Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195443 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #10 : 06 Января 2022, 08:19:13
Вот читаю и понимаю - какие мы все разные.
У меня сердце натурально болит если я вижу плачущего ребёнка. Недавно стояла у кофейни, шла « мать» и сын первоклассник. Он рыдал и извинялся, а она на всю улицу обзывала его мразью и орала , как умалишённая. Мне просто физически плохо стало, я ещё издалека на неё пялиться стала, а когда подошли они ко мне , я не выдержала и сказала ей. Ребёнок ведь ей говорит : зачем ты меня так обзываешь, а она дальше орать.
Ужас . Как мимо такого вообще мимо пройти? Детей жалко до слез.
Если два! Мужика тащат маленькую девочку , а она кричит и плачет- ну , не знаю.. я бы точно подошла и спросила.
Вообще, даже читала о таких ситуациях, адекватные родители нормально к этому относятся, и ребёнку своему ответить дадут, и поблагодарят спрашивающего за неравнодушие. Ведь на месте этой несчастной маленькой девочки может оказаться любой ребёнок! Вот в чем вопрос! А это самое страшное для любого родителя. 

Kuzkuz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #11 : 06 Января 2022, 08:22:34
Какая ужасная трагедия, кровь стынет в жилах. Равнодушие свидетелей можно объяснить эффектом свидетеля.
Из Википедии: Эффект свидетеля, эффект постороннего, синдром Дженовезе — психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим. Установлено, что вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому, и действует гораздо решительнее.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 06 Января 2022, 08:39:40
Но рожа там у старшого мерзотная, явно не отеческая.
Ну, рожа это дело такое. Разные рожи у родителей бывают.
Ну там по возрасту и внешнему виду не подходит для родителя, хотя сзади младшой шел еще.
Life is pain. Hope fails.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #13 : 06 Января 2022, 08:59:37
У меня душа болит от этой истории, не могу успокоиться, слезы на глазах. Порвала бы своими руками уродов. Что касается вопроса- считаю, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но никто, в общем-то, не обязан отвечать на вопросы прохожих, скажут: "отвали" и уйдут или уедут с ребёнком. Физически задержать, пока я вызываю полицию и пока полиция едет? Слабо себе это представляю. Единственное, такое внимание может напугать злоумышленника и он откажется от своего плана в этот раз. Или, если все же скроется с ребёнком, у полиции будет уже будет какой-то сигнал и шанс найти ребёнка (если речь все же о преступлении).
Но, если это поможет предотвратить хоть одно преступление- уже хорошо. Маньяка  В. Кулика задержали именно благодаря бдительности обычных людей, увидевших, что он ведёт мальчика в заброшенное здание.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #14 : 06 Января 2022, 10:32:21
Всё-таки два мужика должны были насторожить, должны. Полицию не успеешь, в драку тоже не полезешь, но можно же хотя бы обратиться к ним с вопросом, дать понять, что ты их запомнил, попытаться сфотографировать (или хотя б сделать вид). Может уже тогда бы решили не связываться, бросили бы ее в каких-нибудь ближайших кустах - всё больше шансов...
Я однажды увидела пару: пожилого мужчину и девочку во дворе. Он ее на качелях качал. Я сначала подумала, что дед и внучка, но меня смутил его вопрос "А это твой двор?" Думаю, как это так - дед и не знает, её это двор или нет? Мялась-мялась, потом подошла и начала распрашивать. Оказалось, что действительно дед, только он из Краснодарского края, внучку им с бабушкой возят, а сам он в Москве у детей первый раз за долгое время. Чувствовала себя полной идиоткой, конечно, стыдно было ужасно... Но всё равно уж лучше так.
 Там выше кто-то правильно написал про эффект свидетеля, я сама несколько раз наблюдала, что люди не вызывают скорую при большом скоплении людей. И не потому, что им всё равно, а потому что все убеждены, что это уже кто-то сделал до них.
Какая ужасная трагедия. Чтоб они сдохли, уроды вонючие..

Язва

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #15 : 06 Января 2022, 11:23:00
Решила написать впервые, обычно только читаю.
Я сама мама трёхлетки и бывает, что тащу орущего в угаре истерики сына по улице. На днях буквально волокла его за собой за руку, а он рыдал в три ручья. Конечно, чужое внимание мы с ним привлекали, некоторые прохожие косились на нас, но никто не подошёл с вопросами. А если бы и подошёл... Ребёнок у меня не разговаривает, наверно так и в полицию загреметь недолго: тётька с каменным лицом тащит орущего ребёнка по улице, на вопросы он не отвечает, слёзы градом... Тут хоть что подумаешь.
Поэтому сама, скорее всего, на такую сцену особо внимание не обращу. Если только дитё не будет истошно кричать: "Помогите!" А если просто плачет: так это может быть воспитательный момент 🤷‍♀️ Действительно, по каждому такому случаю в полицию не набегаешься. Ну и как тут уже заметили: пятилетку одну отправить на улицу... В вечернее время, когда уже темно... Вообще, ужасная история и нет единственно правильного ответа на вопрос.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 06 Января 2022, 11:26:15
Насчет подошел бы я к мужику, несущего кричащего ребенка.
Да, подошел бы и выяснил в чем дело.
Меня в детстве чуть не увел какой-то дядька, но другой мужчина вмешался и когда узнал, что дядька мне никто - пообещал ему сломать нос, если тот немедленно не уйдет.
Я запомнил этот случай и не буду проходить мимо.
Если это родитель - ему не страшно пообщаться с полицией, зато ребенок не пострадает.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #17 : 06 Января 2022, 11:36:12
Я размышляла на эту тему. Думаю, я бы окрикнула обязательно. Дальше уже по реакции. В принципе, родителей с детьми даже орущими видно. Вот если бы она не кричала, а просто шла с женщиной, тогда бы я не среагировала.
Меня что удивило - кем должны быть друг другу два мужика, чтоб они договорились вдвоём похитить ребёнка. Теперь все встало на свои места

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 06 Января 2022, 11:49:37
Из-за того, что младший был любовником старшего с 15 лет, он может получить не такой серьезный срок? Ведь его адвокат заявит, что он был под влиянием мужика-педофила с малых лет и развращен им итд.
Life is pain. Hope fails.

Quistis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #19 : 06 Января 2022, 12:12:09
Когда к  нам с истерящей дочкой кто-то подходил(обычно чтобы попытаться помочь успокоить), она всегда или пряталась за меня, или просто поближе подходила ко мне, или как минимум прислушивалась, что такое и кто это подошёл, но реакция всегда была вполне очевидна для окружающих. С папой она также реагировала. Это я к чему - надо подходить, или понаблюдать за происходящим, потратить немного времени. Так горько от бессилия, у них даже машины не было, пешком тащили.