Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316264 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #750 : 13 Декабря 2022, 23:19:22
GиперборЕя, муж получает 50%,остальное делится между сыном и родителями. Какие домыслы? Это закон. Имущество пропавшего человека делится по суду. Расследование, полиция.. .
Умершими признают через 5 лет.  Пять лет ждать наследства? Пять лет ждать возможности зарегистрировать брак с другой женщиной? Из за квартиры и машины? Которые ещё нужно получить в суде, в то время как полиция ведёт расследование и проверяет близких людей. Зачем прятать тело?
 Как бы там не было, уверена, что Ирина не была миллионершей, владелицей заводов и пароходов.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #751 : 14 Декабря 2022, 00:42:55
Я вам пример с квартирой в Люберцах привела. Родители отказались от доли Ирины. Без делёжек.
Что ещё у неё было в собственности мы не знаем и как оно в итоге поделилось тоже. От чего ещё отказались родители или не отказались тоже. Так что да, это тайна. И мы реально без понятия была ли она владелицей заводов и пароходов. Вообще-то на тот момент у Сафонова вместе с партнёрами было несколько квартир в Москве в собственности, которые посуточно сдавались, Флэтвайт. Документов в открытом доступе о собственности на неё нет, но квартиры эти были в собственности у Сафонова. Вот как они делились? И чья квартира на Лесосечной? Ответов нет, а имущество было.
Почему её родители отказались от доли в квартире в Люберцах? Хотя по закону эта доля была их и Андрея. А вот что получил Андрей можно спросить у него лично, кстати. Как я понимаю, на квартиру в Москве он сам заработал.
Есть только номер наследственного дела, а что там неизвестно.
Известно только про Люберцы и всё.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #752 : 14 Декабря 2022, 00:43:29
Nessa, это все если не было завещания.
И муж получает 50%, а остальное делится в равных долях на сына, родителей и мужа опять-таки. 50% это супружеская доля, она не участвует в разделе. Доля умершей делится на всех наследников

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #753 : 14 Декабря 2022, 16:12:16
GиперборЕя, скорее всего родители и муж поделили квартиры. Чтобы каждый владел полностью, а не долями. А может быть родители отказались в пользу внука. Большую часть наследства получил муж. Плюс он был опекуном несовершеннолетнего наследника - сына.
Проблема не в этом. Муж был в Москве и Москву не покидал(наверняка полиция проверила) . У него железное алиби. Убить жену он мог только наняв наемного убийцу. Зачем наемному убийце, который не как не связан с жертвой, прятать тело? Чтобы создать больше юридических проблем при вступление в наследство заказчику? Полиция будет вовлечена в любом случае. Расследование будет в любом случае. Имущество в любом случае будет оцениваться и делиться. Но в случае пропавшего человека нужно ещё пройти ряд юридических заморочек, на которые нужно тратить время и деньги. Мужу было проще развестись, а потом убить Ирину, получить опеку над сыном и забрать обратно имущество. Часть все равно идёт сыну и родителям Ирины. Алиби у него есть в любом случае,а после развода и подозрений меньше, всё уже поделено.
это все если не было завещания.
И муж получает 50%, а остальное делится в равных долях на сына, родителей и мужа опять-таки. 50% это супружеская доля, она не участвует в разделе. Доля умершей делится на всех наследников
Сомневаюсь, что молодая, здоровая женщина озаботилась завещанием. Да и завещание легко оспорить и полиция явно его изучит. 
Но в любом случае, круг наследников известен . Никаких сюрпризов там нет или родственники уже бы поделились.
 Известно, что больше всего получает муж. Но у него алиби. И ему прятать тело абсолютно не нужно - лишняя головная боль. Наёмный убийца уж обставил бы место преступления, если уж муж настолько богат, ну или Ирина тайный олигарх.
И зачем такому опытному и умелому наемному убийце оставлять в лифте ключи? Профессионал, который напал на Ирину в лифте, убил и спрятал тело и не оставил никаких следов, уж точно заметил бы, что она уронила ключи. Если он так всё зачистил, почему не забрал ключи? Не было её в подъезде, не возвращалась - кто последний её видел? Любовник. Это ж такая удача для убийцы! А он этим не пользуется.
Вообще странный выбор места убийства - лифт. Ирина явно бы напряглась если бы за ней в лифт, ночью, заскочил  мужчина и убить её без борьбы и криков никак не получилось бы. Следы бы остались. Проще было убить её при входе в подъезд или на этаже. Неожиданно выскочил из тени, накинул удавку и, если уж надо избавится от тела, унес с собой. Нет, убийца рискует - нападает в маленьком, тесном помещении, когда жертва видит его и борется с ним и кричит, убийца абсолютно не боится, что кто-то, что-то может услышать, что лифт может застопорится. Потом чистит место преступления, но оставляет ключи убитой.
Если нападение и произошло в лифте это был очень хорошо известный Ирине человек, которому она полностью доверяла и произошло это внезапно и явно не подготовлено. Или ключи в лифт подбросили.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #754 : 14 Декабря 2022, 19:22:19
Я не с точки зрения мотива говорила о наследстве, а о том, что нет точной информации, что в итоге осталось. Всё что есть в открытом доступе - квартира в Люберцах, но быть на самом деле могло многое или не быть. Сафонов ещё в Новосибирске бизнесом занимался и судился с партнёрами, он ведь мог на Ирину всего наоформлять. И в Москве имущества много, в одной из тех квартир он сейчас живёт, даже ремонт тот же. Так что смело заявлять, что после неё ничего не осталось я бы не стала, как и обратно. Мы этого не знаем.
Для меня единственная ниточка к Сафонову - это СолПро, которое обанкротили из-за махинаций с кредитами Россельхозбанка. Вот это доподлинно известная информация. Случилось это не за раз и не быстро и он успел очень вовремя оттуда уйти, ещё до банкротства и до того, как мама Володина продала пакет акций СолПро (вот тогда уже и начался процесс банкротства). И ведь это не просто банкротство конкретного холдинга, там цепочка потянулась сразу: был закрыт завод в Новосибирске, обанкротилась торговая сеть, которая была связана с СолПро и этим заводом. Историю со всеми этими банкротствами за один вечер не осилить, там очень много информации.
А если вспомнить историю самарского Россельхозбанка 2012 и "клубок", который размотался после убийства его директора. Он ведь тоже кредиты умудрился навыдавать всем и что там ещё всплыло неизвестно. И по факту его убийство так же не раскрыто, жену в итоге оправдали.
Но ещё раз. Это просто ниточка. И если уж Ирина пропала из-за Сафонова, то не при прямом его содействии, а из-за работы. Хотя это просто может быть совпадением.

