Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 280516 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #930 : 24 Июля 2023, 15:01:13
Ну типа подразумевается, что в истории с магазином, его вычислил охранник, нашёл и потребовал деньги за товар, охранника можно заменить на кассира, на старшего смены или даже директора магазина. Но суть ясна? Без шума и пыли вернули в кассу деньги за товар.
К ситуации с исчезновением Ирины примерьте точно так же.
Как же так же? Нашли убийцу и попросили вернуть тело? А кто нашёл и кого?
Нашли убийцу и наказали самосудом, а от тела он мог избавиться так, как Коэн, например. Надеюсь и я верно аналогию с магазином поняла.

Как Вы понимаете, Ирину видели в центре Энска в 23-30, а в районе 24 часов она сидела около своего подъезда.
Сидела на скамейке около подъезда или напротив подъезда под деревом?
Нет. Сидела она по словам Скурихина у него в машине, а в полночь пошла с ключами и телефоном в руке к подъезду.
То что они от Победы до Демакова доехали за 25 минут доказано следственным экспериментом дважды: днём и ночью.
Но всё что после кино - только слова Скурихина в интернете (показания его мы не знаем). Проверено время в пути и всё. Так что и на лавочке под деревом она могла посидеть, и на лавочке у подъезда. Кроме времени в пути, других доказательств нет.

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #931 : 24 Июля 2023, 21:45:05
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:41:32 от Ант70 »
Всё сказанное является предположением

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #932 : 25 Июля 2023, 10:08:25
«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»

В смысле, пойду-ка я из этой темы… Уж слишком она yellow…

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #933 : 25 Июля 2023, 10:59:43
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:42:08 от Ант70 »

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #934 : 25 Июля 2023, 20:16:59
Газету эту скорее всего выбросили
что значит выбросили?

Да то и значит. А зачем она ? Её ведь исследовали ..ничего не нашли. Чего её в музей что ли сдать ?

риск быть застуканным в подъезде с большой(!) женской сумкой выше, нежели с маленькими ключами.
ключи существуют? Думаю в темноте смотреть проходящие рядом будут под ноги, а не на плечо или руки стоящего около лифта

А почему после"ключей" знак вопроса ? Что то вы уже аксиомы этого дела ставите под сомнение ) Насчет смотреть : ну почему только под ноги иногда и голову поднять надо, и согласитесь - увидеть рядом стоящего у лифта мужика с женской сумкой на плече или в руках ....что бы потом в лифте он спросил ещё -Вам какой ? .....зрелище я вам скажу "для особо стойких"...)))

преступник своей цели добился, странно считать,  что он где то ошибся. Если бы его поймали, то ошибся бы
офтоп. Преступник зашёл в магазин и взял товар не оплатив. Цель достигнута. Преступник не задержан, не пойман.
Ошибка преступника -- он не знал о видеокамере над кассой . Не осуждён не значит что не наказан.

ааааа...ну перед тем как "подвозить кого то до подъезда к 00-02",  а потом говорить об этом ...подумай о камерах дурак))  вдруг у них -"иное мнение" )

Коллеги понимают ..а как же с родными ?
Андрей потерял надежду, уверен не найдут , о месте нахождения не знает
Владимира уже достали расследователи, поэтому свои страницы закрыл, старается игнорировать расследователей
Мама ждёт, надеется на возвращение
Брат искал, не нашел, устал, всё удалил, жаль

без комментариев..............

то есть, никакой проверенной информации по факту нет.
Проверенной информацией является информация на момент размещения https://nsk.sledcom.ru/attention/missing_persons/item/872278/ . Ключи, сумка, телефон, 10 рублей, документы, командировка, рассказы друга, и многое другое является информацией для доверчивых. Буду рада если сможете официальным документом подтвердить информацию про ключи и тд. Есть мнение, что в первых двух ориентировках тоже есть некоторые факты подтвержденные уже после размещения на сайте, но пока дело приостановлено, поэтому на сайте информацию не обновили. Является мнение верным или необходимо верить только информации на сайте следственного комитета ?

к сожалению официальным документом не можем ничего подтвердить..ну кроме того что есть в общем доступе для интересующихся ( ну и собственно как и Вы Ваш рассказ) ...так что...сами понимаете......пока у нас диалоги только на уровне слухов....домыслов....и т.д. может как то дело и продвинется.... может что не удалось вычислить в силу технических возможностей ...а за 14 лет и технологии и техника могли усовершенствоваться.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #935 : 25 Июля 2023, 20:36:27
Е.В. Скурятин, следователь, который в 2009 г. вёл дело Ирины Сафоновой, сказал совершенно ясно, что факт входа Ирины в подъезд следствию был известен только со слов Скурихина, никаких независимых подтверждений данного факта следствием обнаружено не было (сообщение 135 в данной теме - там скрин переписки со следователем). И вот "информированный инсайдер" заявляет, что в 2021 году факт пребывания Ирины в подъезде будто бы был доказан. Каким образом? В первые дни после исчезновения Ирины следственной группой был проведён поквартирный обход подъезда и опрос его жителей на предмет того, что они видели, слышали и могут показать о событиях той ночи. Никто ничего показать не смог, в частности, никто Ирину в подъезде не видел. Неужели в 2021 году вдруг неожиданно кто-то вспомнил, что всё-таки видел Ирину в подъезде? Это было бы, мягко говоря, странно. Или нашёлся некий новый свидетель, который, по каким-то причинам не был опрошен в 2009 году? Вероятность этого выглядит исчезающе малой. Гораздо большей выглядит вероятность того, что человек, дающий на форумах подобные "инсайды" - просто обычный тролль.

