Е.В. Скурятин, следователь, который в 2009 г. вёл дело Ирины Сафоновой, сказал совершенно ясно, что факт входа Ирины в подъезд следствию был известен только со слов Скурихина, никаких независимых подтверждений данного факта следствием обнаружено не было (сообщение 135 в данной теме - там скрин переписки со следователем). И вот "информированный инсайдер" заявляет, что в 2021 году факт пребывания Ирины в подъезде будто бы был доказан. Каким образом? В первые дни после исчезновения Ирины следственной группой был проведён поквартирный обход подъезда и опрос его жителей на предмет того, что они видели, слышали и могут показать о событиях той ночи. Никто ничего показать не смог, в частности, никто Ирину в подъезде не видел. Неужели в 2021 году вдруг неожиданно кто-то вспомнил, что всё-таки видел Ирину в подъезде? Это было бы, мягко говоря, странно. Или нашёлся некий новый свидетель, который, по каким-то причинам не был опрошен в 2009 году? Вероятность этого выглядит исчезающе малой. Гораздо большей выглядит вероятность того, что человек, дающий на форумах подобные "инсайды" - просто обычный тролль.
Понятно, почему многие люди склонны верить подобным троллям - это даёт хоть какую-то призрачную надежду на разгадку тайны. Но если быть реалистом, то вполне очевидно, что никто из тех, кто участвует в обсуждениях дела Ирины Сафоновой на форумах, никогда не видел реальных материалов дела. А тот, кто видел (если следственная группа, действительно, мониторит форумы), никогда не станет делать никаких "инсайдов" по очевидным причинам.
Имеющий доступ к уголовному делу не будет давать комментарии. Давший комментарии будет троллем. Правильно поняла вашу мысль?
Я отвечу. Да, факт захода в подъезд не доказан и сейчас чем-то кроме слов в интернете Скурихина (будет уд в доступе, напишем по-другому). Но в 2021 у следствия появились доказательства пребывания Ирины в подъезде. Это информация, действительно, от инсайда. Я знаю чуть больше, но не могу сказать пока. Но, как мы понимаем, много это не дало, это вообще ничего по ходу не дало. Плюс лично я была вот прям уверена, что два года назад Владимир приезжал в Новосибирск по делу Ирины. Но сейчас мою уверенность пошатнули, сказав, что вообще-то он частый там гость и с роднёй Ирины на связи.
Да, у нас доступа к уд нет. Но кое-какие факты просачиваются всё равно. Я надеюсь, что СК всё-таки раскроет.
Позвольте личный вопрос? А Вы тогда 10-11 сентября 2009 года знали то, что пытались озвучить сейчас? Ну про то "что было так, да не так". Или тоже узнали недавно? У Вас лично хоть какие-то предположения есть? Можно и нужно без имён и прочего. Если она есть конечно версия.