Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195442 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #190 : 10 Января 2022, 00:23:18
  Идея приставать на улице к каждому человеку с кричащим на руках ребенком в реальности не особо состоятельна. И вот почему:

1. Похищения детей случаются относительно редко, собственно поэтому они настолько из ряда вон и резонансны. Идея приставать к каждому человеку на улице в надежде попасть в пару десятков случаев похищения детей из миллионов родителей с просто плачущими детьми - наивна.

2. Педофилы в принципе посреди белого дня редко тащат ребенка по улице, тем более кричащего, это единичные случаи. Чаще ребенку просто затыкают рот или и вовсе сразу затаскивают в машину.

3. Для многих маленьких детей все, кроме родителей и бабушек с дедушками, - посторонние. Может приехавший издалека дядя захотел с племянником погулять или забрать из сада, а ребенок его принимает за постороннего; может ребенка несёт отчим или мачеха, которых ребенок может и не считать своим родителем, то есть ответит на вопрос "Это твой папа?" отрицательно, хотя по факту это может быть и родственник. Ребёнок может и соврать с обиды, что мама или папа не его, а на самом деле они его и те де.

4. Ребёнок может ещё говорить толком не умеет, то есть на наводящие вопросы не ответит. Или будет молча плакать.

5. Ребёнок может помнить родительские наставления "Не говорить с посторонними", а потому - молчать в ответ. Да и если преступник тащит жертву средь бела дня, он или наверняка втёрся к ней в доверие обещаниями на котят посмотреть и посторонний для ребенка - вы и он станет бояться вас; или же ребенок так запуган или с заткнутым ртом, что не ответит.

6. Можно наткнуться на совершенно любую реакцию, особенно если пристать с такими расспросами к мужчине. За попытку лезть разговаривать с чужим ребенком можно сильно отхватить не только люлей, но и оказаться в участке, после получив не очень хорошую репутацию.

7. Чтобы эта идея приносила хоть какие-то плоды, все граждане должны взять и разом начать обращать внимание на всех плачущих детей и людей рядом с ними, что по понятным причинам невозможно. А если инициативу эту будет выполнять всего пару сотен человек, от неё не будет никакого толка, ибо по иронии судьбы будут попадаться обычные родители, но не маньяки.

8. У каждого свое понятие "Подозрительно". Кого смутит плач ребенка в принципе, а чьё внимание и истерика не привлечёт, то есть одни люди будут приставать по мелочи, а другие реальную опасность для ребенка просто не заметят.

9. Сильная лишняя нагрузка на полицию. Просто подозрений и разговоров с ребенком мало по вышеописанным причинам, уж если подозрения есть, то придется в любом случае вызывать полицию. Даже десяток таких вызовов за день со всего города - уже большая нагрузка на полицию. Да и в большинстве случаев она даже выезжать не станет.

10. Велика вероятность задержать не маньяка, а родителя, спешащего с утра на работу, в детский сад с ребенком или домой после трудового дня. Конечно спешащий человек вывалит тебе на голову много "приятных" эпитетов, а уж если и полиция приедет - тем более.

11. Если каким-то чудом перед вами действительно окажется преступник, он может бросить ребенка и напасть на вас, ведь вы теперь - свидетель. Он может просто убить или покалечить, а ребенка с собой забрать.

12. С чего кто-то в принципе взял, что человек остановится и даст вам поговорить с ребенком? Он скорее просто отмахнётся и в быстром темпе скроется вместе с ребенком, что преступник, что нет. Вы можете полицию вызвать, только приедет она не скоро и преступник за то время может внешность изменить или скрыться дома.

Это одна из тех идей, которая имеет риск самому "благодеятелю" проблем добавить и усложнить жизнь людей вокруг. Стоит ли оно того? Не думаю.

