У следствия нет вопросов про посещение кино.
С остальным согласен - дальше только со слов Скурихина.
Как может вестись следствие - на примере убийства Елены Логуновой можно посмотреть. Пока не нашли тело - у местных следователей была версия "сама ушла". Так вот все тщательно проверяли. И вопросов к ее мужу - тоже не возникло.
Мы просто не знаем деталей уголовного дела Ирины - что проверяла полиция и насколько тщательно.
Потому что если проанализировать показания Скурихина, то мы увидим следующую картину :
- они уезжают в кино на последний сеанс. Допустим, следствие в этом как-то убеждается.
- Скурихин подвозит Ирину к подъезду, она выходи из машины и идет домой. Проверить невозможно, видеокамер нет, никто не видел.
- он уезжает и всю ночь проводит дома. Свидетелей нет - опять только его слова.
Получается - у него вагон времени, чтобы все провернуть и скрыть тело так, чтобы никто не нашел. Тем более, если все это он спланировал заранее. И эта версия - гораздо реальнее, чем случайный сосед-маньяк или уход Ирины из дома в поисках приключений в нетрезвом виде.
Просто нет улик. А именно на этом и строился весь замысел : нет тела - нет дела.
На мой взгляд - Скурихин главный подозреваемый. Но это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.