Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316140 раз)

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #450 : 08 Августа 2022, 14:12:34
Вы прям мысли видимо мои читали))))) годовой давности.  Ну кроме БДСМ конечно))))) и немного на других людях всё проигрывалось..но на 80% верно. Я даже уже сам успел в этой версии укорениться...но .....(((((

да но ..я то этих ньюансов не знал ...все говорили что ....ничё нет....никто опознать не смог....поэтому то, что даже там были и  именно в этом кино и то со слов Скурихина ((( и были ли вообще......

пропаду не надолго. переварю.  не расслабляйтесь ! ))

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #451 : 08 Августа 2022, 14:45:28
Я может чего-то не понимаю, что в защиту Скурихина, он был последним, кто видел Ирину, у него нет алиби. Не найдено тело, так и тело Земченковой  не было найдено. Нет тела, нет дела ? Как в деле Елены Логуновой, я так понимаю.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #452 : 08 Августа 2022, 15:48:21
Я может чего-то не понимаю, что в защиту Скурихина, он был последним, кто видел Ирину, у него нет алиби. Не найдено тело, так и тело Земченковой  не было найдено. Нет тела, нет дела ? Как в деле Елены Логуновой, я так понимаю.
Да. Дорога от кино до дома - только его слова!
Выход Ирины из машины - только его слова.
Не забывайте, его допрашивали хоть и через 2 недели, полиграф дважды.
Алиби доказано или нет решайте сами.
По поводу последнего видевшего следствие считает всё-таки иначе. Напомню, преступление в условиях неординарности, группой посторонних лиц, на другой территории (не подъезд, не двор).
Последний ли Скурихин - вопрос.
Уважаемые форумчане, я вас всех люблю и обожаю, но, пожалуйста, знакомьтесь со стартовым постом и автор в теме скриншоты и новую информацию оставляла.
Сплетен было и есть много. По тому же Илье ну нет точной информации даже искал он или нет. Когда же он пришёл. Что он по поводу ключей считает. Нет достоверной информации, только комментарии на форумах. Непонятно, точно ли организовал Кошкаров солдат. Интервью мама и сестра только давали. Что там с фейерверком, что с отъезжающей машиной.
Местные газеты в первые дни писали, что ключи нашёл Скурихин утром. Это враньё, уволили эту журналистку сразу.
Здесь более или менее канва собрана. Даже есть слова первого следователя.
Тем более дело к финалу.

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #453 : 08 Августа 2022, 16:02:42
Следствие может считать что угодно, положительных результатов его работы нет, может оно идёт по ложному пути. Илья, как брат , был в понятном состоянии тогда, делал то, что мог. Интервью он должен был давать, люди, вы в своем уме ? А то, что не распространяется о ключах и пр., то с него я думаю взяли подписку о неразглашении, кто в теме, тот знает что это такое. Вот фейерверк, с ним можно повнимательнее разобраться, это могли быть звуки выстрелов.

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #454 : 08 Августа 2022, 18:31:28
финала не будет пока не достать шкафных склетов.
это будут очередные версии !
из разряда - сосед уволок к себе (( ищи ветра в поле.
и такие версии всегда будут противопоставляться той к которой мы придём
пока не показать "скелетов в шкафу"...вообщем они затрагивают ..скажем так (насколько я понял) -  близких людей.(косвенно)

я попозже напишу ЧТО ! (произошло) новые вводные только усвою)
 а вот ПОЧЕМУ ?........не хотелось бы.

По Логуновой видимо реально муж. (могут забанить т.к с темы на тему)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #455 : 08 Августа 2022, 20:22:56
Финал реально близко. Я не могу подробности. Есть другие источники, там банят за разглашение.
Илью я привела просто как пример, без анализа ситуации. Ну нельзя сказать точно участвовал он в поисках или нет, при этом кто-то до сих пор доказывает, что нет и он вообще на всё забил, а кто-то наоборот, до сих пор, а информации от Ильи нет, только Андрей упомянул, что его допрашивали и он проходил, как подозреваемый, а с самим Андреем вообще не разговаривал никто, на что, как мне кажется, он сильно обижается.
Андрей достаточно много интересного сказал в том интервью. И удивительно так совпало - три дня. Наша форумчанка отметила, что через три дня началось нечто, Андрей через три дня ориентировку увидел, хотя к нему подходили и сочувствие выражали, да и активные поиски начались в первый же день. Опять же про компьютер только он упомянул, что с ним пытались работать, вроде как, не смогли пароли подобрать, мы это разбирали здесь.
Домыслов множество, к сожалению, факты есть, но их не много. Даже не ясно какого размера папка с делом Ирины. Кто-то говорит, что худенькая и одна, кто-то про три тома.