Согласна с выше написанным. Я вот если представить,уж точно не отличу ребёнка которого папа/отчим/родной дядя тащит домой а дитё истерит от ребёнка которого похищают.  В принципе дети вобще не особо в фокусе моего внимания. И мне кажется ожидать от прохожего идущего по своим делам наблюдательности и проницательности это слишком. Да,иногда бывают случаи что прохожие вмешались и чтолибо предотвратили. Но это редкие случаи ИМХО.  Помню однажды я обратилась к женщине которой на мой взгляд было плохо со словами "вам помочь?" и в ответ услышала "себе лучше помоги". Неприятно.  Ещё было когда я стояла а до меня докопался какойто выпивший чувак. Он просто докопался и это было людное место,эта ситуация не была опасной,и я её не вопринимала как негативную. Но подскочили 2 девушки,чуть ли не обматерили того чувака,прогнали и начали вести себя так как будто он меня практически убивал там у них на глазах.  Я от них еле сбежала. Это было перебор ну вот совсем черезчур,мне было дико неловко что они до меня так докопались.  Когда человека пытаются спасать в ситуации где ему спасение не требуется это обычно вызывает негатив в адрес спасателя.  легко могу представить себе реакцию родителя на то что к его ребёнку подбегает взволнованая тётка а темболее мужик и начинает спрашивать мол чего ты плачеш.  Реакция будет в стиле "ты чего к моему ребёнку пристал(а), с головой не дружишь? своего роди и воспитывай,психопат(ка)"   могу ошибатся но наблюдая общение между людьми складывается такая картина. Люди могут наорать на тебя даже если ты сделаеш замечание ихнему ребёнку что он громко орёт или пинает вас. 

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #191 : 10 Января 2022, 04:07:30
Я решилась тоже рассказать пару историй про "вмешаться". За одну из которых мне стыдно до сих пор. Истории не наши, заграничные, но тем не менее...
  13 лет назад я пришла на работу в универмаг Macy's. Это американский сетевой супермаркет с передовым кодексом правил, демократичный, дикотолерантный ко всему на свете и т.п. Первым делом мои соотечественницы, уже работавшие там, предупредили меня про детей покупателей: никому никаких замечаний не делать!!! и  никого не касаться!!!
История первая. Два подростка, лет 7 и 10-ти устроили догонялки в торговом зале  женской одежды, напичканном стояками с вешалками,  декоративными креслами, столами и т.п. Конечно, никто из персонала не сказал им ни слова, только ходили следом и поднимали  с пола сваленные ими  тряпки. Наконец, старший устал и плюхнулся в кресло. Младший продолжал его подначивать и дразнить, пятясь назад. Запнулся о край ковра, завалился на спину и в кровь разбил голову о ребро стояка с одеждой. Я видела эту драму от начала и до конца. Тут же принеслась разгневанная мать-покупательница, сбежался персонал с аптечками, менеджеры всех расцветок увели мать и дитя в кабинеты успокаивать подарочными картами. Единственное доброе дело, что разрешалось сделать мне , это защитить старшего перед матерью, ибо весь ее гнев сначала обрушился именно на него. Типа недоглядел. Потом мы убирали кровь, писали объяснительные и подписывали бумажку "о неразглашении эпизода" и пр. Как я узнала позже, цена престижа магазина стоила 100$ на подарочной карте  для матери.
История вторая. Малышка , совсем кроха, гуляла в полном одиночестве по тому же торговому залу. Краем глаза следила за ней, конечно. Но когда она побежала  к эскалатору, который спускался вниз, я таки двинулась за ней. А девочка добежала , плюхнулась на колени и обняла снизу движущиеся перила, замерла, а потом закричала.. Меня хватило только нажать кнопку аварийной остановки эскалатора. Руки ее освобождали уже другие. Слава Богу, обошлось без  кровавых ран, только ободранная кожица. И конечно, опять разгневанная мать, персонал с аптечкой, протоколы и бумаги.
Вы скажете, бред. Как так,  видеть, что дитё в опасности и не пресечь это? А вот так, только через пару лет руководство магазина выпустило официальную бумагу, РАЗРЕШАЮЩУЮ  персоналу пресекать опасную  ситуацию с ребёнком путем физического контакта.
Не знаю, к чему я это рассказываю. Наверное, ещё хуже видеть опасность и ничего не мочь сделать под угрозой увольнения,  из-за жалобы матери.

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #192 : 10 Января 2022, 04:09:51

От вашей пафосной ,безразличной и циничной демагогии как-то даже не по себе стало. Хорошо что мы с вами не знакомы лично.
Вы даже не представляете, сколько раз мне удавалось реально помочь просто так, по зову сердца.
Однажды рано утром я ехала между городами, на дороге увидела мальчика. Инвалида. Он медленно шёл, до ближайшего пункта или просто остановки- километров 8-10 было. Мимо проезжали машины , но никто не останавливался.Я остановилась ,посадила его в машину и отвезла к бабушке. Мальчик объяснил, что ему очень нужно доехать к бабушке и помочь полить клубнику. Она ее продаст и у них будут деньги, потому что отец давно умер и мама воспитывает их одна и очень мало зарабатывает. Мальчик был подросток, но так как имел инвалидность- был размером с 8 летнего худого пацана. Я ехала в своей дорогой машине и натурально обливалась слезами прямо при нем. Отвезла его к бабушке прямо к дому в какое-то небольшое село и отдала всю наличку что была у меня с собой. Социальный долг и прочая мишура здесь абсолютно не при чем, если бы вы это понимали. У вас либо есть сердце и чувство сострадания, либо нет. Вы либо замечаете тех, кому нужна ваша помощь, либо нет. И точка.
И вот это ваше замечание с многоходовками о помощи, вот даже и отвечать не буду.Не хочу. Мы с вами точно на разных языках говорим.

