Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195447 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 11 Января 2022, 11:39:27
чем же тогда объясняется нежелание помогать?
О нежелании речи не было, по-моему. Плохие люди (как я) иногда тоже совершают хорошие, и даже добрые, поступки. Но в пример их приводить не буду.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #231 : 11 Января 2022, 11:46:30
Джена, вы молодец! Спасибо вам что вы неравнодушны!

Есть уже взрослая женщина, Талия Шапиро. Предполагаемая самая первая жертва Родни Алькала.
Она давала теле-интервью неоднократно, и всегда всю свою жизнь благодарит незнакомого мужчину. Он увидел как 8-летняя девочка садится к мужчине в машину, перед тем там был недолгий разговор. Мужчине эта сцена показалась подозрительной! Он поехал за ними и вызвал полицию. Алькала привёз девочку в отель, ударил металической трубой и насиловал. В этот момент приехала полиция! Маньяк сбежал.Девочку , пролежавшую в коме 4 месяца, спасли благодаря этому неравнодушному человеку. Для меня этот случай очень показательный.
И там же , с этим маньяком, была другая свидетельница. Она видела как маленькую девочку на пляже  незнакомый мужчина повёл в кусты. И ничего не сделала, о чем сама рассказала.Девочку убитой там и нашли. Тоже показательно.
Равнодушие — это страшно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #232 : 11 Января 2022, 12:11:48
Во всём мире большинство контента - книги, рассказы, фильмы, построены на главной идее "как стоит вести себя хорошему человеку" (в мультиках - персонажу), а как - лучше не делать. Концепция главного героя (или как сказали бы некоторые форумчане "в белом пальто"), и антигероя.
Так, начиная с малого возраста, в людях воспитывается понятие о неравнодушии, дружбе, взаимовыручке, помощи. Мы учим наших детей помогать другим. Ожидаем, что в случае необходимости всегда найдутся те, кто поможет нам. Благодарим волонтёров, меценатов и филантропов. На основании такого поведения, называем человека добрым и отзывчивым.
Кичиться равнодушием - по меньшей мере странно. Поддерживать равнодушие в других - дико. А уж корить людей, готовых помогать другим, и вовсе абсурд в кубе.
Пытаюсь понять, с каких это пор быть неравнодушным стало постыдным? Кто эту ахинею заявил? Кто объявил её нормой?

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #233 : 11 Января 2022, 12:14:53
на газоне лежал мужчина. Все думали,что пьяница.
Да, так нередко бывает. Еще в детстве поразил случай, когда наш сосед шел утром на работу и упал. Инсульт. Все прошли мимо. Умер... Поэтому всегда подхожу к лежащим на улице. А вдруг не пьян?

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #234 : 11 Января 2022, 12:16:11
Джена, вы молодец! Спасибо вам что вы неравнодушны!

Есть уже взрослая женщина, Талия Шапиро. Предполагаемая самая первая жертва Родни Алькала.
Она давала теле-интервью неоднократно, и всегда всю свою жизнь благодарит незнакомого мужчину. Он увидел как 8-летняя девочка садится к мужчине в машину, перед тем там был недолгий разговор. Мужчине эта сцена показалась подозрительной! Он поехал за ними и вызвал полицию. Алькала привёз девочку в отель, ударил металической трубой и насиловал. В этот момент приехала полиция! Маньяк сбежал.Девочку , пролежавшую в коме 4 месяца, спасли благодаря этому неравнодушному человеку. Для меня этот случай очень показательный.
И там же , с этим маньяком, была другая свидетельница. Она видела как маленькую девочку на пляже  незнакомый мужчина повёл в кусты. И ничего не сделала, о чем сама рассказала.Девочку убитой там и нашли. Тоже показательно.
Равнодушие — это страшно.
Спасибо!
Равнодушие-всегда страшно...
У меня был случай конечно не с маньяком-педофилом, но все же. Мне было лет 9-10,ехали с мамой в метро на танцы. Когда заходили в вагон так получилось,что маму внесли,а меня наоборот чуть вытолкнули и машинист закрыл двери (объявления что "осторожно,двери закрываются" не было.Я никогда не захожу уже после этого) и в итоге мне зажало дверьми ногу. Мама пыталась разжать,но не получалось. Все смотрели и не двигались,один мужчина только кинулся помогать. Поезд поехал и в этот момент разжали дверь. Я быстро потянула ногу к себе и осталась на платформе.Потом этот же мужчина пробрался сквозь народ(все так же тупо стояли и даже не подумали что так нужно сделать) и дернул за рычаг. Что было потом не важно.Смысл в том,что только один мужчина решил помочь женщине с ребенком. И к сожалению кому-то везет, а кому-то нет.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 11 Января 2022, 12:19:18
Так, начиная с малого возраста, в людях воспитывается понятие о неравнодушии, дружбе, взаимовыручке, помощи. Мы учим наших детей помогать другим.
Вот тут уже большие сомнения возникли ..

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 11 Января 2022, 12:26:50
Да что далеко ходить: у нас в группе детского сада есть глава родкома. ее младшую дочь каждый раз водят в сад разные люди - я не понимаю, кто это: родственники, соседи, очередные мужики? то женщины, то мужчины чередуются. дом, где живет эта женщина (родком) и ее дети, находится почти напротив садика. неужели так сложно самой отвести?
Сейчас есть такая услуга - сопровождающая няня. Женщина, может, работает из дома. Бывает такая работа, что в определенные часы отойти нельзя.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #237 : 11 Января 2022, 12:38:36
Нынешняя проблема в том,что люди все воспринимают в штыки...

Да уж, я удивлена, как тут уже несколько страниц все активно хором защищают прохожих, у которых, в общем-то, все хорошо. Они дома и в порядке, никто их не линчевал. Я уверена, что они ничего не сделали не потому, что "всем плевать на чужих детей", как тут выше писали, а потому что просто не поняли, что происходит. Прям главными жертвами тут их уже выставили.

в связи с этим мне очень интересно, повторюсь, где же был второй ребенок

А на что это влияет? Если тоже ходил на концерт, то возможно был внутри здания. Может в телефон играл, мальчику 8 лет проще себя занять. Если бы вышел на улицу, то скорее всего его бы и схватили, раз они мальчика искали.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 11 Января 2022, 12:51:09
N., так никто  ж никому ничего не должен) человек человеку - волк. И чтобы никто об этом не забыл, вот столько страниц и пишут нам здесь об этом) напоминание, короче говоря. Зверейте , господа, дальше)))

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #239 : 11 Января 2022, 12:53:11
Temperance, Я тоже работаю из дома, в 8 утра никакая работа еще не начинается. Та женщина, к слову, не работает вообще. И это не няни, просто случайные знакомые\соседи\кумовья, я не знаю там, подруги\друзья. я, как сказали бы в Одессе, "на нее вообще удивляюсь" все время, пока наши дети ходят в одну группу. дети бегают по всему парку абсолютно без присмотра, пока она общается в кругу друзей. младшую постоянно прохожие возвращают на место.