Да уж. А если она и впрямь в парке? Тут же за него драчка прям была. Хотели облагородить, да денег нет, предприниматели хотели торговый центр построить и облагородить, местные активисты не дали. Потом жилой комплекс хотели и опять активисты не дали. Неужели вторая Сторожева получится (я про нахождение тела, не про способ смерти)?

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #456 : 08 Августа 2022, 22:02:53
Я так понимаю из всего этого тумана, у полиции были явные подозреваемые, но не было фактов и зацепок. Сейчас нашли какие-то вещи, может тело, и пазл сложился, и раскрытие этого преступления это только вопрос времени, необходимого  для документального оформления обвинения. Думаю на одного, но естественно, не могу быть уверенной 100%.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #457 : 08 Августа 2022, 23:14:57
Я так понимаю из всего этого тумана, у полиции были явные подозреваемые, но не было фактов и зацепок. Сейчас нашли какие-то вещи, может тело, и пазл сложился, и раскрытие этого преступления это только вопрос времени, необходимого  для документального оформления обвинения. Думаю на одного, но естественно, не могу быть уверенной 100%.
То что мне видится, так это то, что не было у них тогда никаких толковых подозреваемых и всё шло просто по накатанной схеме. Допрашиваем последнего видевшего и близких с кем жила пропавшая. Я сейчас уже не смогу вспомнить источник, но даже Андрея пытались рассмотреть, он просто маленький был. Скурихин, брат, муж вот и все подозреваемые. Остальное просто получение информации: места работы, места отдыха, кому могла мешать, никаких версий это не породило.
Опять же, Угрюм должен был сам сходить в милицию с версией, вызывали его или нет непонятно, но с Ириной он часто разговаривал по телефону. Все ли контакты хотя бы за месяц были опрошены? Я не знаю. Хотя, что она искала в мобильном интернете известно.
Подытоживая, я вижу много работы, но больше сборной и разрозненной, потому то расследование и было приостановлено из-за отсутствия хоть какого-то подозреваемого. А потом информацию стали анализировать, почему уж без понятия, может быть взялся отдел по расследованию старых уголовных дел, и что-то стало стыковаться. Потому второй ответ содержит в себе неординарные обстоятельства, группу лиц и даже территорию. А потом нашёлся телефон или вообще всё, приехал Сафонов, пока телефон воскрешали и вот получилось, стали изучать всё там.
Вот так я это вижу.
Всё же 2009 это 2009, уже технологии, в Волокне пока останки сами не выдавились из земли, дело не сдвинулось. Пропади Ирина тогда, тоже только надежда на случайность.
Может, повезло и биллинг сохранился? Его просто запросили и нашли.

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #458 : 09 Августа 2022, 21:07:20
давайте с "маньяком" точечку поставим:

Я с одной стороны не могу поверить что этот «маньяк» такой безрассудный. Стоять в чужом подъезде …а где именно? А если кто выйдет покурить? А если кто ещё пройдет ? а если в глазу у кого-то застрять ? А если Сафонова со Скурихиным вообще сегодня не приедут ? Опять  кого то ждать что бы открыли подъездную дверь? Или опять набирать от фоноря и говорить почта или скорая ? (в 23-30 …хорошая почта))))))))…………..(но это все актуально если он посторонний)  А ЕСЛИ НЕТ ??!!! А  если таковой и был то стоял он не на первом этаже а на том где она живет и газета та уже была у него в руках (для того если будет шорох притвориться соседом который открывает дверь в соседнее  крыло или что то в этом духе ) и когда дверь лифта открылась он не дал ей выйти и на первый этаж уже уехал с ней. ( ну тоже камикадзе получается ..а если там кто то уже опять ждет лифт……..а если кто то уже у подъезда нарисовался…….. ну вот...... …т.е если сторонний и был то он ждал ее на этаже, где она живет, а именно между ними, что бы контролировать лифт и открывание дверей соседей и не маячить на первом у потока жильцов. Некое фиксирование времени и то, что в лифте приезжает одна. Здесь прослеживается некая системность т.е были тестовые режимы за неделю за две. (если речь о маньяке или заказнике)....на чем то большем эта версия не отрабатывается .....если её объяснить - то только так.

