Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316069 раз)

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #810 : 16 Января 2023, 22:08:04
Как пьяница попал в квартиру - понятно. А вот чем он ее запер?
Возможно, просто захлопнул. Так называемый английский замок (с язычком).

andruss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #811 : 16 Января 2023, 22:16:47
Да, именно просто нажал на кнопку. Такие замки были очень модными, пока граждане не стали массово ставить железные двери с хорошими замками.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #812 : 16 Января 2023, 22:19:52
А если бы и закрыл, то могли бы на мужа подумать - ушел и закрыл за собой.

Но история не слишком похожа на тему. Главное - тело не нашли.
Life is pain. Hope fails.

andruss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #813 : 16 Января 2023, 22:28:38
А если бы и закрыл, то могли бы на мужа подумать - ушел и закрыл за собой.

Но история не слишком похожа на тему. Главное - тело не нашли.
История мне вспомнилась исключительно в той связи, что там тоже все были уверены в виновности конкретного лица и считали, что он избежал наказания только в связи с отсутствием улик, а на деле виновным оказалось третье лицо. Мне кажется, что и Ириной Сафоновой произошло что-то в этом плане. Все зациклились на Скурихине, а наиболее стройная версия, которая содержит наименьшее количество лишних вводных и имеет меньше всего противоречий, заключается в виновности третьего лица, которое оказалось на месте преступления случайно. Самое интересное, что эта версия, пожалуй, единственная, которая не исключает того, что преступник когда-нибудь будет найден, поскольку такой тип преступлений может иметь повторность и после очередного эпизода преступника могут схватить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #814 : 16 Января 2023, 22:39:37
История мне вспомнилась исключительно в той связи, что там тоже все были уверены в виновности конкретного лица и считали, что он избежал наказания только в связи с отсутствием улик, а на деле виновным оказалось третье лицо
Но кроме подозрения ничего нет. Муж даже не видел жену в тот день? А Скурихин "подвез" к подъезду, какие-то смс писал странные, а не получив ответа не перезвонил итд.

andruss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #815 : 17 Января 2023, 00:05:02
История мне вспомнилась исключительно в той связи, что там тоже все были уверены в виновности конкретного лица и считали, что он избежал наказания только в связи с отсутствием улик, а на деле виновным оказалось третье лицо
Но кроме подозрения ничего нет. Муж даже не видел жену в тот день? А Скурихин "подвез" к подъезду, какие-то смс писал странные, а не получив ответа не перезвонил итд.
Почему же ничего?
1. Ключи и газета. Наиболее простое объяснение, что жертва поднялась проверить почтовый ящик, а потом с газетой в руках проследовала к лифту, где и произошло нападение в результате чего все упало на пол лифта. Выше я писал, почему это свидетельствует скорее в пользу Скурихина и скорее говорит про нападение внутри подъезда. Опять же, Гиперборея ссылается на какие-то имеющиеся свидетельства того, что полиция установила, что жертва все-таки вошла в подъезд, а инсценировки не было.
2. Есть свидетель, который с балкона видел, как мужчина тащил на себе женщину от дома жертвы.
3. Все-таки как не крути, но Скурихина вдоль и поперек проверяли, у него было мало времени, он прошел полиграф. Все версии в пользу его виновности подразумевают ту или иную степень натянутости и много допущений.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #816 : 17 Января 2023, 00:39:36
3. Все-таки как не крути, но Скурихина вдоль и поперек проверяли,
Ну вот это единственный нормальный довод в его пользу.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #817 : 17 Января 2023, 02:53:25
Я лично на эти ключи внимания не заостряла. Это "красные огни", отвлекающие внимание всех.

во всеми нами любимой книге Андрея Ломачинского "Записки судмедэксперта" в главе "Летчик в Поллитровой Банке" красочно описывается важность даже одной, казалось бы незначительной, детали.
так и здесь, Если ключи обронила Ирина и удасться найти устойчивую модель каким образом, то можно дальше прокладывать предположения. не доказательства, а построить схему, каркас произошедшего, который потом уже... возможно... принесёт свои положительные плоды.
для примера изложу одну из обдумываемых мной схем версий по теме.
"случайная" (непреднамеренная): Девушка, войдя в подъезд, воспользовавшись ключами достала газету из п/я, развернулась что бы идти обратно и тут заметила возле мусоропровода (который по моим прикидкам находится рядом с п/я) раненого кота. Согнув газету пополам по длинной стороне она просовывает её между двух ручек женской сумки (но Не В сумку), висящей у неё на плече, а в газету 
сверху -ключи, Придавив локтем - они надежно там лежали. Подобрав кота, на вытянутых руках она понесла грязнулю мыть и лечить. В лифте котище дёрнулся, оцарапал её и она почувствовала слабость, выронила зверя, одна из лямяк сумки соскульзнула с плеча - ключи и газета соскользнули сбоку от неё, сама она сползла и оказалась в дверях, мешая лифту уехать. В это время хозяин пушистого, который случайно нашел дома пакетик с ядом разодрал его когтями и понюхав отключился, вышел его хоронить, но обнаружил  пропажу, как он посчитал, кошачьего трупа. пошел искать. Нашел женщину без сознания, и своего кота. понял, что быстро разберуться откуда запрещёный яд - решил скрыть два тела.

ну, конечно, мог быть и не кот, а что-то ещё, Чужое, чем были заняты её руки.

wert

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #818 : 17 Января 2023, 08:42:48
Гипотеза про кота и яд слишком искуственная, чтобы быть правдоподобной.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #819 : 17 Января 2023, 11:18:35
2. Есть свидетель, который с балкона видел, как мужчина тащил на себе женщину от дома жертвы.

Нашла, это жилец соседнего дома. Скорее всего, он в окно видел жильцов своего же дома.