Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316226 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #770 : 27 Декабря 2022, 04:04:25
Ну про разговор в подъезде - это и не точная информация, слухи. Но чем-то же было доказано её пребывание?
А это разве тоже не слухи?
Просто я не представляю, чем его можно доказать.
Если был свидетель, то скорее всего нашёлся, когда был поквартирный обход. Спрашивали про любые звуки ночью в подъезде и звонки в домофон. Кто-то мог просто подниматься пешком, например, на 3 этаж (ну это так) и слышать разговор, а уже потом сопоставили время и решили, что это Ирина с кем-то. Но это если и правда был свидетель.
Любой свидетель может ошибаться. Например, слышал разговор, но это были какие-то другие люди. Или это вообще в другой день было, а он перепутал.

Про пребывание в подъезде - не слух. Но ответа нет, как это доказали, это уже разглашение материалов дела. И я не знаю как. Но пребывание доказано.
Из слухов опять же, в самом начале дела, в сети было очень много данных, кто-то скачал вообще все фото Ирины с ВК и Одноклассников. Именно благодаря этому известно про затяжной отпуск Владимира, Ирины и Андрея. С его страницы были скачаны фото из отпуска с подписью "мои". А так же фото из поездки в Москву. Так же было фото из поездки со Скурихиным в Бийск. Было много фото и с ресурсов Скурихина. И фото той самой куртки, в которой она пропала. А ещё было видео, на котором видно Ирину в тот вечер. У парковки кинотеатра вроде бы. Само собой оно давно удалено отовсюду.
Так вот слух был ещё один, что есть видео, как она выходит из подъезда, но оно короткое и не ясно куда она пошла. Возможно, навигатор в чей-то машина, но у подъезда темень, как и в подъезде и что там могли наснимать навигаторы 2009 года? А я вот думаю про камеру на каком-нибудь соседнем здании, не выход Ирины из подъезда, а она просто на секундочку попала в поле зрения камеры. Я больше не знаю чем можно подтвердить пребывание. Только слова Скурихина остаются, которому таки поверили после детекторов. И по словам Скурихина на детекторе проверяли не только его, но и многих друзей, знакомых. Он его прибором называл. Так и говорил, прибор ничего не показал.

И интервью Скурихина, который уклонился от ответа, а мог ли быть виновен Сафонов. Сашу то только боты на форумах защищали, в реальности о нём мало кто хорошего говорил кроме мамы Ирины. Ну и Андрей уже в последнем интервью сказал, что в его виновность не верит. Вот он решил сам себя хорошим выставить, а Сафонова плохим. Как это мне показалось. И не будем забывать, что все следственные мероприятия открыто и подробно освещались лишь в отношении Скурихина, включая слежку за ним, когда он поехал к "экстрасенсу", за ним и потом следили. Это говорили сами оперативники, писали журналисты и сам Скурихин. В отношении Сафонова кратко - его вызывали на допрос, проверили и отпустили. Всё. Обидно как-то. Вот Скурихин так намекал на его возможную виновность.
Сафонов изначально на форумах пресекал любую лишнюю информацию, касающуюся их личной жизни и даже мелко отомстил.
Напомню, до сих пор информация на разных ресурсах подтирается. Даже невинные сообщения Ирины на форумах. Думаю, это Сафонов.
Сафонов сам убить никак не мог. А версия с наемным убийцей в подъезде выглядит крайне неправдоподобной: наемному убийце незачем труп прятать. Во-первых, потому что это просто трудно и рискованно, во-вторых, Сафонову могла быть выгодна мертвая жена, а выгода от пропавшей без вести как-то не просматривается.

Как по мне, намеки Скурихина на виновность Сафонова скорее говорят в пользу виновности самого Скурихина, пытающегося переключить внимание публики с себя на другого.
И мне. Я просто проанализировала интервью трёх сторон и вот как-то прям чувствуется Сашина обида. Поднималась бы тема развода, думаю, Угрюм был бы в курсе и это перестало быть тайной для всех. Угрюм очень много личного знал про Ирину, Сафонова с друзьями и семью Ирины. И Сафонов ему откровенно не нравился. Не смолчал бы он, если бы Ирина говорила про развод.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #771 : 27 Декабря 2022, 04:14:49
Про пребывание в подъезде - не слух. Но ответа нет, как это доказали, это уже разглашение материалов дела. И я не знаю как. Но пребывание доказано.
Учитывая качество работы нашей полиции, мне кажется, таким заявлениям особо верить не стоит, по крайней мере до тех пор, пока эти "доказательства" не обнародованы.