Сын тоже сказал, что такое бывало и ранее, что мама поздно приходила и сразу ложилась спать, поэтому не всегда отвечала на Скурихинские смс.....ну кто то мог это взять на вооружение.

Потому как если бы в лифте она была не одна (приехала к себе на этаж)  то ключи и газету бы обнаружили у ее на этаже.  Они были у нее в руке а у него в руке газета . когда он ей занялся - то все это упало на пол. А  маньяку плевать что там упало.

«Скурихин всё спланировал !» . Как можно так «спланировать».

…если бы «план» был то и билеты бы были !!!! Уж ради такого на билеты разорился бы ! И были бы они тоже в лифте и с оторванным контролем прохождения (имеется ввиду то что точно были в кино) .И еще что ни будь было бы..что бы как то с имитировать внезапное нападение, да и если такой замес то и телефон Ирины у него получается - уж с него то мог и ответить на свои же смс ...... Или такую историю зарядил бы,   что поссорились перед сеансом (автобусы еще  ходят или дал денег на такси ..просто сунул в руку)
 Но косвенная вина – оставление у кинотеатра
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 09:07:54 от DLL »

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #459 : 09 Августа 2022, 22:41:22
Что касается газетки , то девушка могла её взять ещё днём, возвращаясь с работы , и она просто болталась в сумке. Вещь не габаритная и не тяжёлая. Плюс такое обычно разносят в светлое время суток. Скурихин же, когда ему потребовались доказательства присутствия Ирины в подъезде , просто сбросил эти вещи в лифте.Все.
Да более того... Почему-то все, я так понимаю, представляют что ключи были именно "прикрыты". Видимо, изначально было использовано это слово и у всех в голове картина - лежит плоская, расправленная газетка, а под ней ключи. А если газетка была слегка смятая, с заломами, защипами?  Как большинство из нас возьмет предмет, на котором не хочет оставлять отпечатки пальцев, а рукавом (вещью) своей побоится брать, чтобы нитка какая не зацепилась (а у связки ключей есть за что зацепиться - колечки, брелочки, наключники) и так далее? Ну вот предположим, вы осторожный\умный убийца, который знает и про отпечатки и про нитки от разных вещичек, которые потом с твоей вещью сравнить могут и т.д? Если под руками есть газетка\бумажка, то запросто ею и возьмете. Отпечатков не будет, контакта с ключами нет. Вполне возможно что газета именно что уже несколько часов лежала в сумочке девушки - она засунула ее в сумку днем. Убийца лазил в сумочке, увидел ключи, в руки брать не захотел по понятным причинам, но там же в сумке газетка. Отлично! Взял их газетой, обычно что там, она тонкая, мягкая, не 50 страниц поди, как бумажкой взял, заскочил в подъезд, вызвал лифт, кинул в него газету с ключами. Ну я попробовала - если не кидать далеко, то как раз ключи падают и на них газета, ну из рук он ее выпустил и упала она сверху на ключи, вот и все. Торопился, что и понятно. Подбирать газету не стал - это время терять, может и не хотел ее бросать, она была просто инструментом, но в целом ему все равно было, упала и упала. Главное на ключе отпечатков нет. ЗАЧЕМ эта инсталляция убийце я не знаю. Возможно, чтобы реально создать впечатление, что жертва в лифт заходила. Но и мне например такой способ передачи ключей взрослой женщиной кажется крайне нелепым и глупым, что с газеткой, что без газетки. Думаю, что их именно подбросили и, скорее всего, газета там не предполагалась, просто ключи кинули, точнее как - протягиваешь руку в лифт, ключи ты руками трогать не хочешь, поэтому вариант один - ты разжимаешь руку, чтобы они упали. Они и упали. А газета, что логично, упала тоже сверху на ключи.