Может быть кто-то захочет нанести преступнику прямо сопоставимую травму, и тогда придется легализовать насилие в отношении родственников преступника.
Я может быть, удивлю вас, но месть родственникам преступника - самое обычное дело.
Другое дело, что это криминально.
Я за месть именно преступнику.
Иногда родственников преступников очень жаль.., примеров много- яркий на моей памяти сестра Гейси, которая была в шоке от того, каким он оказался монстром. Для нее он был просто старшим братом, который всегда в детстве защищал ее, потом был любящим дядей ее детям, который привозил подарки на рождество

Помню кадры, как она плакала и рассказывала, как после ареста Гейси люди устроили им с семьей ад.., с угрозами расправы и жесточайшей травлей..
Как вы считаете - заслужил ли Банди смерть?
Особенно интересно мнение противников смертной казни: преступления Теда Банди были доказаны, он страшно издевался над своими жертвами и они не получили от него ни грамма жалости. Так стоило ли его пощадить, дав пожизненное?
Думаю, многие видели сериал "записи Теда Банди", меня поразила тогда его фраза ( не дословная цитата, смысл своими словами): " Я видел красивую девушку и в первую минуту думал, как было бы здорово пригласить ее на свидание, а в следующую минуту- как хорошо ее голова смотрелась бы на пике". Обаятельный, но совершенно сумасшедший садист, который заслужил казнь так же, как и менее привлекательные товарищи по кровавому цеху.