Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316432 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #210 : 24 Января 2022, 10:16:20

Ещё нюанс. Независимо от того, что самого телефона не было, история посещения сайтов Ириной в телефоне была известна. Была проверена даже Аська.

Да нет здесь никакого "обалдеть". Аська могла быть и на телефоне, и на ПК и ее проверяли с ПК. История посещения сайтов - через аккаунт. Если у вас есть почта в гугле, вы авторизованы и заходите через браузер, в котором авторизованы, ваши данные о посещении страниц нет никаких проблем получить. И даже телефон, к которому привязана почта. Некоторые магазины, застройщики, медцентры и т.п. пользуются этим и названивают потенциальным клиентам, которые просто посещали сайт будучи авторизованы. Так было и в 2005, не только 2009.
И еще, если девушка просматривала много страниц с телефона - это не значит, что она использовала исключительно мобильный интернет. Телефоны и к вайфай прекрасно подключаются.

Это сейчас, независимо от модели, уже оператор сам пишет доставлено смс и когда

Мои 2 ОПСОСа ничего такого не пишут.

У меня в 2006-2007 была какая-то нокия (еще не смартфон) и там была такая функция. На более поздних не было.
А нет подробностей, как они проверяли. Тут опять же комментарий Андрея, что пароли подобрать не могли на компьютере, да и компьютер никто не забирал.
Вероятно, всё же делали запрос в Билайн, как и сейчас ФСБ делает запросы операторам связи кто из абонентов где шарашится в интернете.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #211 : 24 Января 2022, 10:27:43
Тут опять же комментарий Андрея, что пароли подобрать не могли на компьютере, да и компьютер никто не забирал.

Странно как-то. Типа полицейский потыкал в клавиатуру, пароль не знает и такой "да и фиг с ним, не очень-то и хотелось". Всяко, конечно бывает, но такой вариант как минимум странный. А снять пароль с компа, к которому есть физический доступ это делов на 10 минут, понятно что не для этого полицейского, а для эксперта, куда комп передать должны были.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #212 : 24 Января 2022, 10:32:26
GиперборЕя, надо иметь доступ к аккаунту (гугл или яндекс почте). В теории, она могла быть авторизована на разных устройствах, например, на работе тоже.
Опять, к чему конкретно не могли подобрать пароль? к пользователю на винде? Сброс через администратора в безопасном режиме. В полиции никто не умеет это делать? Бросьте, в 2003 умели, знаю лично "доморощенных хакеров" у которых изъяли компьютеры и прекрасно в 2003 не спрашивая паролей получили доступ ко всему чему надо.
НА  xp это точно делалось путем доступа через командную строку с копированием cmd.exe. Поняно, что в 2009 там была не  хр, но и не 7 и не 11.

В 2009 пользоваться исключительно мобильным интернетом было дорого и интернет был не для постоянного серфа. Даже в 10-11 году это было дорого и медленно, я хорошо помню, мне тогда этот интеренет оплачивал работодатель и такие тормоза с ним, мама дорогая...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 24 Января 2022, 10:55:32
Тут опять же комментарий Андрея, что пароли подобрать не могли на компьютере,
"Пароль от компьютера"  - это на вход в виндовс? Так в 2009 это ломалось вручную через замену "специальных возможностей"(клавиатура экранная для инвалидов) коммандной строкой. Сам делал это раз 10.

Поняно, что в 2009 там была не  хр, но и не 7 и не 11.
Почему понятно? В 2009 у многих как раз и был хр(что там еще могло быть?), макс 7

GиперборЕя, надо иметь доступ к аккаунту (гугл или яндекс почте). В теории, она могла быть авторизована на разных устройствах, например, на работе тоже.
Это звучит странно для 2009г.
Life is pain. Hope fails.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #214 : 24 Января 2022, 11:46:13

Поняно, что в 2009 там была не  хр, но и не 7 и не 11.
Почему понятно? В 2009 у многих как раз и был хр(что там еще могло быть?), макс 7

Это звучит странно для 2009г.

