Был случай в моей журналистской практике. Пропал в конце лета пожилой мужчина, грибник. Полиция, добровольцы сбились с ног, подняли вертолёты, собаки и т.д., месяц искали. В итоге тело нашли спустя месяца четыре. Нашёл его дед-доброволец, который каждый день на протяжении 3 месяцев шёл в лес и искал. И, наконец, нашёл уже полуостанки. Это при том, что там национальный парк, оборудованные зоны, тропы. Писала статью об этом случае. И ведь если б не ежедневное упорство дедуси, так и был бы человек без вести пропавшим. А, главное, тело не было в лесной чащобе! Просто неудачное место... p.s. Просто поделилась опытом. Про деньги выше интересно заметили - может, он с кем-то договорился, что попилят дрова или ещё что, но люди просто не явились? На самом деле, писала я ещё про один случай пропажи, но бабуся нашлась. Так вот она потерялась, как зашла в лес, ей поплохело и перестала узнавать знакомые места, забрела далеко, хотя когда-то работала в лесу! Думаю, дело всё же в проблемах с головой. Любой конфликт пропалили бы соседи. И вряд ли они в сговоре всем кооперативом.