Lady Vengeance

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #755 : 14 Декабря 2022, 20:06:11
Вот и дело-то в том, что неизвестно, каким имуществом обладала Ирина и было ли у неё завещание.
Вдруг девушка, будучи в фактическом, хотя и неофициальном, разводе, завещала все отнюдь не мужу. В таком случае мотив мог быть вовсе не у него.
Завещание оспорить почти нереально.
А насчёт бизнес-плана, ну, это как смотреть - недвижимость в нашей стране только дорожает, а ответственности за исчезновение Ирины никто не понёс.

Впрочем, правоохранители наверняка проверяли корыстный мотив в первую очередь.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #756 : 14 Декабря 2022, 20:56:48
По поводу завещания забыла. Она вполне могла его оформить по наставлению мужа, например, особенно, если на неё и вправду было много всего оформлено. Она и учредителем его бизнеса с посуточными квартирами могла быть (фамилия её фигурирует, но неизвестно Ирина это или другая Ирина, так что тут тоже ничего нельзя утверждать). А могла и не оформлять.
Очень бы хотелось, чтобы поправили меня кто на это имеет право, но из статей того времени складывается прям стойкое ощущение, что когда поняли через три дня, что Ирина, действительно, пропала, а не где-то загуляла, то отрабатывать начали по стандартной схеме - близких, друзей, коллег по работе опрашивали и кто соглашался проверяли на полиграфе. Проверяли не только Скурихина, а очень многих. Вот и не знаю даже насчёт проверки корыстного мотива. Ведь на всё надо время, всех опроси, полиграф организуй, рабочие телефоны проверь, распечатку звонков проверь. Ох не знаю. Но при этом я не могу упрекнуть не в профессионализме. Ведь уже в 10 утра были оперативники, собака, снимались биологические следы.
Ирина ведь тоже очень вовремя ушла из "Лаверны". Это, примерно, конец 2008 года, ещё когда в корпоративных газетках писали, что "всё хорошо прекрасная маркиза", мы всё преодолеем, хотя по факту компания уже банкротилась. Она ушла ещё до окончательного банкротства. Тоже интересно. "Лаверну" проверяли, кстати, даже звонки по рабочему телефону и коллег опрашивали. Хотя ушла она оттуда, вероятно, почти за год до пропажи.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #757 : 14 Декабря 2022, 22:08:20
Впрочем, правоохранители наверняка проверяли корыстный мотив в первую очередь.
В точку! Завещание проверили бы в первую очередь.