Понятно, почему многие люди склонны верить подобным троллям - это даёт хоть какую-то призрачную надежду на разгадку тайны. Но если быть реалистом, то вполне очевидно, что никто из тех, кто участвует в обсуждениях дела Ирины Сафоновой на форумах, никогда не видел реальных материалов дела. А тот, кто видел (если следственная группа, действительно, мониторит форумы), никогда не станет делать никаких "инсайдов" по очевидным причинам.
Имеющий доступ к уголовному делу не будет давать комментарии. Давший комментарии будет троллем. Правильно поняла вашу мысль?
Я отвечу. Да, факт захода в подъезд не доказан и сейчас чем-то кроме слов в интернете Скурихина (будет уд в доступе, напишем по-другому). Но в 2021 у следствия появились доказательства пребывания Ирины в подъезде. Это информация, действительно, от инсайда. Я знаю чуть больше, но не могу сказать пока. Но, как мы понимаем, много это не дало, это вообще ничего по ходу не дало. Плюс лично я была вот прям уверена, что два года назад Владимир приезжал в Новосибирск по делу Ирины. Но сейчас мою уверенность пошатнули, сказав, что вообще-то он частый там гость и с роднёй Ирины на связи.
Да, у нас доступа к уд нет. Но кое-какие факты просачиваются всё равно. Я надеюсь, что СК всё-таки раскроет.
Позвольте личный вопрос? А Вы тогда 10-11 сентября 2009 года знали то, что пытались озвучить сейчас? Ну про то "что было так, да не так". Или тоже узнали недавно? У Вас лично хоть какие-то предположения есть? Можно и нужно без имён и прочего. Если она есть конечно версия.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #936 : 26 Июля 2023, 01:08:12
ключи существуют? Думаю в темноте смотреть проходящие рядом будут под ноги, а не на плечо или руки стоящего около лифта
В смысле "существуют" ? Их по крайней мере нашли. И откуда инфа ,что в подъезде было темно? Обычно на лестничных клетках есть свет.Ну и мужик с женской сумкой-мешком , а именно такая была у Ирины, конечно, запомнится быстрее, нежели с ключами в руках.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 03:12:27 от triumf »

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #937 : 26 Июля 2023, 04:45:05
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:42:53 от Ант70 »

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #938 : 26 Июля 2023, 08:23:13
почему после"ключей" знак вопроса ?
Не верите СК РФ ? На их сайте нет информации про ключи.

На их сайте может быть и нет , а вот некто RedMens когда давал объявление на одном из форумов о пропаже своей девушки так и сказал ....что были найдены в лифте только ключи....которые она приготовила у меня в машине что бы попасть в подъезд.  Помогите сердце разрывается у меня и родных. (более точную цитату могу найти). Это самое первое объявление ..собственно с него и началась вся эта история.

Что то вы уже аксиомы этого дела ставите под сомнение )
Аксиома от Ника под именем следака? Можно ли верить любому нику?

к сожалению официальным документом не можем ничего подтвердить..
у меня тоже официальных документов нет.
В итоге что имеем - только информацию на сайте следственного комитета. Всё чего там нет можно считать предположениями, в том числе и мою веру, что Ирина жива.

Ваша вера хотя бы частично чем то подкреплена ? Намекнете может .."глазик прищурите "...хотя бы ? Может сами к чему пришли ?

Их по крайней мере нашли.
Откуда такая уверенность? В каком официальном документе присутствует такая информация? Так сказал анонимный ник? Ну тогда понятно

понимаете......пока у нас диалоги только на уровне слухов....домыслов....
Согласна. Мы с вами можем получить новую информацию самостоятельно. Предлагаю совместными усилиями создать запрос в СК РФ, проработать здесь текст запроса и 10 вопросов про ключи однозначных при толковании. Направить запрос, получить ответ. Размещаем здесь запрос и ответ, так у нас появится официальный документ.
До получения ответа можно, даже желательно, предположить что будет в полученном ответе.

Дак ответ СК таким и будет - не надо верить всяким НИКАМ разным. -мы, что сейчас обязаны каждую писанину каждого такого НИКа комментировать что ли............." (ну это от моего лица написано, в произвольной форме разумеется ...моё сугубо личное мнение)

Ант70

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #939 : 26 Июля 2023, 08:46:47
.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 17:43:26 от Ант70 »