Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 326072 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #440 : 06 Августа 2022, 15:08:38
Что касается газетки , то девушка могла её взять ещё днём, возвращаясь с работы , и она просто болталась в сумке. Вещь не габаритная и не тяжёлая. Плюс такое обычно разносят в светлое время суток. Скурихин же, когда ему потребовались доказательства присутствия Ирины в подъезде , просто сбросил эти вещи в лифте.Все.

А зачем фабриковать доказательства присутствия Ирины в подъезде? Ведь если бы ни газета ни ключи не были найдены то  все это не доказывало бы что Ирины в подъезде не было. За счет того что Ирина в теории могла выждав когда Скурихин уедет тихонечко покинуть подъезд в неизвестном направлении и при этом не оставить никаких следов своего пребывания в подъезде. Кроме того в теории Ирину мог затащить к себе в квартиру некий сосед по подъезду. И при этом тоже мог не оставить следов.

Впрочем может Скурихин думал что если подбросить ключи то будет надежнее. В таком случае он перестарался. Мне кажется  как минимум часть форумчан именно из за ключей подумали на него. Типа Ирины сама не могла так потерять ключи. Следовательно дело ясное "Скурихин ключи подбросил ради алиби".

В порядке полубреда предложу такую версию:
Ирина зашла в лифт держа газету и ключи и напоролась на маньяка. Маньяком был кто то из соседей или некто до этого гостивший у соседей. Маньяк воспользовавшись  удобным случаем скрутил Ирину и выволок из лифта на одном из этажей. При скручивании газета и ключи выпали из рук Ирины но возбужденный маньяк ничего не заметил.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #441 : 06 Августа 2022, 22:38:20
Положить ночью  ключи от квартиры, в которой спит ребёнок, в лифт и уйти, такое ни одна мать не сделает, не надо придумывать небылицы, ещё инопланетян забыли, из той же серии. Где доказательство, что Ирина была в подъезде, кроме слов Скурихина ?
А нет никаких доказательств. Вообще мне сложно понять, как всерьез можно обсуждать оставление взрослой женщиной ключей в лифте. Комплект ключей явно был не один : Илья же как-то попал домой. Нигде не говорится , что при этом он будил племянника, звонил в домофон итд.В любом случае, для любых договоренностей есть телефон. Хотела бы Ирина предупредить брата о ключах, позвонила бы .
Что касается газетки , то девушка могла её взять ещё днём, возвращаясь с работы , и она просто болталась в сумке. Вещь не габаритная и не тяжёлая. Плюс такое обычно разносят в светлое время суток. Скурихин же, когда ему потребовались доказательства присутствия Ирины в подъезде , просто сбросил эти вещи в лифте.Все.
Илья вообще нигде ничего не говорил в отличии от Кошкаровой и Лены, они сразу интервью стали раздавать. Сафонов пресекал на форумах личную информацию про Ирину от Угрюм-Реки, а Илья вроде как участвовал в поисках, но по информации тех первых дней, в поисках он не участвовал вообще. Искали друзья Скурихина и просто посторонние. Кошкаров вроде как смог организовать солдат.
Ещё раз. Даже то что Ильи дома не было с Андреем говорилось завуалированно. Полиция его допрашивала и он был в статусе подозреваемого. Допускаю, что Ирина ему таки звонила, но трубку он не взял, вот она и психанула, ей уходить надо было. Нет у нас и распечатки звонков. Квантум говорил, что странные звонки были, но на тот момент они ни к чему не привели.
Время. Всё упирается во время. Уход из кино доказан. 25 минут на дорогу. 15-20 минут на само событие. Я просто не понимаю, как за такое короткое время кому-то в голову пришла идея с подбросом ключей и газетой и реализовалась эта идея. Разве что она сама попросила отвезти ключи, но их просто кинули в лифт. Просто выезд из кино - только Скурихин, которого допрашивали хоть и через 2 недели, который дважды полиграф прошёл. Неужели он бы никак не раскололся, если бы имел хоть какое-то отношение к делу? Вот подозревать он мог. Могла Ирина поехать с кем-то другим из кино, отдав Саше ключи, с тем кого Саша боялся, либо кого ну никак не хотел выдавать. Либо ключи она могла отдать уже во дворе тому кому доверяла и поехать хоть со Скурихиным, хоть с кем-то другим, а это доверенное лицо по каким-то своим причинам кинуло их в лифт.

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #442 : 07 Августа 2022, 20:04:40
Они быстро ехали так как она его торопила. В идеале к 00:00. Ну и в этот раз вышла из машины не как обычно.
И фильм этот она сама выбрала.
Изменение в поведении + утренний "абонент" и насторожили Скурихина, поэтому сын и услышал - а мама дома ?

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #443 : 07 Августа 2022, 22:09:44
Как я поняла, не подтверждено свидетельскими показаниям ничего, кроме времени ухода Ирины со Скурихиным из кинотеатра. И кто кого торопил по дороге, и торопил ли  вообще, и то, что сидели вдвоём в машине 5 минут перед заходом Ирины  в подъезд, это никем не подтверждено. Следующий факт - время нахождения ключей, подтвержденное соседкой возвратившейся с работы. Во время между этими событиями могло произойти между Ириной и Александром все что угодно. Минус 5 минут на водворение ключей в лифт. При маленьких детях в соседней комнате бывает убивают, и когда взрослые дети на даче, и могут в любой момент вернуться тоже, очень рискуют. А тут по сравнению с этими случаями риск быть обнаруженным и застигнутым врасплох, минимален. Но надо понять и обосновать причину, может подруги Ирины были в курсе.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #444 : 07 Августа 2022, 22:14:16
Да, есть такое предположение, что Скурихин подозревал что-то, но в силу каких-то причин это не озвучил. Это обсуждали и обсуждают до сих пор.
И стояли они не у самого подъезда.
Потому ключи она явно сама, либо передала (есть предположение, что сестре Сафонова Елене таки, которая предпочла их кинуть в лифт и не лезть в это дело).
Скурихин знал и знает больше чем говорил, как и Илья, вопрос в том почему они молчали и молчат.

