Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195547 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #20 : 06 Января 2022, 13:06:15
Из-за того, что младший был любовником старшего с 15 лет, он может получить не такой серьезный срок? Ведь его адвокат заявит, что он был под влиянием мужика-педофила с малых лет и развращен им итд.
Мне кажется, это уже решённое дело, без смягчающих будет. Госдума уже отреагировали, сказали, что все силы приложат к быстрому принятию строгого закона.
Так что в этом деле исход ясен.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #21 : 06 Января 2022, 13:14:15
Задним умом все крепки. Уж все бы подошли, уж все бы внимание обратили. На деле мелкие дети часто капризничают и орут на руках у родителей. Никто на это внимания не обращает, потому что это совершенно привычная картина, за рамки она не выбивается.

Мать, конечно... Ну да, она, можно сказать, уже наказана. Но чем думала вообще непонятно.

Но они же на допросе сказали, что планировали похищение ребенка. Только похитить хотели мальчика и искали подходящую жертву целую неделю. Не нашли. А вот девочка им случайно попалась.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #22 : 06 Января 2022, 13:15:26
https://m.vk.com/video-150709625_456265740?list=31efc9a56610688bc5&from=wall-150709625_10092031
Видео момента похищения.
Я вижу на заднем плане мужика...
Если это действительно так, то это ужасно. Народ совсем оскотинился.
В растиражированном видео где они её прут, им встретилось 3 человека за 30 секунд...
Очень жаль что девочке никто не помог.
Насчёт орущих детей, которых прут злые родители - ну, возможно в худшем случае, вас обматерят.
Ко мне часто подходили, дочь любит валятся в общественных местах с диким ревом- обычно подходят люди в возрасте, типа чего плачешь, давай тебя к себе заберу - слезы сразу высыхают, и идём домой. Так что ничего в этом плохого нет.

Мне кажется, это уже решённое дело, без смягчающих будет. Госдума уже отреагировали, сказали, что все силы приложат к быстрому принятию строгого закона.
Так что в этом деле исход ясен.
Первый сидел за растление. Второй -нет. Таких не будут сажать пожизненно даже по новому закону.Ему всего 24 года. Ещё успеет выйти

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #23 : 06 Января 2022, 13:20:50

Если это действительно так, то это ужасно. Народ совсем оскотинился.
В растиражированном видео где они её прут, им встретилось 3 человека за 30 секунд.
И что ж? У них на лбу было написано, что они похищают чужого ребенка?

По моему, народ не оскотинился, а офигел уже. Как чуть что вопят, почему не обратили внимания, почему не догадались, почему не помогли? Что за манера такая, всех вокруг винить? Никто не знал, что ребенка похищают и не обязан никто за несколько секунд чего-то там догадаться. Вот у кого обязанности были, так это у матери - за ребенком следить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 06 Января 2022, 13:26:10
Если ребенок кричал, то это выглядит по крайней мере странно. Тем более  1 чел там уркаган на вид. Я как-то на автобусе ехал и увидел как на перекрестке к таксисту толпа подростков ломится в машину с ударами ног в лобовое. Просто набрал полицию и сказал, где что. Пускай разбираются.
Life is pain. Hope fails.

kot@zloy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #25 : 06 Января 2022, 13:27:18
Считаю что нужно перестать считать нормой орущих детей - с каждым случаем диких оров должна разбираться полиция и органы опеки. Если оры являются следствием того что родители не справляются со своими родительскими обязанностями, то с семьей должен работать психолог.

Сейчас действительно сложилась такая ситуация, что недородители распространяют везде информацию что истерики и постоянные крики/оры (и детей, и родителей на детей) это норма. Некоторые из них могут послать неравнодушных граждан куда подальше. Органы тоже редко реагируют оперативно и адекватно на такие случаи. В итоге мы получаем равнодушное общество, на глазах которого совершается преступление.

Тем не менее это совсем не норма, и в некоторых развитых странах такие семьи давно бы взяли на контроль. И правильно бы сделали: этим семьям действительно нужна помощь, эт раз, и граждане знают как правильно реагировать если мужик тащит орущего ребенка, это два.

А в наших условиях процесс "оскотинивания" естественен, ибо орущих дурниной детей можно наблюдать по 100500 раз в день.

Такое вот непопулярное мнение.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #26 : 06 Января 2022, 13:33:56
Вы видео видели? Девочка стоит на ступеньках, к ней подходят два!!! мужика. У одного рожа явно кирпича просит. Хватают ребёнка и несут.
Нет, это родители. Или они играют. Так что-ли?
Видел плохого качества, не совсем понятно, мужик там или тумба.
Но если там человек, то назвать  его человеком нельзя. Он мог начать орать им в след. Навстречу шли другие люди и их было много.
В итоге они бы просто бросили девочку и она осталась бы жива-здорова.
Никакого особого геройства не надо, если не чувствуешь себя героем

Очень жаль что многие сейчас оправдывают равнодушие. Поэтому таких случаев будет всё больше и возможно вы тоже попадете под раздачу

Считаю что нужно перестать считать нормой орущих детей - с каждым случаем диких оров должна разбираться полиция и органы опеки. Если оры являются следствием того что родители не справляются со своими родительскими обязанностями, то с семьей должен работать психолог.
Вы такой смешной... А психолога таким семьям тоже вы предоставите?
Сейчас действительно очень часто орут и дети и родители, потому что жизнь собачья. У родителей куча проблем и забот.
Вопрос почему жизнь собачья и что с этим делать - мы разбирать не будем потому что на этом форуме политика запрещена.
Так вот не надо высокопарных лозунгов про психулухов.
При таких неоднозначных ситуациях всегда можно найти быстрый выход самому.
Если ты не равнодушная сволочь. А вот с этим уже проблемы. См. П. 1 про собачью жизнь.

