы его найти, а другой нет( хотя, конечно, когда пропадают дети, это первостепенная важность, потому что дети беззащитны. Так старики - тоже
Из дач есть много выходов, ну как много - штук пять, но главный въезд ближе всего к жд. С других сторон дач там овраги/камыши и кружным путем идти оттуда на станцию нет смысла.
Бенни, 1. Вышли с территории дачи, прошли метров десять и потеряли след
2. Мышки были не у него, мог ли быть причастен - вопрос. Мотив не вырисовывается, а я хз, чем там этот сосед по жизни промышлял, был ли конфликтный. Дедушка конфликтным не был, но очень ратовал за порядок