Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316245 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 25 Декабря 2021, 23:52:13
Пока они ехали из кинотеатра, все что угодно могло произойти. Мог и задушить, мог высадить и сбить.
Ключи подбросил для отвода глаз, типа вошла в подъезд. Ну сколько шансов встретить в своём подъезде ночью убийцу без мотива? И никто не слышал криков, Борьбы.
Все же скорее спонтанное убийство, чем запланированное, ибо для запланированного мотив и выгода ?
Мотив очевиден, там был треугольник и чаша весов качнулась не в пользу Скурихина.
Вопрос скорее в том, куда он выбросил телефон Ирины и куда завез тело.

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 25 Декабря 2021, 23:55:03
Это не мотив. Таких ситуаций миллион в день, а сколько убивают?
Это как раз спонтанное, а его выбрала.
Хотя, бывший муж жил с другой, там дети, это даже треугольником рассматривать нельзя. Нужно было бы, хорошо было бы, она с этим Александром в кино не пошла бы.
Мотив это выгода, а тут какая выгода?

Antikfantik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 26 Декабря 2021, 00:53:43
Почти с самого начала слежу за этой историей. Сколько перечитала комментариев - одному моему вай фаю известно. Скурихин убил стопроцентно. Блюю уже от версий типа"ушласама, похитили, работает на секту" в своё время не доработало следствие. как следствие - убийца на свободе, Ира не найдена

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #63 : 26 Декабря 2021, 00:53:56
Мотив это выгода, а тут какая выгода?
Не согласна с вами от слова совсем. Мотивом послужить может что угодно. Почему только выгода?
Убийств на почве ревности,резкой  неприязни, конфликта  и так далее всегда очень много.

Antikfantik, и я так считаю.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #64 : 26 Декабря 2021, 08:48:20
Почти с самого начала слежу за этой историей. Сколько перечитала комментариев - одному моему вай фаю известно. Скурихин убил стопроцентно. Блюю уже от версий типа"ушласама, похитили, работает на секту" в своё время не доработало следствие. как следствие - убийца на свободе, Ира не найдена
Почему тогда мать Ирины и ее сын не считают скурихина убийцей? Я думаю, следствие просто не огласило факты, говорящие в пользу скурихина, так как у нас вообще особо ничего не говорят. Не верю, что в 2009 году не было камер и они на них не попали хоть где-то. Что-то было такое, почему с него сняли подозрения

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 26 Декабря 2021, 09:16:24
Это не мотив. Таких ситуаций миллион в день, а сколько убивают?
Миллион ситуаций, когда люди разводятся. А сюда на сайт попадают те, где муж убивает жену вместо обычного развода.
Life is pain. Hope fails.

katepr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 26 Декабря 2021, 09:40:48
Почему тогда мать Ирины и ее сын не считают скурихина убийцей? Я думаю, следствие просто не огласило факты, говорящие в пользу скурихина, так как у нас вообще особо ничего не говорят. Не верю, что в 2009 году не было камер и они на них не попали хоть где-то. Что-то было такое, почему с него сняли подозрения

То, что общаются - не значит, что он не убийца. И очень часто когда близкие не верят в причастность кого-то до последнего, это проще для них самих. Вон у Сюзанны Морфью вообще дочь с отцом общается и поддерживает его, хотя знает, что он убил её мать.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #67 : 26 Декабря 2021, 09:42:18
Я могу поверить в спонтанное убийство, допустим, Ирина объявила о том, что возвращается к мужу. Но мне кажется странным говорить это после кино, скорее тут была бы просто встреча, в кино ходят, когда отношения на подъёме. Но без уголовного дела тут не скажешь, что смогло установить следствие

То, что общаются - не значит, что он не убийца. И очень часто когда близкие не верят в причастность кого-то до последнего, это проще для них самих. Вон у Сюзанны Морфью вообще дочь с отцом общается и поддерживает его, хотя знает, что он убил её мать.

Скурихин не родственник матери Ирины. Скорее тут он был бы  у нее основным подозреваемым у них, а этого нет

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 26 Декабря 2021, 12:14:58
Ну сколько шансов встретить в своём подъезде ночью убийцу без мотива?
Спросите у тех,кто встретил.К сожалению,есть и такие.Как вариант,бухающие на ступеньках компании,заскочившие в подьезд ширнуться торчки.Можно оказаться нежелательным свидетелем какого-то криминала,кражи квартирной,например.Разбой-грабеж в копилочку мотивов... Применительно к женшине и не только еще и половые преступления.Ну никак не вырисовывается ночной подьезд этаким островком спокойствия и безопасности!

И никто не слышал криков, Борьбы.
Может,и слышали,но не признались.И с ключами все чудесатее и чудесатее:то они в лифте были,то их соседка нашла и куда-то выложила.Кто и где их потерял,кто и где их нашел,все с чьих-то слов.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 26 Декабря 2021, 12:38:05
Я могу поверить в спонтанное убийство, допустим, Ирина объявила о том, что возвращается к мужу. Но мне кажется странным говорить это после кино, скорее тут была бы просто встреча, в кино ходят, когда отношения на подъёме. Но без уголовного дела тут не скажешь, что смогло установить следствие
Я вот например вижу - что отношения между ними были как раз не простые. На данном этапе.
Заметим - Ирина со Скурихиным - "встречается".
Ирина тоже была не одна, встречалась с Александром Скурихиным.
То есть - они не снимали квартиру, не жили вместе с родителями, не вели семейную жизнь. Просто - периодически встречались.
Скурихин заявлял, что он Ирину любит и уже даже собирался предложение сделать. А значит для него - все серьзено !
А для Ирины ? Для нее, видимо, все было не так однозначно. Потому что буквально за пару месяцев до исчезновения Ирины - она отдыхала вместе со своим мужем !
Хотя летом бывшие супруги отдыхали вместе. Не исключено, что только ради сына.
Если бы "ради сына" - она могла бы взять сына с собой и отдыхать, например, со Скурихиным. Здесь же я вижу совсем другую ситуацию - попытку забыть все обиды, оставить их в прошлом и начать жизнь с чистого листа. Что подтверждает и мать Ирины...
По словам матери Ирины, Марины Кошкаровой, дочь оказалась в любовном треугольнике и должна была сделать выбор. Либо воссоединиться с Владимиром, либо выйти замуж за Александра.
Состояние Скурихина - вполне можно представить. Его женщина опять начала отношения со своим "бывшим" ! А его, значит, по-боку ? Могло это стать причиной выяснения отношений между ними по принципу - "Или он, или я !"  ? Да вполне ! Может это быть мотивом к его какому-то резкому поступку ? А почему же нет.
И вот именно поэтому когда Ирина внезапно пропадает - а последним видевшим ее живой оказывается Скурихин - он и становится главным подозреваемым. И мотив у него - как раз и есть. Если не на умышленное убийство, то на сокрытие следов убийства по неосторожности.