Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195288 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #350 : 14 Января 2022, 06:28:14
Обвинять её в преступной!!!! халатности я б не стала
Для преступления всё же умысел должен быть. Преступник должен осознавать последствия, и  желать их наступления.
Нет) совсем не так. Вы же сами пишете - халатность. Здесь злой умысел не нужен.
Именно так как вы:
Но вот тоже получила в панамку от белопальтовых форумчан за оставление ребёнка с просьбой чужих людей о присмотре в Макдональдсе. Чисто теоретически эта семья могла оказаться маньяками в полном составе, похитить ребёнка, пока мамаша покупает картоху на кассе и я бы стала звездой плохих новостей в вк и форума тру крайм.
Я вот честно даже подумать об этом не могла 🤣
Вы же почему-то и подумать не могли, что ребёнка одного оставлять нельзя( так же как и не пойми с кем) . С ним вместе  нужно пойти за этой картошкой. Вот это и есть халатность.

И, как бы это грубо не звучало, хорошо от того, что в том месте, где я живу, ребенок 5 лет один на улице протянет максимум 30 секунд до вмешательства взрослого.
Дело в том, что и для России это не является нормой в городах. Абсолютно. Ведь то что девочка эта совсем маленькая- видно и по одежде, и вообще. Очень очень жаль что за  те 20 минут что она одна там стояла никто из женщин не подошёл и не спросил, где же мама или папа.
В связи с этим , хочется спросить, грозит ли матери какое-то обвинение в оставлении в опасном положении малолетнего ребёнка? У нас  в регионе это возраст до  7 лет. Что с этим в Костромской области?

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #351 : 14 Января 2022, 06:38:05
Если рядом дорога то маманя конечно вдвойне

Если Вы посмотрите на фото этого ДК, то увидите, что дорога там действительно рядом, а площадь перед ДК с елкой не такая уж и большая, бежать до дороги недолго.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #352 : 14 Января 2022, 07:10:52
Для преступления всё же умысел должен быть. Преступник должен осознавать последствия, и  желать их наступления.
Нет) совсем не так. Вы же сами пишете - халатность. Здесь злой умысел не нужен.
Именно так как вы:
Но вот тоже получила в панамку от белопальтовых форумчан за оставление ребёнка с просьбой чужих людей о присмотре в Макдональдсе. Чисто теоретически эта семья могла оказаться маньяками в полном составе, похитить ребёнка, пока мамаша покупает картоху на кассе и я бы стала звездой плохих новостей в вк и форума тру крайм.
Я вот честно даже подумать об этом не могла 🤣
Вы же почему-то и подумать не могли, что ребёнка одного оставлять нельзя( так же как и не пойми с кем) . С ним вместе  нужно пойти за этой картошкой. Вот это и есть халатность.

И, как бы это грубо не звучало, хорошо от того, что в том месте, где я живу, ребенок 5 лет один на улице протянет максимум 30 секунд до вмешательства взрослого.
Дело в том, что и для России это не является нормой в городах. Абсолютно. Ведь то что девочка эта совсем маленькая- видно и по одежде, и вообще. Очень очень жаль что за  те 20 минут что она одна там стояла никто из женщин не подошёл и не спросил, где же мама или папа.
В связи с этим , хочется спросить, грозит ли матери какое-то обвинение в оставлении в опасном положении малолетнего ребёнка? У нас  в регионе это возраст до  7 лет. Что с этим в Костромской области?
Вы мне напомнили, была совсем маленькой тоже, на тот момент жили в малюсеньком сибирском городке. Магазинов пересчитать по пальцам, агония СССР, вот из всех развлекух погулять и посмотреть на пустые магазины. А я уже сказала, что лет с трёх не терпела контроля никакого и старалась добиваться чего хочу (мордва на алтайку - ядрёная смесь). Выпросила у мамы накрасить мне ногти, не помню возраст, но прям маленькая была. Ну и маман мне полосочками красным лаком все ногти и накрасила, проще было это сделать, чем подвергать свою нервную систему опасности. И вот стою я в магазине, мама куда-то отошла, но где-то прям в зоне видимости была и подходят ко мне два мужика. А вот всё не просто. Не помню я их возраст и как выглядели, но они подошли с совершенно серьёзным видом будто я СССР развалила и спросили строго: «Девочка, а не рано ли ты ногти красишь?!» Мне? Говорить такое? Но я просто набычилась и молчала пока мама не подошла, так я ей и не призналась зачем они подходили, иначе не видать мне было больше красных ноготков.
Так вот я к тому, что убийц и насильников в СССР было не меньше, но люди да, были ответственнее и сплочённее. И зачастую вообще лезли не в свои дела (мужчинам, если живы, вот прям респект, они реально молодцы).
Но время изменилось сильно, я понимаю, что окраина Костромы мало чем внешне отличается от моего малюсенького городка во время распада СССР, но люди отличаются сильно.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #353 : 14 Января 2022, 08:30:32
Вы мне напомнили, была совсем маленькой тоже, на тот момент жили в малюсеньком сибирском городке. Магазинов пересчитать по пальцам, агония СССР, вот из всех развлекух погулять и посмотреть на пустые магазины. А я уже сказала, что лет с трёх не терпела контроля никакого и старалась добиваться чего хочу (мордва на алтайку - ядрёная смесь). Выпросила у мамы накрасить мне ногти, не помню возраст, но прям маленькая была. Ну и маман мне полосочками красным лаком все ногти и накрасила, проще было это сделать, чем подвергать свою нервную систему опасности. И вот стою я в магазине, мама куда-то отошла, но где-то прям в зоне видимости была и подходят ко мне два мужика. А вот всё не просто. Не помню я их возраст и как выглядели, но они подошли с совершенно серьёзным видом будто я СССР развалила и спросили строго: «Девочка, а не рано ли ты ногти красишь?!» Мне? Говорить такое? Но я просто набычилась и молчала пока мама не подошла, так я ей и не призналась зачем они подходили, иначе не видать мне было больше красных ноготков.
Так вот я к тому, что убийц и насильников в СССР было не меньше, но люди да, были ответственнее и сплочённее. И зачастую вообще лезли не в свои дела (мужчинам, если живы, вот прям респект, они реально молодцы).
Но время изменилось сильно, я понимаю, что окраина Костромы мало чем внешне отличается от моего малюсенького городка во время распада СССР, но люди отличаются сильно.
Сейчас обращаясь к детям с подобным вопросом "не рано ли" или попросить не материться,не ломать что-то, получишь трех этажный мат  :D Иногда вижу,как дедушки обращаются как раз с какой-то просьбой подобной. Но редко вижу что дети молча прекращают то,что делали. Обычно начинают обругивать человека, обсмеивать. А могут еще и поорать,что нападают на них,помогите  bc    Поэтому можно понять многих,почему не обращают внимания ни на что. Но от этого как раз и печально, так как когда понадобится вот так реальная помощь, луди по привычке так же не заметят.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #354 : 14 Января 2022, 09:27:48
Сейчас обращаясь к детям с подобным вопросом "не рано ли" или попросить не материться,не ломать что-то, получишь трех этажный мат  :D Иногда вижу,как дедушки обращаются как раз с какой-то просьбой подобной. Но редко вижу что дети молча прекращают то,что делали. Обычно начинают обругивать человека, обсмеивать. А могут еще и поорать,что нападают на них,помогите  bc    Поэтому можно понять многих,почему не обращают внимания ни на что. Но от этого как раз и печально, так как когда понадобится вот так реальная помощь, луди по привычке так же не заметят.
И мало того ещё и загреметь можно по статье, им придумать, что при них кто-то снял штаны запросто. Да, время совсем другое.

