Автор Тема: 33 года назад казнили Теда Банди. Он заслуживал смертной казни?  (Прочитано 32621 раз)

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Может быть кто-то захочет нанести преступнику прямо сопоставимую травму, и тогда придется легализовать насилие в отношении родственников преступника.
Я может быть, удивлю вас, но месть родственникам преступника - самое обычное дело.
Другое дело, что это криминально.
Я за месть именно преступнику.

Иногда родственников преступников очень жаль.., примеров много- яркий на моей памяти сестра Гейси, которая была в шоке от того, каким он оказался монстром. Для нее он был просто старшим братом, который всегда в детстве защищал ее, потом был любящим дядей ее детям, который привозил подарки на рождество :( Помню кадры, как она плакала и рассказывала, как после ареста Гейси люди устроили им с семьей ад.., с угрозами расправы и жесточайшей травлей..

Цитата
Как вы считаете - заслужил ли Банди смерть?
Особенно интересно мнение противников смертной казни: преступления Теда Банди были доказаны, он страшно издевался над своими жертвами и они не получили от него ни грамма жалости. Так стоило ли его пощадить, дав пожизненное?

Думаю, многие видели сериал "записи Теда Банди", меня поразила тогда его фраза ( не дословная цитата, смысл своими словами): " Я видел красивую девушку и в первую минуту думал, как было бы здорово пригласить ее на свидание, а в следующую минуту- как хорошо ее голова смотрелась бы на пике".  Обаятельный, но совершенно сумасшедший садист, который заслужил казнь так же, как и менее привлекательные товарищи по кровавому цеху.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 23:22:10 от yobabubba »

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Я против смертной казни..даже для таких монстров, как Банди. По желанию-эвтаназия, пожалуйста. Нет-пожизненное. Тот же Банди ещё много пользы мог принести-ведь именно он составил максимально приближенный к реальному психологический портрет убийцы с Грин-Ривер-Гэри Риджуэя.Дуглас ошибался, а Банди-нет..Он знал, кого описывает. Его нужно было использовать, изучать.

Ну и возможности исправить судебную ошибку бы возросли.
А их не мало, ошибок этих...

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Highway, Извините, но нет. Не надо вкладывать в мои слова свои смыслы. Речь идет четко про эквивалент жизнь≠разовый прием пищи. "Избавлять", "отбросы" - это уже вторая часть вопроса от автора, которой я сознательно не касаюсь.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
 Ужин для смертников-конечно, благое дело.Человечество показывает убиваемому, что несмотря на все его преступления, оно остаётся к нему гуманным, и акт убийства-лишь вынужденная мера.

дарья владомирская

• Новички
  • *
    • Награды
Пожизненное в максимально тяжелых условиях. Беспросветное существование изо дня в день с пониманием, что так будет до самого конца гораздо хуже смертной казни.
Если бы это было так, то все эти преступники не цеплялись бы так за жизнь : пожизненное заключение -- но только не смертный приговор.
Если бы им было так невыносимо, то многие из них совершали бы суицид. А таких случаев не так уж и много. Жизнь есть жизнь, поэтому они и цепляются за нее до последнего.

ОляЕ

• Новички
  • *
    • Награды
Пожизненное в максимально тяжелых условиях. Беспросветное существование изо дня в день с пониманием, что так будет до самого конца гораздо хуже смертной казни.
Если бы это было так, то все эти преступники не цеплялись бы так за жизнь : пожизненное заключение -- но только не смертный приговор.
Да, тот же Гэри Риджуэй не хотел умирать, пошёл на сделку со следствием, другие жертвы в обмен на не вынесение смертного приговора.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Так они не знают как это. Множество преступников в итоге совершает самоубийство в тюрьме. Видимо, от красивой жизни.
Life is pain. Hope fails.

Ната2012

• Новички
  • *
    • Награды
Так они не знают как это. Множество преступников в итоге совершает самоубийство в тюрьме. Видимо, от красивой жизни.
Да, на суде, думают, только бы не смертная казнь, а пожив несколько лет в тех условиях, смерть может показаться счастливым избавлениям.

Highway

• Мастер
    • Награды
Иногда родственников преступников очень жаль.., примеров много- яркий на моей памяти сестра Гейси, которая была в шоке от того, каким он оказался монстром. Для нее он был просто старшим братом, который всегда в детстве защищал ее, потом был любящим дядей ее детям, который привозил подарки на рождество  Помню кадры, как она плакала и рассказывала, как после ареста Гейси люди устроили им с семьей ад.., с угрозами расправы и жесточайшей травлей..
На самом деле эти родственники видели, что Гейси не совсем нормальный человек, такие люди обязательно в чем-то выдают себя.
Я не могу осуждать родственников жертв, и если эта сестра действительно не виновна - им всем нужно менять ФИО и бежать на другой конец страны.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Тот же Банди ещё много пользы мог принести-ведь именно он составил максимально приближенный к реальному психологический портрет убийцы с Грин-Ривер-Гэри Риджуэя.Дуглас ошибался, а Банди-нет..Он знал, кого описывает. Его нужно было использовать, изучать.
Вроде слышала, что роль Банди в составлении психологического портрета маньяка сильно преувеличена и толком он ничего важного для следствия не сказал. Считаю, что казнь свою он заслужил. Чего там изучать? В мозги к живому не залезешь. Байками бы нарциссическими кормил тех, кто его изучает, и наслаждался бы собственной важностью.