Я могу поверить в спонтанное убийство, допустим, Ирина объявила о том, что возвращается к мужу. Но мне кажется странным говорить это после кино, скорее тут была бы просто встреча, в кино ходят, когда отношения на подъёме. Но без уголовного дела тут не скажешь, что смогло установить следствие
Я вот например вижу - что отношения между ними были как раз не простые. На данном этапе.
Заметим - Ирина со Скурихиным - "встречается".
Ирина тоже была не одна, встречалась с Александром Скурихиным.
То есть - они не снимали квартиру, не жили вместе с родителями, не вели семейную жизнь. Просто - периодически встречались.
Скурихин заявлял, что он Ирину любит и уже даже собирался предложение сделать. А значит для него - все серьзено !
А для Ирины ? Для нее, видимо, все было не так однозначно. Потому что буквально за пару месяцев до исчезновения Ирины - она отдыхала вместе со своим мужем !
Хотя летом бывшие супруги отдыхали вместе. Не исключено, что только ради сына.
Если бы "ради сына" - она могла бы взять сына с собой и отдыхать, например, со Скурихиным. Здесь же я вижу совсем другую ситуацию - попытку забыть все обиды, оставить их в прошлом и начать жизнь с чистого листа. Что подтверждает и мать Ирины...
По словам матери Ирины, Марины Кошкаровой, дочь оказалась в любовном треугольнике и должна была сделать выбор. Либо воссоединиться с Владимиром, либо выйти замуж за Александра.
Состояние Скурихина - вполне можно представить. Его женщина опять начала отношения со своим "бывшим" ! А его, значит, по-боку ? Могло это стать причиной выяснения отношений между ними по принципу - "Или он, или я !" ? Да вполне ! Может это быть мотивом к его какому-то резкому поступку ? А почему же нет.
И вот именно поэтому когда Ирина внезапно пропадает - а последним видевшим ее живой оказывается Скурихин - он и становится главным подозреваемым. И мотив у него - как раз и есть. Если не на умышленное убийство, то на сокрытие следов убийства по неосторожности.