Из слухов опять же, в самом начале дела, в сети было очень много данных, кто-то скачал вообще все фото Ирины с ВК и Одноклассников. Именно благодаря этому известно про затяжной отпуск Владимира, Ирины и Андрея. С его страницы были скачаны фото из отпуска с подписью "мои". А так же фото из поездки в Москву. Так же было фото из поездки со Скурихиным в Бийск. Было много фото и с ресурсов Скурихина. И фото той самой куртки, в которой она пропала. А ещё было видео, на котором видно Ирину в тот вечер. У парковки кинотеатра вроде бы. Само собой оно давно удалено отовсюду.
Это вообще ни о чем не говорит. Мало ли кто скачал фотки. Это мог сделать любой интересующийся этим делом.
Тем более, что опять же слухи без доказательств. То ли было, то ли не было.

Так вот слух был ещё один, что есть видео, как она выходит из подъезда, но оно короткое и не ясно куда она пошла. Возможно, навигатор в чей-то машина, но у подъезда темень, как и в подъезде и что там могли наснимать навигаторы 2009 года? А я вот думаю про камеру на каком-нибудь соседнем здании, не выход Ирины из подъезда, а она просто на секундочку попала в поле зрения камеры. Я больше не знаю чем можно подтвердить пребывание.
Опять сплошные слухи, а по факту ничего.
И кто эти слухи распускал, тоже неизвестно.

Только слова Скурихина остаются, которому таки поверили после детекторов. И по словам Скурихина на детекторе проверяли не только его, но и многих друзей, знакомых. Он его прибором называл. Так и говорил, прибор ничего не показал.
То-то и оно, что все слова Скурихина. Который, как ни крути, является самым подозрительным персонажем в этой истории.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #772 : 27 Декабря 2022, 20:44:16
Про фото не слух. Тут дело не в том кто и что скачал, а в том, что они есть, они доступны, можно смотреть. Не все, но многие. Именно по этим фото и узнали про отпуск и поездку в Москву, про Бийск со Скурихиным, про участие в квестах Ирины, про ролевые игры Скурихина и компании, про майские шашлыки уже с новыми коллегами-подругами из "Радуги", да и ту самую куртку увидели, во всех ориентировках она не в ней. Много чего увидели, что не озвучивалось. А потом кто-то удалил страницу её на одноклассниках, а ВК вычистили, кроме её статусов. Скурихин вообще всё удалил. Сафонов закрыл профили. Скачали вовремя оказывается.
Потому вполне и видео есть.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #773 : 28 Декабря 2022, 00:03:59
Про фото не слух. Тут дело не в том кто и что скачал, а в том, что они есть, они доступны, можно смотреть. Не все, но многие. Именно по этим фото и узнали про отпуск и поездку в Москву, про Бийск со Скурихиным, про участие в квестах Ирины, про ролевые игры Скурихина и компании, про майские шашлыки уже с новыми коллегами-подругами из "Радуги", да и ту самую куртку увидели, во всех ориентировках она не в ней. Много чего увидели, что не озвучивалось.
Простите, я, возможно, не понял вашей мысли. Допустим, фото есть, и на них есть даже пропавшая вместе с женщиной куртка. Но ведь они все сделаны до пропажи, насколько я понимаю.

А потом кто-то удалил страницу её на одноклассниках, а ВК вычистили, кроме её статусов. Скурихин вообще всё удалил. Сафонов закрыл профили.
Если кто-то (муж, брат, сват) имел доступ к ее странице, то мог удалить\закрыть из сугубо личных соображений. Например, потому что устал наблюдать пляски на костях близкого человека.

