Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185735 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Что-то бабушка темнит. Она так аккуратно обходит стороной тему насилия.
Ну неприятно, наверное человеку говорить о насилии, избегает тему из-за того, что себя винит, что знала о насилии и не спасла дочь.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Что-то бабушка темнит. Она так аккуратно обходит стороной тему насилия. Типа ссорились из-за ерунды, однако дочь переезжала в шелтер от мужа. Не из-за разногласий же её туда брали.

Она не темнит, по-моему, она многого не знала. И это нормально. Можно быть в близких отношениях с мамой, но ничего ей не рассказывать.
Вот если со мной что-то случится, моя мама на камеру расскажет такие небылицы обо мне, я даже боюсь представить. Я буду просто ангел по ее описанию, и у вас сложится обо мне совершенно не то представление, какой я была на самом деле. Это классическое поведение, если можно так сказать, родителя, потерявшего ребёнка. Обычно в таких интервью еще каждая мама рассказывает, что ей снился сон, она предчувствовала плохое, птица билась в окно накануне и т.п. Считается, если мама это не почувствовала, то она плохая мать. Ну, и прочая мифология примешивается, поэтому я и подвергаю сомнению многие ее слова. Я не говорю, что она врёт, но нужно проверять.

Бенни

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, мне почему-то думалось, что как раз насилие в семье больше укажет на мужа. Потому озвучить  это было бы важно. А впрочем у каждого своё мнение и взгляд, это понятно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
На днях родственники Екатерины получили обвинительный акт в отношении Вальтера Бауманна. Ему предъявлено обвинение в жестоком предумышленном убийстве и лжесвидетельствовании. Преступление планировалось, судя по поисковым запросам в интернете, как минимум с середины января. Уже в 2019 году Вальтер угрожал Кате, что убьет ее и выбросит тело в море.
Мотив преступления - единоличная опека над дочерью.
Следствие свою работу закончило. Хронология следователями с доказательствами выстроена подробно. Дата суда пока не установлена.
Интервью с родственником Романом на канале Михаила Бура.

В детском доме появилась русскоязычная сотрудница, которая будет читать Виктории письма от бабушки. Письма, наконец, разрешили.

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю, тут никто изначально даже не усомнился в виновности Вальтера. Судя по всему, у него явно были тяжёлые проблемы с психикой. Он, действительно, считал, что избавившись от жены, он счастливо заживёт вдвоём с дочкой? Он ни на секунду не задумался, ЧТО ему грозит в случае разоблачения? В итоге он лишился всего: семьи, дочери, свободы. И самое главное: он не любил дочь, как ему казалось. Им просто двигало маниакальное желание обладать ею. Он не задумался о том, какую психологическую травму нанесёт свой дочери всеми этими событиями – это не любовь. Это эгоизм! Больше всех в этой драме пострадал ребёнок. Катю не вернёшь, а девочке предстоит жить с этой болью ещё очень долго. Скорее всего, её память когда-нибудь сотрёт этот кошмар. Дай Бог, чтоб её новая семья дала ей то чувство защищённости и безопасности, которое отнял у неё отец. Кате – земля пухом, девочке – счастливого и беззабоного детства в любящей семье, Вальтеру и его родителям – гореть в аду.
Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
В итоге он лишился всего: семьи, дочери, свободы. И самое главное: он не любил дочь, как ему казалось. Им просто двигало маниакальное желание обладать ею.
Полностью с вами согласна.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Есть новости.

Суд над Вальтером начнётся 26 августа и продлится предположительно до 1 марта 2023 (всего запланировано 36 дней).
Суть предъявленных обвинений: Вальтер дал Екатерине снотворное; после того как она уснула, он ее задушил руками (перекрыл дыхательные пути), тело расчленил, упаковал в мусорные мешки и чемодан, который утопил в реке.

Источник: https://www.landgericht.bremen.de/sixcms/media.php/13/PM%2045-22%20Auftakt%20im%20Verfahren%20wegen%20Mordes.pdf

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Вальтер дал Екатерине снотворное; после того как она уснула, он ее задушил руками
Вот как он снотворное дал? Почему она это добровольно выпила? Будем ждать суд

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вот как он снотворное дал? Почему она это добровольно выпила? Будем ждать суд
Ну конечно - не таблетки он заставлял ее глотать.
Есть много способов - как заранее подмешать снотворное в еду или напитки. Чтобы жертва получила требуемую дозу, например,просто поужинав. Или выпив свой любимый сок.
Он готовился к убийству - поэтому наверняка продумал, как и когда он даст снотворное, чтобы не вызывать у нее подозрений...

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
НП.
Сам Вальтер судя по сообщениям в прессе так и молчит.