И добавлю. Подходят к плачущим детям люди. Обычно рождённые в СССР ещё.
И кстати вспомнила что даже к мужу в парке однажды подошёл мужчина. Дочь в обоссаных штанах хотела дальше на каруселях кататься.
Он её нёс через парк. Я сзади шла.
Сейчас вот вспоминаю этого мужика с благодарностью, спасибо, за то что человек!

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #27 : 06 Января 2022, 13:53:28
Могу сказать, что я просто прокручиваю в голове этот сценарий - ребёнок один, ребёнка тащат, ребёнка пытаются увести - и думаю, как нужно поступить. Из-за того, что перечитала кучу тем на этом форуме про похищение детей и немного схожу с ума. Так что я заранее обдумывала ситуацию, что делать, если мужик тащит ребёнка. Повторюсь, родителей с орущим ребёнком часто видно - они пытаются говорить, угрожать (мультиками или сладостями, телефоном), называют по имени.

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #28 : 06 Января 2022, 14:09:44
Норма это - орущие маленькие дети. Уж 2-3-летние дети истерящие - это норма и психологи как раз об этом и говорят. Кризис 2-3 лет в разгаре, отстаивание своего мнения, желаний. Просто если что-то кажется подозрительным, то лучше подходить и спрашивать, конечно.

А так на всех родителей всех 2-3-летних детей психологов и опеки не напасешься. Мне вот, например, детский психолог вообще советовала не реагировать и не успокаивать орущего сына. Потому что орет он у меня на улице исключительно театрально. Ему нужна реакция, зрители. Если же реакции нет, то орать ему скучно становится и он успокаивается. Со стороны, наверное, выглядит не очень, когда он истерит, а я стараюсь сделать спокойное лицо и молча стою или иду, не сюсюкаясь с ним, не успокаивая.

Редко, но подходят, спрашивают что случилось. Молодые люди (было дело) снимали валяющегося по земле (без плача, просто хулиганил) ребенка на телефон. Чаще со стороны смотрят, наблюдают.

Двое пьяных мужиков с размахивающим руками ребенком меня бы насторожили точно. Честно скажу, не знаю, подошла бы или нет. Может за ними бы пошла, проследила, попросила помощи у кого-нибудь, но меня бы эта картина насторожила.

Даже если оказались бы родственники тоже не гоже пьяными с детьми по улицам шастать. А ведь бывают такие и отцы и матери.

Cherepaha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 06 Января 2022, 15:00:17
По поводу прохожих. Всё-таки склоняюсь к мысли, что вряд ли люди осознанно не помогли, скорее всего просто не обратили внимания. У меня под окнами дома детский сад и школа и частенько такие крики, что просто держись. Для некоторых детей нормой стало орать дурниной, и никто им в этом не мешает. При этом, естественно, никто там никого не убивает, дети просто так играют. Соответственно у меня детские вопли уже как фон, хотя детей у меня нет. Но я на них уже редко обращаю внимание, так как просто привыкла (часто работаю из дома). Изредка меня могут отвлечь только совсем уж звериные модуляции. Также, некоторые дети моих друзей могут закатить безумные истерики на пустом месте, что я в какой-то момент просто пришла к мысли, что сейчас к воспитанию детей относятся иначе чем раньше и, соответственно, слыша сейчас вопящего ребенка ты в первую очередь думаешь, что ему мороженку не купили, или что-то типа этого, а не то, что его похищают. И это просто ужасно. И страшно представить себя на месте такого прохожего, который не обратил должного внимания, думал о своем, даже головы не повернул, думая, что это просто детские капризы, а мог помочь, спасти...

Могу сказать, что я просто прокручиваю в голове этот сценарий - ребёнок один, ребёнка тащат, ребёнка пытаются увести - и думаю, как нужно поступить. Из-за того, что перечитала кучу тем на этом форуме про похищение детей и немного схожу с ума. Так что я заранее обдумывала ситуацию, что делать, если мужик тащит ребёнка. Повторюсь, родителей с орущим ребёнком часто видно - они пытаются говорить, угрожать (мультиками или сладостями, телефоном), называют по имени.
Полно родителей, которые с каменными лицами тащат истерящего ребенка по улице. Типа, чем меньше на него внимания обращаешь, тем быстрее он угомонится. Я, если что, не оправдываю прохожих, и им и нам всем надо быть внимательнее друг к другу, в особенности к детям. Мы все, действительно, оскотинели.