..а на следующий день он снова пойдет на картошку, потому, что от того, что вы его подвезли разок, у семьи не появилось больше денег. Кстати, тоже потенциальная жертва, ведь подвести его мог вызваться и маньяк. Ярлыки про "отсутствие сердца, эмпатии" и прочего наверно не нужно вешать вот так. Про альтруизм и синдром "спасателя" психологам тоже много есть чего сказать..

*дополненение. а, наличку вы дали, сорри. ну опять же, на сколько ее хватит. и сколько еще таких семей по стране

Я решилась тоже рассказать пару историй про "вмешаться". За одну из которых мне стыдно до сих пор. Истории не наши, заграничные, но тем не менее...
  13 лет назад я пришла на работу в универмаг Macy's. Это американский сетевой супермаркет с передовым кодексом правил, демократичный, дикотолерантный ко всему на свете и т.п. Первым делом мои соотечественницы, уже работавшие там, предупредили меня про детей покупателей: никому никаких замечаний не делать!!! и  никого не касаться!!!
История первая. Два подростка, лет 7 и 10-ти устроили догонялки в торговом зале  женской одежды, напичканном стояками с вешалками,  декоративными креслами, столами и т.п. Конечно, никто из персонала не сказал им ни слова, только ходили следом и поднимали  с пола сваленные ими  тряпки. Наконец, старший устал и плюхнулся в кресло. Младший продолжал его подначивать и дразнить, пятясь назад. Запнулся о край ковра, завалился на спину и в кровь разбил голову о ребро стояка с одеждой. Я видела эту драму от начала и до конца. Тут же принеслась разгневанная мать-покупательница, сбежался персонал с аптечками, менеджеры всех расцветок увели мать и дитя в кабинеты успокаивать подарочными картами. Единственное доброе дело, что разрешалось сделать мне , это защитить старшего перед матерью, ибо весь ее гнев сначала обрушился именно на него. Типа недоглядел. Потом мы убирали кровь, писали объяснительные и подписывали бумажку "о неразглашении эпизода" и пр. Как я узнала позже, цена престижа магазина стоила 100$ на подарочной карте  для матери.
История вторая. Малышка , совсем кроха, гуляла в полном одиночестве по тому же торговому залу. Краем глаза следила за ней, конечно. Но когда она побежала  к эскалатору, который спускался вниз, я таки двинулась за ней. А девочка добежала , плюхнулась на колени и обняла снизу движущиеся перила, замерла, а потом закричала.. Меня хватило только нажать кнопку аварийной остановки эскалатора. Руки ее освобождали уже другие. Слава Богу, обошлось без  кровавых ран, только ободранная кожица. И конечно, опять разгневанная мать, персонал с аптечкой, протоколы и бумаги.
Вы скажете, бред. Как так,  видеть, что дитё в опасности и не пресечь это? А вот так, только через пару лет руководство магазина выпустило официальную бумагу, РАЗРЕШАЮЩУЮ  персоналу пресекать опасную  ситуацию с ребёнком путем физического контакта.
Не знаю, к чему я это рассказываю. Наверное, ещё хуже видеть опасность и ничего не мочь сделать под угрозой увольнения,  из-за жалобы матери.

Это уже абьюз системы.. Бросай детей, подвергай опасности, а потом приходи собирать материальные плюшки. Не говоря уже о том, что продавцам и прочим работникам центров не доплачивают за услуги нянь/медсестер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #193 : 10 Января 2022, 07:08:55
а на следующий день он снова пойдет на картошку, потому, что от того, что вы его подвезли разок, у семьи не появилось больше денег. Кстати, тоже потенциальная жертва, ведь подвести его мог вызваться и маньяк. Ярлыки про "отсутствие сердца, эмпатии" и прочего наверно не нужно вешать вот так. Про альтруизм и синдром "спасателя" психологам тоже много есть чего сказать..