Возможно... Да, наверно хр. Ну тогда там и не надо подбирать пароль, я вам своими кривыми ручками его бы снесла указанным способом.
Если вы имеете почту в гугле и не выходите из аккаунта, пользуясь тем же браузером - то вы авторизованы, а если почта привязана к телефону, то этот телефон не большая проблема вытащить. Не сложнее, чем отслеживать активность каждого пользователя на сайте. Единственное, в 2009 мало кто к телефону привязывал, я думаю. Но пользоваться одной почтой на работе и дома - этим и в 2022 многие занимаются.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 24 Января 2022, 12:03:29
Если вы имеете почту в гугле и не выходите из аккаунта, пользуясь тем же браузером - то вы авторизованы, а если почта привязана к телефону, то этот телефон не большая проблема вытащить. Не сложнее, чем отслеживать активность каждого пользователя на сайте. Единственное, в 2009 мало кто к телефону привязывал, я думаю. Но пользоваться одной почтой на работе и дома - этим и в 2022 многие занимаются.
Я имел в виду, что это странно звучит для 2009г. Я пошел на первую работу в 2010 и ничем подобным не пользовалось 99% населения. В телефонах многих не было операционной системы даже. В принципе пользователей смартов и интернета было мало да и сам интернет на телефонах желал лучшего. Я хорошо помню все этапы, это сейчас моя мама-пенсионерка в телефоне сидит в инете, в 2009 такого не было. Не думаю, что убитая девушка  сильно отличалась от большинства.

Возможно... Да, наверно хр. Ну тогда там и не надо подбирать пароль, я вам своими кривыми ручками его бы снесла указанным способом.
Сейчас загуглил, 7ка вышла в 2009 том же в августе. Так что там 99% был хр. Вспомнил как несколько лет назад одной женщине у которой умер сын я сбрасывал пароль от его ноута(на нем были его фотографии в большом количестве). Там был win8 и было несколько геморней так как пользователеь был не локальный, а учетка майкрософт(почта, скайп). Но все ж в целом сбросил так же через экранную клавиатуру.
  Поэтому звучит удивительно что органы не подобрали пароль, даже смешно. Хотя там всякие работают, а тем более работали в 2009. В году так 2011 я шел у себя на работе по коридору, в это время там какая-то налоговая полиция с ордером была. меня остановили и отобрали свич на 4 порта дешевый потому что не знали что это.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 24 Января 2022, 12:12:07
Robofat, у меня в 2010 был смартфон на 2 сим-карты и работодатель оплачивал мне мобильный интернет. У многих были такие, китайфоны, тогда их аж на 4 симки выпускали и этим многие пользовались (абонентки не было, а звонки внутри сети дешевле или бесплатно: реально знала людей кто с этой целью держал симки 4 операторов). У меня был нокиа х6, подделка, конечно, но работал на ура. У девушки могла быть скучная работа (разных я видела психологов, многие просто для мебели) и она там "тупила в телефон". Единственное - мобильный интернет был ну очень, очень тупой. Но она могла пользоваться не мобильным интернетом, а вайфаем.

Про сброс пароля я тоже не поняла. Может они на месте, дома включили и не смогли получить доступ? Может они не забирал компьютер целиком, но изъяли жесткий диск. Припоминаю, в середине нулевых единственный жесткий диск иногда вообще держали в ракушке.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #217 : 24 Января 2022, 12:34:05
но изъяли жесткий диск
Так еще проще - подключил его вторым к своему компу и лазишь. Думаю, они вообще не заморачивались и ничего не смотрели.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #218 : 24 Января 2022, 12:39:43
Так еще проще - подключил его вторым к своему компу и лазишь

Чисто позанудствовать. Эксперты исходный диск копируют с помощью утилит или специального устройства и исследуют уже копию, а исходный диск хранят нетронутым.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 24 Января 2022, 12:43:18
Так еще проще - подключил его вторым к своему компу и лазишь

Чисто позанудствовать. Эксперты исходный диск копируют с помощью утилит или специального устройства и исследуют уже копию, а исходный диск хранят нетронутым.

Ну тут "эксперты" не сделали даже такого.