Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316303 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #740 : 05 Декабря 2022, 16:39:45
Robofat,  зачем прикрывать газеткой, кстати план состоит как раз в том, чтобы ключи нашли, мне тоже не очень ясно. Жаль, что не фото с уликой))) а то, может, это "прикрыто газетой" - очень условное определение, типа "валялись ключи и газета вместе". Или соседка имеет привычку грязные газеты с пол поднимать? Просто я, увидев в подъезде нечто небольшое прикрытое газетой, подумала бы совсем не о ключах и ни за что ьы руками трогать не стала, оставив уборщице, которая все это подцепит совком и пол помоет. Ну может, у них иной подъезд был...
Да, это все из слов свидетелей, которые могут быть неточными. мягко говоря. Про газету я уже говорил. Я бы на месте преступника прикрыл газетой, если б она попалась под руку(а может валялась там же в лифте), чтобы если меня застукают за этим не сказали: "вы ключи уронили". Газета же валялась бы как мусор, тем более она бесплатная.
Life is pain. Hope fails.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #741 : 05 Декабря 2022, 19:52:29
Ну если это принять за правду, хотя как-то не верится, то объяснение может быть очень простое. Он тоже пил, поэтому и не сказал. Потому что потом он был за рулём
а зачем ему о себе говорить? Она была пьяна. Она! А он трезв, как стеклышко, ни капли, потому что за рулём.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #742 : 06 Декабря 2022, 08:37:12
а зачем ему о себе говорить? Она была пьяна. Она! А он трезв, как стеклышко, ни капли, потому что за рулём
И что он бы сказал, что она пила одна? Тем более много. Начались бы доп вопросы, проще вообще про это не упоминать.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #743 : 06 Декабря 2022, 09:08:20
может она УЖЕ была навеселе, а в тепле кинотеатра ее развезло. Да и зачем ему оправдываться, почему он не пил? за рулем, а она, да, могла и она набухаться, почему нет то?.

и потом, почему ему надо было торопиться с подбросом ключей, раз тела все равно нет и ко времени смерти их никак не привязать? никто не скажет, ключи подброшены (или потеряны, или положены) до смерти (если она умерла) или после.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #744 : 06 Декабря 2022, 10:30:24
Зачем  предполагать что жертва была пьяна, если это ни на что не влияет?
Life is pain. Hope fails.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #745 : 07 Декабря 2022, 19:32:22
и потом, почему ему надо было торопиться с подбросом ключей, раз тела все равно нет и ко времени смерти их никак не привязать? никто не скажет, ключи подброшены (или потеряны, или положены) до смерти (если она умерла) или после.
Как раз и надо было торопиться.
Они уехали в кино. На последний сеанс. По его легенде - она заходит в подъезд, он в 12 часов уезжает домой. Если бы это были только слова Скурихина - это было бы а) подозрительно б) ничем не подтверждалось.
Потому что придумать можно все, что угодно. Нужны доказательства.
И вот вам - ключики и газетка ! Которые нашла в 0 часов 20 минут независимая свидетельница - тетенька, возвращавшаяся с дежурства. А это значит что ? А то, что Ирина заходила в подъезд - как Скурихин и говорил. Что, как говорится, и требовалось доказать.
А уж что там с ней случилось - не его, Скурихина, проблемы.  Вы следователи - вы и ищите...

Поэтому я вообще не понимаю - зачем выдумывать какие-то небылицы об алкогольном опьянении Ирины, в каком она была состоянии - пьяной "в дрова" или только слегка "под шофе".  Пил ли Скурихин или нет.

Эти домыслы - ни на чем не основанные  - к ее гибели отношения не имеют. От слова совсем.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #746 : 08 Декабря 2022, 00:17:39
Мариничка, Robofat, Самурай, да, конечно.

Если рассмотреть версию «убил Скурихин» то предполагаем, что довольно технично это провернул. Это возможно, почему нет. Мотив не очевиден, но, мы не знаем, как в действительности отстояли дела.

Я не могу выделить что-то чтобы склонило меня к одной из версий. Скурихин, маньяк из подъезда…

Lady Vengeance

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #747 : 13 Декабря 2022, 16:12:36
Если Ирину признали умершей, то интересно, получил ли кто-нибудь наследство и какое?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #748 : 13 Декабря 2022, 21:58:51
Lady Vengeance, здесь нет никакой тайны - муж и сын. Родители живы? Значит они тоже, если не отказались в пользу внука. Брат наследник второй очереди.
Но убивать ради наследства чтобы потом это наследство ждать много - много лет... Наследство которое за это время обесценится... Очень странный бизнес план.
Если бы её убили  из за наследства, имущества или денег, то прятать  тело абсолютно неправильная стратегия, его должны были найти и найти быстро, чтобы не тянуть с получением этого самого наследства.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 23:06:09 от Nessa »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #749 : 13 Декабря 2022, 23:05:08
Тайна таки есть. Есть номер наследственного дела и всё. Нет информации что и кому досталось.
Неизвестно точно когда Сафонов распродал машину Ирины по запчастям до 2015 или раньше. Он давал объявления на авто-сайте по продаже запчастей, профиль удалил.
Неизвестно точно в чьей собственности была предыдущая её квартира на Лесосечной.
Точно известно, что Ирина владела квартирой в Люберцах в равных долях с Сафоновым, и Кошкаровы (родители Ирины) полностью от неё (от этой доли) отказались после признания Ирины умершей в пользу Сафонова. И опека над Андреем в его пользу по любовному соглашению без борьбы. И это всё. Что и кто ещё получил неизвестно, не надо домыслов.