Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 315960 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #860 : 25 Января 2023, 23:30:22
правильно предположил, что никто не станет искать отпечатки на грязной истоптанной газете, валяющейся под ногами
Все же надежнее было бы унести газету и выкинуть ее самому. Да и как-то трудно предположить, что у водителя нет не единой тряпки или перчаток в машине, что в газете пришлось ключи таскать...

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #861 : 26 Января 2023, 11:03:14
у водителя нет не единой тряпки или перчаток в машине
Наверняка есть. Но с газетой инсценировка выглядит убедительнее и ключи точно будут обнаружены.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #862 : 26 Января 2023, 11:26:49
EVC, то есть ключи, лежащие на полу, неточно будут обнаружены, а ключи, лежащие под газетой, точно? И газета, положенная с расчетом, что ее сразу выкинут, увеличивает достоверность? Любопытно.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #863 : 26 Января 2023, 11:46:16
ключи, лежащие на полу, неточно будут обнаружены, а ключи, лежащие под газетой, точно
Да, если ключи маленькие и неприметные с невзрачным брелочком.

Тряпки и перчатки были в багажнике. А там находился труп Ирины (была и такая версия).

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #864 : 26 Января 2023, 12:48:38
если ключи маленькие и неприметные с невзрачным брелочком.
То под газетой их станет лучше видно?

Тряпки и перчатки были в багажнике.
Трудно себе представить, что человек не просто женщину замочил по дороге от кино до дома, но еще и прямо в городе труп в багажник перекладывал. А если кино и прочее считать ложью, то ьудь у него достаточно спокойное место, чтобы труп в багажник переложить, то и тряпку вынуть он мог

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #865 : 26 Января 2023, 13:59:00
Вообще, если вспомнить «расхожую» шутку о том, что прячут под газетку шалуны в подъездах (да и вообще, что газеткой в подобных случаях прикрывают), я изначально удивляюсь, что соседка столь смело эту газету подняла. 99% людей, мне думается, и не притронулись бы к оной. Так что газетой прикрывать нечто на полу лифта - это, в норме, гарантированно спрятать до прихода уборщицы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #866 : 26 Января 2023, 14:49:24
vovse_ne, да, я тоже про это уже говорила. Поэтому я и думаю, что ничего там не было прикрыто газетой и вообще скорее всего газета не имеет отношения к делу.

Lady Vengeance

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #867 : 26 Января 2023, 19:34:56
Сегодня только, обратив внимание на очередную кучу макулатуры возле ящиков, я подумала, что прикрыть ключи газетой имело смысл в каком плане - ключи заметят сразу, а газету сочтут брошенной, как это часто бывает с бесплатными газетками и рекламой, и поленятся поднять, оставив сию почётную миссию уборщице.
Выше предполагали, что газетой преступник прикрыл ключи (либо брал их вообще через газету), чтобы на них не обратили внимание  при случайной встрече с убийцей. Вполне возможно…
А если преступник из этого подъезда, то отпечатки на газете напрямую его вины не доказывают, да, брал, кинул возле ящиков как мусор.

Насчёт полиграфа, который прошёл С. - вчера читала про Елену Логунову, везде пишут, что ее муж тоже успешно прошёл полиграф, а в итоге он же сейчас - обвиняемый.

« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 20:38:34 от Lady Vengeance »

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #868 : 27 Января 2023, 12:00:21
Насчёт полиграфа, который прошёл С. - вчера читала про Елену Логунову, везде пишут, что ее муж тоже успешно прошёл полиграф, а в итоге он же сейчас - обвиняемый.
Эти полиграфы вообще не о чем, непонятно, почему их все еще применяют.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #869 : 12 Февраля 2023, 06:02:23
Эти полиграфы вообще не о чем, непонятно, почему их все еще применяют.

а какой у Вас опыт: проходили/проводили/разрабатывали/закупали/назначали/изучали?