Ну вот, опять не убийцы виноваты, что убили, а виновата мать, что отпустила ребенка гулять на улицу.
Не гулять, а выйти пораньше и дождаться мать на улице. Судя по видео, там довольно немноголюдно, скорее всего, так уже делали раньше.
Случай, конечно, кошмар, буквально на ровном месте похитили ребёнка.
Вспомнились в связи с обсуждением две ситуации. Первая. Как-то летом все дети разошлись с площадки - на обед, а мы с дочерью остались, потому что поздно проснулись и еще не спешили домой. И я с удивлением увидела, что на площадке, кроме нас, остался еще один мальчик. Я спросила, сколько ему лет и где его мама. Ему было 5 или 6, точно не вспомню, мама "ушла в магазин". Почему бы не взять ребенка с собой, если это правда? Честно говоря, меня этот момент напряг. Мы еще минут 40-50 поиграли с ним, но дочь совсем раскапризничалась, стало жарко, и мы ушли. Мама так и не появилась - вероятно, она была в близлежащей парикмахерской. Магазинов вокруг было полно, место оживленное. Уж за 40 минут можно было всяко сходить. Или мальчик сочинял по какой-то причине, или вот так действительно отпускают детей одних гулять - в таком возрасте. я, конечно, сказала мальчику ни с кем никуда не ходить и не разговаривать. вот и все, что я могла. немногие могут взять на себя полную ответственность за чужого ребенка так-то
У меня дочь в возрасте 7 лет (неполных 7 и только исполнилось 7, ещё ходила в сад) одно время посещала музыкальную школу. Занятия вечерние. Обратно нужно было ехать уже после 20 часов, зима, естественно, уже темно, путь — несколько остановок на ОТ +отрезок пути через подземный переход. Областной центр, место действия тоже центр города. Так вот у неё в группе был мальчик, который сам приезжал на занятия и сам уезжал и добирался до дома. Жил в нашем же районе. Причём он был совсем маленький, я бы ему лет 5 дала на вид, хотя по возрасту ровесник дочери. Несколько раз ездили вместе на ОТ, кондуктор обращала внимание, мол, ты что, такой малыш, без родителей?
Для меня это тоже too much, подходила к педагогу, та пояснила, что он всегда так (кстати парнишка делал успехи в игре на скрипке), четвёртый ребёнок в семье, вроде бы семья не неблагополучная, но судя по дому, в котором они жили, не сильно обеспеченная.
Бывает орут дети именно с родителями, желая чего-то добиться. А действительно напуганные молчат. Ещё и поэтому на кричащего ребенка могут не реагировать прохожие.
Племяшку как раз лет в 5-6 как- то утащил проходящий мимо мужик. Причем она не одна гуляла, отец немного отвлекся. Потом посмотрел - дочки рядом нет, огляделся по сторонам и увидел что ее уносят. Погнался, заорал на того мужика, он племяшку бросил и убежал. Но она при этом молчала, ни звука. Просто онемела от страха.
Дети часто немеют не от страха, а от стеснительности перед взрослыми, что может быть особенностью характера либо издержками воспитания. Я лично была таким ребёнком. Меня можно было тащить и засовывать в мешок, ни пикнула бы, именно от застенчивости. На курсах организаций типа Лизы Алерт всегда делают акцент, что надо учить детей кричать.
Если ребенок кричал, то это выглядит по крайней мере странно. Тем более 1 чел там уркаган на вид. Я как-то на автобусе ехал и увидел как на перекрестке к таксисту толпа подростков ломится в машину с ударами ног в лобовое. Просто набрал полицию и сказал, где что. Пускай разбираются.
Согласна. Ладно бы один мужик был, но два (!) подозрительных мужика несут кричащего и выкручивающегося из их рук ребёнка.
Единственное, все видео без звука же... могла и не кричать. Рот закрыл рукой и всё. Или просто не кричать (см. выше). Видео ещё и такого качества, что не особо видно, отбивалась ли.
По поводу прохожих. Всё-таки склоняюсь к мысли, что вряд ли люди осознанно не помогли, скорее всего просто не обратили внимания.
Вот это и страшно.
Также, некоторые дети моих друзей могут закатить безумные истерики на пустом месте, что я в какой-то момент просто пришла к мысли, что сейчас к воспитанию детей относятся иначе чем раньше и, соответственно, слыша сейчас вопящего ребенка ты в первую очередь думаешь, что ему мороженку не купили, или что-то типа этого, а не то, что его похищают. И это просто ужасно.
Не знаю, не знаю... для меня всегда детский, да и взрослый тоже, крик, прежде всего сигнал, что происходит что-то плохое (у меня трое детей в возрасте от 4 до 12, ору в жизни достаточно, правда, мои никогда не бились просто так и не устраивали истерик на улице, но видеть подобное доводилось, конечно).