Конечно , я то же вас услышал .
Уметь слушать - это в наши дни одно из самых важных и уже крайне редко встречаемых способностей. Если мы сейчас слышим друг друга - на мой взгляд, это уже половина решения проблемы.
Поначалу скажу, что Вам, Иван, стоило бы понять - поставив перед нами, как админами, такую дилемму, Вы выдвинули ультиматум. Этот ультиматум заключается в утверждении:
вы, админы, плохо видите, что происходит на КЧ. У вас постоянно на форуме появляются люди, которым здесь не место. От таких людей нужно избавляться. В противном случае, я умываю руки, потому что мне такая ситуация не нравится. Я Вас услышала. Но, как Вы, наверняка, знаете - ультиматумы никто не любит. А потому я буду сейчас прямой, как угол дома.
Наша главная задача, как админов, делать форум интересным, привлекать на него больше людей, делать его популярным и таким, куда люди приходят спокойно пообщаться. Подозреваю, что Вы вряд ли представляете, каким образом в сегодняшнем интернет пространстве происходит продвижение сайта. Не знаете, что такое СЕО, не знаете, каких трудов стоит подниматься в поисковиках, чтобы попадать в первую десятку поисковых запросов. Наверное, Вам может показаться, что это как-то само собой происходит. Но, нет, увы. Это деньги и куча времени. Это тьма усилий и невозможность оставить форум без присмотра даже на сутки. Нам с yobabubba нельзя одновременно выпадать из сети. Нам приходится согласовывать свои действия и жизнь. Нам каждый день приходится по нему принимать уйму всевозможных решений, и при этом оставаться максимально объективными. Это, поверьте непросто. Я сейчас не жалуюсь. А просто поясняю, СКОЛЬКО лично нам двоим приходится прикладываеть усилий, чтобы КЧ рос, становился большим, серьезным и у него увеличивался трафик, ранги, позиции и вес. Увеличивающийся трафик - это прирост людей. Разных. Со своими мнениями, знаниями и тараканами в голове. Каждый из этих пришедших людей имеет право выразить свою точку зрения. Более того - мы всячески стимулируем эти высказывания. Повторюсь - форумы именно для этого и существуют.
Теперь к чему призываете Вы.
Вы говорите: не все эти люди высказывают умные мысли. Других умных людей это раздражает. И если это так, то нужно таких "неумных" либо стирать, либо банить, либо минимум называть дураками. ОК. Предположим, мы прислушиваемся к Вам. Сейчас Вас бесят высказывания в духе "яжемать". Завтра Вас начнет бесить еще что-то, что покажется Вам неумным. Нужно будет и этих людей наказывать? А послезавтра другой старожил тоже выскажет свое "фэ", и мы должны будем и по его просьбам кого-то вычеркивать? Или Вам, Иван, кажется, что мы дадим такую привилегию только Вам? Или выберем старожилов с количеством постов +100500 и начнем только их слушать?
Так давайте вообще всех забаним, и оставим только тех, кто высказывается умно. А кто и как будет судить, кто умный, а кто нет?
Знаете, я написала уже уйму расследований, и по каждому из них у меня есть свое мнение. Но, люди приходят и пишут свои версии. И часто мне эти версии совсем не нравятся. Что предлагаете? Мне, как автору, тоже этих людей банить? Ведь на мой взгляд, они иногда пишут глупости. Вот, к примеру, Ваше мнение по делу Элизы Лэм и по делу Маккейнов, на мой взгляд, по меньшей мере странно. Оно мне дико и кажется неумным. Я хоть раз дала Вам это понять? Я называла Ваши слова ахинеей или бредом? А, знаете, иногда очень хочется. Да если бы я начала хоть с кем-то так разговаривать, то на мне, как на авторе можно было бы поставить крест. Впрочем, как на достойном человеке, тоже.
Итак, чтобы подытожить этот диспут. Я всегда готова к компромиссам. Но сейчас скажу то, что сказал бы любой здравомыслящий человек: наш форум нужно развивать, а не урезать. На него нужно привлекать людей, а не изгонять из него. На нем нужно делать такую обстановку, которая была бы комфортной многим. Он должен быть мудрым, большим и серьезным. Унижают и разрушают форум не сообщения в духе "яжемать" (часто их пишут люди, которые больше нигде ничего и не напишут), а как раз разборки старожилов с новичками и админами в русле "я здесь давно, и меня должны больше уважать и слушать". Нет. Мы слушаем всех одинаково. Потому что это и есть объективность.