Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 326006 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #720 : 03 Декабря 2022, 14:04:17
Kreata, и что все пропавшие были пьяны?
И почему  Скурихин не упомянул об этом?  И не надо говорить, что он засмущался. Они взрослые люди, не подростки. Ну пьяные, чего тут такого. И это очень хороший плюс к алиби. Высадили пьяную, а она потом куда-то пошла. Непроводил пьяную? Так и не обязан был, думал  доберётся, что ей тут пройти, сесть в лифт и зайти в квартиру. Он взрослый мужик не держите его за маленького мальчика, который боится, что папа с мамой поругают. Он прекрасно понимает, что такое полиция и, что его не посадят за то, что его спутница выпила. Она совершеннолетия, дееспособная женщина. Он не может за неё отвечать и ей что то указывать.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #721 : 03 Декабря 2022, 14:14:48
Nessa, многие были.
Нет-нет, я вовсе эту версию не поддерживаю как-то особо, хотя она многое бы объяснила. Я тоже думаю, что если бы она напилась в кино Скурихин д.б. об этом сказать. Если ее не отбрасывать, то возможности две - либо она все же вернулась домой, напилась и ушла снова, что странно, учитывая обстоятельства, либо Скурихин как раз сказал полиции об опьянении, но дальше это не пошло

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #722 : 03 Декабря 2022, 15:31:53
Нет-нет, я вовсе эту версию не поддерживаю как-то особо, хотя она многое бы объяснила. Я тоже думаю, что если бы она напилась в кино Скурихин д.б. об этом сказать. Если ее не отбрасывать, то возможности две - либо она все же вернулась домой, напилась и ушла снова, что странно, учитывая обстоятельства, либо Скурихин как раз сказал полиции об опьянении, но дальше это не пошло
Мне трудно себе представить, чтобы пьяная в драбадан мадам могла вернуться домой, а потом уйти, не произведя никакого шума в квартире и не оставив никаких следов. Брат или сын скорее всего что-то услышали бы ночью или заметили утром.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #723 : 03 Декабря 2022, 19:42:11
Closer, ну тут м.б. что-то одно. Либо она была пьяна к моменту приезда  (допустим, Скурихин либо молчит, либо сказал полиции, но утечки не было), тогда она вообще могла не входить в квартиру - зашла в подъезд, уронила/кинула ключи и усвистала куда-то. Либо она была трезва к приезду, пришла трезвая в квартиру, напилась и ушла, посеяв ключи (удивительно, что никто не слышал) ну и третий крайне сомнительный вариант, что ее высадили трезвой, она ушла из подъезда и где-то наклюкалась, потом пошла назад, выкинула ключи и ушла совсем, где-то сгинув...

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #724 : 03 Декабря 2022, 21:46:11
Closer, ну тут м.б. что-то одно. Либо она была пьяна к моменту приезда  (допустим, Скурихин либо молчит, либо сказал полиции, но утечки не было), тогда она вообще могла не входить в квартиру - зашла в подъезд, уронила/кинула ключи и усвистала куда-то.
Я не представляю, зачем ей было кидать ключи и кула свистать. Причем, раз мы в данном случае выбираем верить Скурихину, она должна была не только кинуть ключи, но и подождать, пока он уедет, и только потом куда-то усвистать.

Либо она была трезва к приезду, пришла трезвая в квартиру, напилась и ушла, посеяв ключи (удивительно, что никто не слышал)
Именно, очень удивительно, потому что напиться в хлам даже хрупкой деве понадобится некоторое время и некоторые перемещения по квартире.

ну и третий крайне сомнительный вариант, что ее высадили трезвой, она ушла из подъезда и где-то наклюкалась, потом пошла назад, выкинула ключи и ушла совсем, где-то сгинув...
Мало чем отличается от первого. Кроме еще большего градуса неадеквата: трезвая женщина зачем-то в ночи ломится напиваться, потом возвращается, выбрасывает ключи  снова уходит уже навсегда.
Для начала, ей тут надо куда-то зайти за горючим, чтобы напиться. Не в лесу же она его нашла.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #725 : 03 Декабря 2022, 22:16:06
Closer, да мне все три версии не особо нравятся.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #726 : 04 Декабря 2022, 20:34:27
Нет-нет, я вовсе эту версию не поддерживаю как-то особо, хотя она многое бы объяснила. Я тоже думаю, что если бы она напилась в кино Скурихин д.б. об этом сказать.

Какие есть доказательства - кроме слов Скурихина - что они были в кино ? Насколько я знаю - ни фото, ни видео нет. Кассиры, продававший билеты, билетерши на входе в зал ни Ирину, ни Скурихина по предъявленным им фотографиям не опознали.
Что он привез Ирину к подъезду - это только его слова. Потому что этого  - тоже нигде не зафиксировано. Видеокамер у подъезда не было.
Поэтому - прежде чем строить разные версии о причинах исчезновения Ирины - неплохо было разобраться именно с этими моментами.
Они - ключевые во всей этой истории...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #727 : 04 Декабря 2022, 21:04:17
Самурай, это так.мы исходим из того, что, насколько нам известно, полиция приняла версию Скурихина о кино по каким-то соображениям. Если мы ставим ее под сомнение, потому что вещесивенных доказательств ее нам неизвестно, то расклад совсем иной

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #728 : 04 Декабря 2022, 21:07:41
Нет-нет, я вовсе эту версию не поддерживаю как-то особо, хотя она многое бы объяснила. Я тоже думаю, что если бы она напилась в кино Скурихин д.б. об этом сказать.

Какие есть доказательства - кроме слов Скурихина - что они были в кино ?
У следствия нет вопросов про посещение кино.
С остальным согласен - дальше только со слов Скурихина.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #729 : 04 Декабря 2022, 22:36:35
И почему  Скурихин не упомянул об этом?  И не надо говорить, что он засмущался. Они взрослые люди, не подростки. Ну пьяные, чего тут такого. И это очень хороший плюс к алиби. Высадили пьяную, а она потом куда-то пошла. Непроводил пьяную
Ну если это принять за правду, хотя как-то не верится, то объяснение может быть очень простое. Он тоже пил, поэтому и не сказал. Потому что потом он был за рулём.
Я не верю людям у которых начес больше головы