Потому вполне и видео есть.
Видео чего?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #774 : 28 Декабря 2022, 01:35:22
Ну то что удалили кучу фотографий служит косвенным доказательством и существования видео, которое возможно у кого-то и осталось. Ведь по словам следователя видео из кинотеатра есть, именно по нему установлено, что они там были. Это видео в деле и никому вообще доступно не было, но это не точно. Потому что, когда пришли к оператору за распечаткой звонков Ирины, выяснилось, что эти распечатки уже были проданы двум людям. Понимаете? До следствия история звонков была известна посторонним.
Я про видео с парковки у кинотеатра, по которому установлено время выхода из кино (досидели они до конца), но на видео Ирина уходит в сторону от машины Скурихина. Его видели посторонние, как и те распечатки.
А второе видео, но уже предполагаемое, это то, как Ирина выходит из подъезда и уходит в непонятном направлении. Там совсем небольшой фрагмент с ней. Оно было доступно в 2009 году. Так вот есть доказательство её пребывания в подъезде со слов следствия. А какое? Никаких вещей не найдено, биологических следов не найдено. Лишь ключи и газета. Вот и получается, что самое реальное - это видео. Рядом здание и там был магазин тогда, но камера внутри. Могли увидеть в окне Ирину. Либо записалась она на регистратор машины во дворе.
И остаются слова Скурихина про заход в подъезд, они могли быть доказательством только если он попал на камеры банка в своём доме. Т.е. по камерам посмотрели, что он приехал. И его показания подтвердились. Иначе, его показания ну никак не доказательства того, что Ирина в подъезд входила.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #775 : 28 Декабря 2022, 13:15:35
А второе видео, но уже предполагаемое, это то, как Ирина выходит из подъезда и уходит в непонятном направлении.
Если у следствия было видео, где Ирина куда-то уходит, то зачем всех соседей по подъезду трясли?
Если она после расставания со Скурихиным куда-то ушла, уже не имеет никакого значения, заходила ли она в подъезд.

И остаются слова Скурихина про заход в подъезд, они могли быть доказательством только если он попал на камеры банка в своём доме. Т.е. по камерам посмотрели, что он приехал. И его показания подтвердились. Иначе, его показания ну никак не доказательства того, что Ирина в подъезд входила.
Каким образом то, что Скурихин приехал к себе, может доказывать заход Ирины в ее подъезд?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #776 : 30 Декабря 2022, 20:21:07
Если она после расставания со Скурихиным куда-то ушла, уже не имеет никакого значения, заходила ли она в подъезд.

Более того, значит, он врал, что она зашла в подъезд?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #777 : 30 Декабря 2022, 20:35:38

Более того, значит, он врал, что она зашла в подъезд?
Ну она же в теории могла покинуть подъезд после того как  Скурихин уехал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #778 : 30 Декабря 2022, 22:07:43
Ну она же в теории могла покинуть подъезд после того как  Скурихин уехал.

Якобы на видео видно, что она уходит от машины в сторону. Я вот про это утверждение:

Я про видео с парковки у кинотеатра, по которому установлено время выхода из кино (досидели они до конца), но на видео Ирина уходит в сторону от машины Скурихина. Его видели посторонние, как и те распечатки.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #779 : 30 Декабря 2022, 23:05:34
А второе видео, но уже предполагаемое, это то, как Ирина выходит из подъезда и уходит в непонятном направлении.
Если у следствия было видео, где Ирина куда-то уходит, то зачем всех соседей по подъезду трясли?

Каким образом то, что Скурихин приехал к себе, может доказывать заход Ирины в ее подъезд?
Видео с парковки тоже короткое, оно доказывает время выхода, если было бы понятно, что Скурихин уехал один, дело приняло бы другой оборот. Она могла к кому-то подходить перед тем, как уехать обратно со Скурихиным. И может быть как раз и упустили эту нить в 2009, а все силы были брошены на проверку показаний Скурихина.
А если камеры засняли приезд Скурихина к своему подъезду в то время, в какое он сказал, значит показания правдивы. Видно в какое время выехали, в какое время приехал. Заход в подъезд только с его слов, но могли их принять за факт раз он не врал в другом, я об этом.
Заход в подъезд важен тем, что кого-то она могла там встретить и вполне возможно именно этот человек последний видевший и может даже инициатор её ухода, могла конечно и никого не встречать. Но пребывание её там как-то доказано.
Я тоже уверена, что это не дело Лины Сторожевой и пропала она вне подъезда и как считает следствие вне придомовой территории.