*дополненение. а, наличку вы дали, сорри. ну опять же, на сколько ее хватит. и сколько еще таких семей по стране
И дальше то что? Подвозить мне, женщине, ребёнка не следовало? Почему? Потому что в следующий раз все равно его маньяк подвезёт? Странная логика.. и материально помогать нуждающимся тоже не стоит? Все равно бедными останутся? Так получается? Мне вот, честно, это странно слышать. Даже если ребёнок пойдёт и конфет себе накупит, пусть ему  радостнее станет хоть на мгновенье. Пусть сейчас ему помогла я, завтра ещё кто неравнодушный увидит одинокого идущего ребёнка и подвезёт. Разве в этом вообще можно плохое найти или неправильное?
И , ещё, мне вот абсолютно все равно, что там  психологи говорят об этом. Есть возможность,видишь что можешь помочь-  помоги. И все.

Иногда просто хочется закричать: Люди, что с вами ?!

yobabubba

• Гость
Ответ #194 : 10 Января 2022, 09:28:11
Во Владивостоке полиция и следователи СК начали проверку сообщений о попытке похитить 6-летнего мальчика. Его родители рассказали, что четверо незнакомцев 9 января схватили ребёнка возле подъезда, а затем попытались силой унести в неизвестном направлении. Двое задержаны, но они утверждают, что не пытались никого похищать.

События развивались у гостинки на проспекте Красного Знамени, 133. По первоначальным сообщениям в соцсетях, двое взрослых мужчин пытались силой затащить в подъезд чужого ребёнка. Один из граждан якобы схватил мальчика и понёс в дверной проём. Происходящее заметил прохожий, после чего вырвал мальчика из рук незнакомцев.

Новость вызвала большой резонанс, особенно в свете недавних событий в Костроме, где двое похитили 5-летнюю девочку на глазах прохожих, а позже убили. Но действительно ли во Владивостоке могла повториться такая ситуация. Редакции VL.ru удалось связаться с матерью мальчика. Она подтвердила часть информации, но уточнила, что обстоятельства были иными.

«Это было в 17:45. Сына схватили на улице около подъезда. Их было четыре человека. Тащили от подъезда в сторону магазина. Я не знаю, куда они хотели утащить сына. Ребёнок сильно кричал, просил о помощи. Услышал крик мой старший сын, он выбежал на помощь, но малыша уже спас мимо проходящий молодой человек. Спасибо нашему участковому, который организовал задержание. Двоих задержали», – рассказала местная жительница.

Это именно она, мама мальчика, успела включить телефон и записать небольшой ролик с «героями» инцидента, который теперь распространяется в соцсетях. По словам женщины, задержанные являются уроженцами одной из среднеазиатских стран.

Источник: https://www.newsvl.ru/accidents/2022/01/10/205599/#ixzz7HYCITBF8
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 09:29:26 от Влада Галаганова »

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #195 : 10 Января 2022, 10:08:44
И вот снова шестилетка один на улице...

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 10 Января 2022, 10:37:16
Это было в 17:45. Сына схватили на улице около подъезда. Их было четыре человека. Тащили от подъезда в сторону магазина. Я не знаю, куда они хотели утащить сына. Ребёнок сильно кричал, просил о помощи. Услышал крик мой старший сын, он выбежал на помощь, но малыша уже спас мимо проходящий молодой человек. Спасибо нашему участковому, который организовал задержание. Двоих задержали», – рассказала местная жительница.
Получается, даже темно ещё не было!  Заход солнца в 17.57 сегодня там. И опять какие-то асоциальные личности. Ужас. Спасибо неравнодушному прохожему, что тут ещё скажешь.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #197 : 10 Января 2022, 11:35:31
И вот снова шестилетка один на улице...

Ну а чего там прохожие зря что-ли ходят?)
Вот как раз, возвращаясь с работы, пусть всматриваются во всех детей, котрые без присмотра.

Вообще шикарно, 6 летка один на улице, на его крики бежит брат, мать видюхи пилит.

К теме Вероники:
Время пропажи в ориентировке 15:45 ( мама её отпустила)
На видео кодах время похищения 16:04 - 19 минут!
Звонок в полицу о пропаже около 17:00

Получается 19 минут она на кральце была одна?

yobabubba

• Гость
Ответ #198 : 10 Января 2022, 11:44:30
мать видюхи пилит.
Ну, справедливости ради, видюху-то она запилила уже после задержания подозреваемых в похищении. Что, если основываться на предположительном таймлайне, было сильно после самого момента похищения - как бы не менее чем через полчаса+.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 10 Января 2022, 11:49:33
Вообще шикарно, 6 летка один на улице, на его крики бежит брат, мать видюхи пилит.
Вы не объективны.Плохо что один был на улице, это точно,но и хорошо что она сняла эти « лица» и видео посмотрят многие- многие люди. Доказательство наличия , опять же.