Как я поняла, не подтверждено свидетельскими показаниям ничего, кроме времени ухода Ирины со Скурихиным из кинотеатра. И кто кого торопил по дороге, и торопил ли  вообще, и то, что сидели вдвоём в машине 5 минут перед заходом Ирины  в подъезд, это никем не подтверждено. Следующий факт - время нахождения ключей, подтвержденное соседкой возвратившейся с работы. Во время между этими событиями могло произойти между Ириной и Александром все что угодно. Минус 5 минут на водворение ключей в лифт. При маленьких детях в соседней комнате бывает убивают, и когда взрослые дети на даче, и могут в любой момент вернуться тоже, очень рискуют. А тут по сравнению с этими случаями риск быть обнаруженным и застигнутым врасплох, минимален. Но надо понять и обосновать причину, может подруги Ирины были в курсе.
Всё верно. Последнее подтверждение - это выход из кинотеатра. Даже видеозапись была с паркинга, где видно Ирину, говорят на ней она в другую сторону от машины Скурихина уходит. Видеозапись была в общем доступе первое время, потом всё потёрли, как и трут до сих пор невинные сообщения от самой Ирины на форумах. Это мрак какой-то, если честно.
После выхода из кино только слова Скурихина, проверено лишь то, что он мог доехать от Победы до Демакова за 25 минут, было два эксперимента и один ночью, сами понимаете это ничегошеньки не доказывает.
Но даже если чего случилось, как он так прям сообразил и отправил ей смс? Ещё и ключи закинул с газетой? Прям завидное хладнокровие. Не верю я в это, если честно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #445 : 07 Августа 2022, 23:28:45
Но даже если чего случилось, как он так прям сообразил и отправил ей смс? Ещё и ключи закинул с газетой? Прям завидное хладнокровие. Не верю я в это, если честно

Мне казалось. что в этой теме все ясно, нет? А насчет того. что так быстро придумал как бы алиби с смс и ключами - вот тут согласна, так хладнокровно просчитать все действия за пару минут нереально.

Но тут, опять же, 2 варианта - или это не он, или он, но просчитал заранее.

К примеру, уже приглашая Ирину в кино, готовился предъявить ей ультиматум. Может, она его бросить хотела? Ну, в зависимости от ответа и собирался поступить - либо примириться, либо наказать неверную.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 08 Августа 2022, 04:03:52
Ни в коем случае не в оправдание, но этими поздними возвращениями патовая ситуация для того, кто отвозит домой.

Нормально же побеспокоиться о безопасности человека в тот момент, когда Вам это ничего не стоит: проводить до входной двери, запустить домой и попрощаться. Редкая женщина не расценит такое поведение как навязчивое приглашение Вас к ней домой. Остаётся открыть ей подъездную дверь (или посмотреть как это сделает она) и дождаться «Я дома» на телефон.

А если вечер закончился напряжённо? Звонки тоже можно по-разному истолковать («Что ему нужно ещё?!? Вот повод ищет продолжить разговор, не буду ничего писать!»)

А потом пропала или труп в подъезде 🫣

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #447 : 08 Августа 2022, 07:25:04
подождите ...везде где я искал..говориться что нет видеозаписей с кино ! И даже типа билетов нет и даже никто по фото их не опознал.   Откуда такая информация ? на кого или что - вы ссылаетесь ?

Но даже если чего случилось, как он так прям сообразил и отправил ей смс? Ещё и ключи закинул с газетой? Прям завидное хладнокровие. Не верю я в это, если честно

Мне казалось. что в этой теме все ясно, нет? А насчет того. что так быстро придумал как бы алиби с смс и ключами - вот тут согласна, так хладнокровно просчитать все действия за пару минут нереально.

К примеру, уже приглашая Ирину в кино, готовился предъявить ей ультиматум. Может, она его бросить хотела? Ну, в зависимости от ответа и собирался поступить - либо примириться, либо наказать неверную.

да прорабатывалась такая версия. но.............к сожалению (или к счастью)...........

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #448 : 08 Августа 2022, 11:04:28
Среди моих знакомых провожание до квартиры в ночное время не очень принято, обычно дожидаются, когда зажгут свет в квартире.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #449 : 08 Августа 2022, 13:05:53
подождите ...везде где я искал..говориться что нет видеозаписей с кино ! И даже типа билетов нет и даже никто по фото их не опознал.   Откуда такая информация ? на кого или что - вы ссылаетесь ?

да прорабатывалась такая версия. но.............к сожалению (или к счастью)...........
Это матчасть. Если вы даже здесь в теме почитаете ответ от первого следователя, то и там всё есть. И Квантум говорил. И была та самая видеозапись с паркинга.
В самом кино их опознали свидетели, плюс плохонькая, но видеосъёмка из зала была, на ней чётко узнаются Ирина с Александром, билетов только не было.
На выходе на паркинге их пребывание тоже подтверждено.
А вот дальше только показания Скурихина.
Отсюда возникла давняя уже теория, что в кинотеатре они как раз кого-то и встретили. Разное предполагали, включая рьяного тайного поклонника Ирины, увлечённого БДСМ, которого Скурихин боялся почему-то и к которому она в машину и села после кино, а Скурихин врал. Всё короче в этом духе - кто-то в кинотеатре им встретился, тот кого следствие пропустили, а сейчас взялись. Вот эта теория выросла как раз из информации, что кино и выход подтверждены на 100%.