Всё-таки два мужика должны были насторожить, должны. Полицию не успеешь, в драку тоже не полезешь, но можно же хотя бы обратиться к ним с вопросом, дать понять, что ты их запомнил, попытаться сфотографировать (или хотя б сделать вид). Может уже тогда бы решили не связываться, бросили бы ее в каких-нибудь ближайших кустах - всё больше шансов...
Я однажды увидела пару: пожилого мужчину и девочку во дворе. Он ее на качелях качал. Я сначала подумала, что дед и внучка, но меня смутил его вопрос "А это твой двор?" Думаю, как это так - дед и не знает, её это двор или нет? Мялась-мялась, потом подошла и начала распрашивать. Оказалось, что действительно дед, только он из Краснодарского края, внучку им с бабушкой возят, а сам он в Москве у детей первый раз за долгое время. Чувствовала себя полной идиоткой, конечно, стыдно было ужасно... Но всё равно уж лучше так.
Там выше кто-то правильно написал про эффект свидетеля, я сама несколько раз наблюдала, что люди не вызывают скорую при большом скоплении людей. И не потому, что им всё равно, а потому что все убеждены, что это уже кто-то сделал до них.
Какая ужасная трагедия. Чтоб они сдохли, уроды вонючие..