Автор Тема: Поехала чтобы помочь а встретила свою смерть. Изчезновение Натальи Заяц  (Прочитано 21381 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Сроки мизерные какие-то, для нее так точно. Про него не совсем понятно, непогашенная судимость, доказанные 5 эпизодов кражи -по ним есть приговор? Убийство и кража, рецидивист и такой срок. Он выйдет чуть за 50.
Она вдохновительница, есть судимость по тяжкой статье и 13 лет общего?

После приговора удалось поговорить с мужем погибшей женщины. Сергей Навроцкий остался недовольным решением суда. Он уверен, что такие люди – неисправимы и выпускать их на волю после «отсидки» нет смысла.

Цитата
- Я не понимаю такого наказания. Он человек, доказавший свою неисправимость и то, что он не может вести нормальную жизнь. Выйдя в феврале? он буквально за несколько месяцев умудрился совершить 8 преступлений. Он не подлежит исправлению, он опасен для общества. Ему 29 лет, плюс 22 года тюремного срока, он выйдет в 51 год матерым преступником, что от него ждать дальше, почему общество не защищается?! Если уж у нас нет смертной казни, то такие люди всю жизнь должны быть изолированы.

По поводу Кисловской думаю, что она не многим лучше Гука. Человек без нравственных принципов и устоев. Ведь Наташа к ней приезжала, делала ей добро, лечила ее кота. И вместо благодарности вот такое… А как она выманивала Наташу, прям из кожи вон лезла, звонила, звонила, звонила. Это все очень подло. Я думаю, что это все генетика. Рассчитывать на ее исправление также бессмысленно, как и в отношении Гука.

yobabubba

• Гость
Эта информация каким-то образом ушла, но явно не из банка.
Чего же не из банка-то? А как телефонные мошенники звонят и у них база и точные сведения по состоянию счета? Базы сливают. Особенно Альфа в этом замечена. А вот то, что люди будут кому-то рассказывать (тем более каким-то наркоманам), как у них внутрисемейные финансы по счетам двигаются - это сомнительно. Обычно и родственникам не рассказывают о таком - зачем, собственно? Цель какая может быть?

kotopes89

• Профи
    • Награды
Эта информация каким-то образом ушла, но явно не из банка.
Чего же не из банка-то? А как телефонные мошенники звонят и у них база и точные сведения по состоянию счета? Базы сливают. Особенно Альфа в этом замечена. А вот то, что люди будут кому-то рассказывать (тем более каким-то наркоманам), как у них внутрисемейные финансы по счетам двигаются - это сомнительно. Обычно и родственникам не рассказывают о таком - зачем, собственно? Цель какая может быть?
Не знаю,это не я написала а журналисты. Моего текста тут мало потомучто я не особо грамотном излагаю мысли. Но даже я вижу что тут не одна такая неувязка.к примеру мать подсудимой говорила что дело произходило в её (материной) квартире а потом в других источниках было что подельники специально сняли квартиру. Ну вот и с суммой этой.....  Непонятно вобщем.
Машину продать вроде тоже хотели. Но по факту убили человека за 8500р.

Ilves

• Мастер
    • Награды
История жуткая. Безумно жалко погибшую. Но информация очень противоречива. Как звали убийц? Тереза или Татьяна, Иван или Сергей? Погибшая была знакома с Терезой-Татьяной или все таки нет? Где произошло убийство, на с’емной квартире в Твери или в доме матери в деревне Квакшино? Если в Твери, то нужно быть совсем отморозком, чтобы переть украденную машину и жертву поближе к дому подельницы. С матерью тоже непонятно, то она рассказывает, что её из дома выгнали, хотя больной кот, если он вообще был, вроде её. Но при этом состояние женщины настолько неадекватно, что она не в курсе, что сотворила дочь, хотя я поняла, что убийц быстро поймали.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Тереза или Татьяна, Иван или Сергей?
Я постоянно в МК читаю историю с измененными именами. Возможно, на этапе следствия это необходимо. Здесь идет пересказ из разных источников и измененные имена только запутывают, ведь убийцы уже известны.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Как звали убийц? Тереза или Татьяна, Иван или Сергей?
Тереза и Иван, это настоящие имена. В момент следствия видимо журналисты были вынуждены писать изменённые имена а я из этих источников копировала. Видимо надо бы изменить на настоящие ,всё равно история уже давняя и убийцы давно сидят в тюрьме (надеюсь).
Я постоянно в МК читаю историю с измененными именами. Возможно, на этапе следствия это необходимо. Здесь идет пересказ из разных источников и измененные имена только запутывают, ведь убийцы уже известны.
да,причина именно в разных источниках. Вобще,это моя первая история здесь и я думала что писать будет намного легче,вся информация давно известна и к томуже эта история которая меня зацепила,я помогала рассылать эти ориентировки.думала что мне будет легко всё написать в хронологичиском порядке,хоть я и не особо умею. Но оказалось что писать очерки про трукрайм не так уж и легко,источников много,везде пишут разное,откуда они сами инфу берут не понятно,в итоге приходиться просто копировать ихний текст. И добавлять свои пояснения. Но както несвязно получаеться.....