inkoflamingo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #355 : 14 Января 2022, 11:17:57
Да, каюсь, тут я действительно загнула. Не специально же мама девочку преступникам в руки совала, да и не бросила посреди улицы, а явно просто о плохом не подумала.
Малышку очень жалко.

Но тема изначально в стартовом посте была поставлена именно о прохожих. Могли ли они предотвратить преступление?
Могли, наверное. Тот же случай во Владивостоке это демонстрирует (хотя там другая ситуация все же). Но, к сожалению, так получается далеко не всегда.
Поэтому родителям остаётся максимально бдить за своими детьми, а обществу пора прислушаться к рекомендациям и быть внимательнее к окружающим. И научиться вмешиваться в случае чего.

yobabubba

• Гость
Ответ #356 : 14 Января 2022, 14:39:54
Перенес офтоп в соответствующую тему. Дальше начну уже санкции применять. Я уже пару раз писал, но повторюсь - о нюансах воспитания детей есть гигантские форумы, где можно прекрасно обсудить тонкости вождения тугосерь со второго этажа.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #357 : 14 Января 2022, 14:42:35

yobabubba, принято)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #358 : 14 Января 2022, 14:46:26
Перенес офтоп в соответствующую тему. Дальше начну уже санкции применять. Я уже пару раз писал, но повторюсь - о нюансах воспитания детей есть гигантские форумы, где можно прекрасно обсудить тонкости вождения тугосерь со второго этажа.
Принято. Речь конечно шла немного о другом....
О том, что каждый родитель оставляет ребёнка в '"опасности".
Даже как мы выяснили даже Ольга R. O.
но дошли до частностей согласна.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #359 : 14 Января 2022, 20:56:25
Чудовищная история. Я всегда останавливаюсь, если вижу малолетнего ребёнка дошкольного возраста на улице одного. Недавно была ситуация : у своего подъезда обнаружила мальчика 5 лет, одноко и безрезультатно звонящего в домофон. Ребёнок был растерян, это было видно. Как выяснилось, потерялся на прогулке и самостоятельно дошёл до парадной. Пытались найти контакты родителей, выяснить номер квартиры, а пока, естественно, оставалась рядом с ребёнком. Минут через 30 добежала мама. Дом у нас новый,, большой, много жильцов, строителей, курьеров, мимо проходящих - как представила, что парня мог легко увести с собой в подъезд злоумышленник... Одинокий ребёнок на улице - лёгкая добыча, к сожалению.

Надеюсь, не будет офтопом, но я росла в конце 80-начале 90х и была супер - домашним ребёнком. То есть практически лет до 10 меня никуда не отпускали одну и провожали /встречали до школы. Но даже при такой опеке встретила педофилов минимум 2 раза - один пытался уговорами увести нас с подругой 7 летних с детской площадки рядом с домом (не пошли, конечно). Второй раз прямо в школе после уроков молодой мужчина поймал меня одну, первоклассницу, на лестнице. И удерживал, не отпуская какое-то время, разговаривал вежливо, но в итоге залез мне в трусы, под предлогом, проверить, сухие они или нет. К счастью, больше ничего, просто отпустил. Я помню свои чувства - я будто оцепенела и онемела. Про эти два случая я не рассказывала никому - ни родителям, ни одноклассникам. Эксбиционистов я в расчёт даже не беру, но их в основном встречала уже попозже, в старшей школе.