А насчёт бизнес-плана, ну, это как смотреть - недвижимость в нашей стране только дорожает, а ответственности за исчезновение Ирины никто не понёс.
Я не знаю сколько берут за свои услуги профессиональные убийцы, но явно побольше чем стоимость квартиры, где-то в дикой провинции.
И снова, зачем забирать и прятать тело?

Завещание оспорить почти нереально.
с чего бы? Завещание, особенно родственниками оспаривается частенько и суд, обычно, становится на сторону родственников. Масса людей так пролетала - устраивались досматривать старичков за квартиру по завещанию, а после смерти старика появлялись родственники и отсуживали эти квартиры.
Дарственнную тоже можно оспорить.

если уж Ирина пропала из-за Сафонова, то не при прямом его содействии, а из-за работы. Хотя это просто может быть совпадением.
таинственные убийцы из мира капитала  не тронули самого собственника ,Сафонова,  убили его раздельно проживающею жену, на которую что то из его бизнеса было записано, и на этом успокоились? Чего они добились? Что Сафонов получил наследство?
И снова, зачем профессиональным убийцам прятать тело Ирины? Зачем нападать в лифте, конкретно в день встречи с любовником и оставлять такую улику - ключи? Если это наемные убийцы связанные с большими деньгами, то это профессионалы, и они оставляют ключи - смотрите она зашла в лифт! Это не любовник её убил! Это на неё в лифте напали! Почему не спихнуть убийство на любовника, что за странные сантименты от серийных убийц?

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #758 : 14 Декабря 2022, 22:34:10
Масса людей так пролетала - устраивались досматривать старичков за квартиру по завещанию, а после смерти старика появлялись родственники и отсуживали эти квартиры.
Это очень большая разница - оспорить завещание больного старика или молодой, относительно здоровой женщины. Для отмены завещания нужно доказать, что имел место т.н. порок воли - завещатель был под действием обезболивающих, у него начиналась деменция и т.д  А не просто "я родственник, и я не согласен".

Тоже считаю, что если бы муж Ирины был заказчиком, тело бы непременно нашли, потому что бесследная пропажа Ирины очень сильно связала ему руки. В бизнесе, приобретенном/основанном в период брака, тоже есть её доля. До признания её умершей - не продашь. Аналогично и с квартирами.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #759 : 14 Декабря 2022, 22:44:32
Нет, я малость в другом ключе. На Сафонова могли оказывать давление через неё, шантажировать или заставить подписать какие-то документы. Это очень старая версия, но как бы зная историю Сафонова и дальнейшую историю СолПро эта версия и возникает. Речь не о киллерах. Речь о том, что через Ирину пытались воздействовать на Сафонова. Подъехали вечером, дождались её и далее варианты. Стали угрожать или обманули, что с мужем плохо, или сказали, что муж их и прислал документы подписать, под любым предлогом заманили в машину, ну и всё. Она ведь даже могла сказать, что ей сына предупредить надо, но по факту оставила ключи или выронила в подъезде, а кто-то другой без умысла их положил в лифт. Дело даже не в ключах по сути. А в том, что она одна и была в сильном стрессе, потому села в машину.
Скурихин не видел, как она зашла в подъезд. Она пошла к дому и всё, дальше он не видел ничего. По его словам конечно.
Я не говорю, что так оно и было, я обрисовываю версию без киллеров и наследства. Просто нужно было надавить на Сафонова. Ирина живёт одна, лёгкая мишень. А можно заменить того, на кого надавить надо было. Братом, например. Задолжал или ещё что, дома его как раз не было, приехали, припугнули, наврали и она поехала с ними.
Ни киллеров, ни наследства. И вот неустановленная группа лиц и преступление не на территории дома, как СК ответили.
Её вообще у подъезда могли поджидать. Газету она из сумки достала, чтобы выкинуть, ключи в руках, выронила всё от неожиданности. А их вместе с газетой жилец дома и занёс, он вообще картину всю видеть мог, потому молчал из страха, что его найдут и убьют.
Просто в качестве предположения. Не более.