Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196939 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #380 : 17 Января 2022, 22:06:51
Стрелка, в ориентировке ЛА стояло время (со слов матери) 15-45
по камерам, похищение произошло в 16-05
а это 20 минут
так что слова "на пять минут выкрутить тряпку" - это, разумеется, не точно 300 секунд.
Девочка при похищении стояла на ступеньках. Т. Е. Она даже со ступенек к елке не спустилась.
Соответственно либо там было реально 5 ну максимум 10 мин. Либо же это была супер послушная девочка.

. А вот то, что всякое отребье отпускают из тюрьмы раньше срока, и они  наглеют настолько, что воруют детей среди бела дня - это очень печально.
Ну в данном случае, как я понимаю, срок он свой отсидел. И даже вроде как органы бдили за ним.
Поэтому наша правоохранительная система вроде как всё сделала.
К каждому бывшеосужденному не подставишь по надсмотрщику

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #381 : 18 Января 2022, 15:06:40
  Бдили, да так бдили, что даже не знали, где он реально проживает, и то, что этот изверг обосновался жить как раз напротив детского досугового комплеса! И то, что эта тварь жила со своей же жертвой тоже не знали!

« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 15:29:41 от yobabubba »

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #382 : 18 Января 2022, 17:22:53
Когда у нас введут такую же систему контроля за секс.преступниками и такую же систему поиска детей, как в США?
Понимаю, вопрос скорее риторический...
Ну и деньги. В это наверняка придётся вложить ого-го какую сумму. Уже вижу, как правительство разбежалось.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #383 : 18 Января 2022, 17:23:36
Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
https://tass.ru/obschestvo/13455935?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #384 : 18 Января 2022, 19:23:55
Прекрасная новость!

yobabubba

• Гость
Ответ #385 : 18 Января 2022, 22:09:11
Закон Вероники Николаевой. Так надо назвать. Потому что ну не могло не повлиять это чудовищное преступление.

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #386 : 18 Января 2022, 22:11:59
А я не могу сказать, что рада этому. У нас суды так скоры на приговоры, а ведь есть мужики, которые сидят, оболганные и оговоренные. Да и не только у нас. Такая тема скользкая. Думаю, датский фильм "Охота" смотрели многие здесь.
Скорее, я за ужесточение контроля по освобождению таких осужденных (надеюсь, справедливо осужденных).

yobabubba

• Гость
Ответ #387 : 18 Января 2022, 22:18:26
У нас суды так скоры на приговоры, а ведь есть мужики, которые сидят, оболганные и оговоренные.
Эта проблема есть везде, не только у нас.  Альтернатива - давайте мягко? 3-5 лет и гуляй? В данном деле кого оболгали и оговорили? Мы же в конкретной вполне теме сейчас обсуждаем. Вот для этих непосредственно ушлепков какой приговор справедлив, на ваш личный взгляд?

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #388 : 18 Января 2022, 22:24:40
Я написала "не только у нас".

Добавлю. А может судить пожизненно давайте и тех ребят из органов, кто отвечает за "надзор"? Ведь это и их косяк. И найти цепочку ответственных легко. Ну да, стрелочников найдут... Но может хоть немного начнет милиция работать? А то ведь мы знаем, за кем у нас особый контроль нынче. Все силы брошены туда.

Конкретно вот этих ушлепков не жаль. Их вина полностью доказана и неоспорима. Но и сидеть им пожизненно в отдельной конуре за счет наших налогов - это не в колонии. Там таким выносят свой приговор.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #389 : 18 Января 2022, 23:31:47
Закон Вероники Николаевой. Так надо назвать. Потому что ну не могло не повлиять это чудовищное преступление.

👏👏👏