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вобще,это моя первая история здесь и я думала что писать будет намного легче
Не переживайте :)! Не у всех дар писать на хорошем уровне. Все что нужно в тексте есть!

Блофельд

• Профи
    • Награды
Как стало известно ТИА, злоумышленники никогда не были знакомы с Натальей, но некто сообщил им, что у ветеринара на банковской карте хранится крупная сумма денег – порядка 700 тысяч рублей, - которой они решили завладеть.

А кто сообщил злоумышленникам о банковской карте Натальи Заяц?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Как стало известно ТИА, злоумышленники никогда не были знакомы с Натальей, но некто сообщил им, что у ветеринара на банковской карте хранится крупная сумма денег – порядка 700 тысяч рублей, - которой они решили завладеть.

А кто сообщил злоумышленникам о банковской карте Натальи Заяц?

Эта информация к сожелению ни где ни указана.  Возможно следствие и установило откуда эта информация,да наверняка при допросах выяснили,откуда они знали о деньгах. Но вот в открытом доступе эта инфа не появилась. Максимум вобще что написано о существовании какихлибо денег на банковской карте это:
https://tvernews.ru/news/214667/
Цитата
Эта информация каким-то образом ушла, но явно не из банка. Дело в том, что преступники владели не совсем достоверной информацией. Потому что карточки, на которые они позарились, не были прикреплены к банковскому счету, поэтому по карте снять эти деньги просто было невозможно.

Вообще этот момент остался слабо исследован. Возникает вопрос – откуда к преступникам пришла эта информация о счете?

Муж открыл счёт для Натальи и детей на случай если с ним чтото случится. Кто знал об этом -не известно.....

Причём,по другим источникам знакомы то они с Натальей всёже были!
Цитата
Наталья Заяц и Тереса Кисловская познакомились в сентябре 2015 года – бывшая наркосбытчица пригласила ветеринара в Квакшино, в дом своей матери, у которой приболел кот. Наталью Заяц уважали и любили за то, что та всегда, в любое время дня и ночи мчалась на помощь к приболевшим домашним питомцам.
Ветеринар помогла коту, Кисловская ее поблагодарила, Гук же буквально «запал» на Volkswagen Натальи. Рецидивист освободился несколько месяцев назад и продолжил свою «карьеру», угоняя мотоциклы. А тут такой куш – иномарка ценой более миллиона рублей. Устоять он не смог и решил во что бы то ни стало получить дорогой Volkswagen. Вместе с Кисловской он разработал план преступления.

Я посмотрела,на Спортивном переулке дома 5 и более этажей,там нет таких домов как на фото в 1 посте. Значит на нём дом в Квакшино.   

kotopes89

• Профи
    • Награды
Где произошло убийство, на с’емной квартире в Твери или в доме матери в деревне Квакшино? Если в Твери, то нужно быть совсем отморозком, чтобы переть украденную машину и жертву поближе к дому подельницы.
Вот странно,да.
Цитата
Машина найдена около деревни Квакшино, Тверская область , Калининский район. Координаты: 56°41'42'' с.ш., 35°50'11'' в.д.
Тело нашли возле деревни Квакшино, где накануне был обнаружен ее автомобиль Volkswagen tiguan.

Цитата
Далее злоумышленник на автомашине «Фольксваген» вывез потерпевшую в лесной массив в район деревни Квакшино Тверской области. При этом его сожительница передвигалась по пути следования из города Твери в деревню Квакшино на своем автомобиле перед автомобилем «Фольксваген» и по пути следования, посредством телефонных звонков сообщала своему приятелю об отсутствии на дороге сотрудников правоохранительных органов, тем самым обеспечивая безопасность для них совершения преступления. Находясь на участке местности в лесном массиве на расстоянии 5-ти км от деревни Квакшино Гук задушил потерпевшую.

Судя по всему уроды заманили Наталью именно на квартиру в Твери а для совершения убийства выехали уже в сторону Квакшино. Дебилы,нечего сказать про них. Но дебилы жестокие.....