Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185955 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Да, понимаешь, что необходимо, и именно это цель поисков, но..
Эх,я себе накаркала походу. Где я вчера была на поиске, там нашли 200 и я понимаю что была оттуда в 50 метрах и имела все шансы посмотреть туда. (но не посмотрела) Дикий офтоп но чтото это прям меня сильно огорчило.....

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Где я вчера была на поиске, там нашли 200 и я понимаю что была оттуда в 50 метрах и имела все шансы посмотреть туда. (но не посмотрела) Дикий офтоп но чтото это прям меня сильно огорчило.
Да, понимаю. Но то, что нашли, хорошая новость, как бы тупо это не звучало. И родные похоронят, и душа обретет покой, и у следствия, если оно было, могут появиться зацепки.
В нашей истории еще ничего нет.
Светлана, мама пропавшей, рассказала телеканалу РТЛ, что не думает, что ее дочь могла просто спрятаться: «Она очень любящая и заботливая мать, которая следила за развитием дочери, уделяла ей много внимания и ставила ее приоритеты выше всего остального».
Добровольцы распространяли заметки с фотографией Екатерины, организовывались в социальных сетях для самостоятельного поиска. В полиции заявили, что были «впечатлены высоким уровнем сочувствия и готовности помочь среди населения».
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Minuto4ka

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день всем форумчанам!
Решила написать, так как увидела, что некоторые комментаторы  недоумевали, зачем Екатерине возвращаться в дом абьюзера после ее проживания в специальном отеле, или напрямую обвиняли ее в материальной заинтересованности.
Конечно, этот момент тоже может быть.
Но хотела бы добавить, что многие специалисты, занимающиеся вопросом отношений с абьюзером, подчёркивают, что жертва, находясь в контакте с ним, часто теряет связь с реальностью. Социопаты и нарциссы могут годами разрушать психику, создавать ощущение вины и перекладывать ответственность за свое поведение на замороченную жертву. Причём один из вариантов - это как раз эмоциональные качели. То есть раскачка от "медового месяца", когда партнёр - лучший на свете, исполняющий желания и превозносящий тебя, до страшного неуправляемого в гневе монстра. Многие пострадавшие от абьюза рассказывают, что годами(!) пытаются наладить такие отношения, виня только себя, каждый раз пытаясь стать послушнее и покорнее. Самое страшное, что существует ломка. В обыденной жизни жертва, привыкшая к ярким эмоциям (даже если это страх) , чувствует, что ей что-то не хватает. И начинает снова звонить и выходить на связь со своим насильником. В этот момент главное, что советуют специалисты - разорвать эту связь, максимально игнорировать все попытки сблизится, чтобы не озвучивал лишенный подпитки абьюзер. В этот момент нужны родственники, друзья и прочие, кто может взять на себя возможность переговоров и защиты (вплоть до смены адреса и всех контактов). Но "нормальный" абьюзер за эти годы отсекает такие возможности - рассказывает гадости про друзей, заставляет бросить работу, становится милашкой для мамы с папой, и они не верят собственной дочери, например.
   Вальтеру ничего этого не требовалось, скорее всего друзей и хороших знакомых у Екатерины действительно не было. Родные были далеко. И если после ее ухода он, пользуясь тем, что ей надо было решать с ним бытовые вопросы и развод, начинал ей говорить, что у них хорошая семья, что это ее фанаберии и психоз все портят, что ударил он ее, потому что она плохо убралась /отозвалась о его маме, а он ее безмерно любит и уже покупает всей семье билеты на Ямайку, и все у них  хорошо, оцени, как я для тебя стараюсь ( и прочая - прочая) . То ее инстинкт и желание выжить, которые включались в момент опасности и заставляли бежать и искать помощи, могли выключится, и  отравленный сказками манипулятора мозг мог заглушать голос разума, и заставлять думать что-то вроде " надо попробовать все наладить, прошлый раз его хватило не бить меня несколько месяцев, сейчас я доработаю, скоплю денег и смогу вырваться, или правда съездим на Ямайку, ему было там так хорошо, может, все наладится".
   И, как здесь, уже подчеркнули, это было ошибкой.
   Этот комментарий (первый, кстати, на этом форуме) для того, чтобы тема абьюза выходила из тени и становилась доступнее. Информация о поведении и ситуациях может помочь жертвам абьюза задуматься и выходить из таких отношений раньше, чем они закончатся максимально трагически.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Вставлю свои 5 копеек.
Пара в процессе развода полтора года? Если я правильно поняла.
Большая вероятность, что Катя убита. Виновен муж. Учитывая возможности интернета, можно подготовиться и продумать варианты сокрытия преступления, даже за год. Подождать и исполнить. Так глубоко капают?
Второй вариант, муж подготовил бункер (длительность бракоразводного процесса позволяет) и упрятал жену туда. Девушка очень хорошая, такую правда тяжело потерять. Открытая, красивая и возможно будет счастливой с кем-то другим. Сложно принять.

Надо искать по владениям всей семьи и даже знакомых. А может и по владениям работодателей.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Решила написать, так как увидела, что некоторые комментаторы  недоумевали, зачем Екатерине возвращаться в дом абьюзера после ее проживания в специальном отеле, или напрямую обвиняли ее в материальной заинтересованности.
Полностью согласна. Тоже что-то такое пыталась объяснить, но у Вас все очень исчерпывающе и по полочкам.
Еще хочу добавить, что абъюз достаточно сложная манипуляция, должно сложиться много факторов, чтобы он набрал силу, например как тут - зависимое положение жертвы, более опытный партнер.

Учитывая возможности интернета, можно подготовиться и продумать варианты сокрытия преступления, даже за год. Подождать и исполнить. Так глубоко капают?
Это да, без подготовки такое не провернуть. Глубоко копать будут только при наличии трупа, если будут.

yobabubba

• Гость
 Этот комментарий (первый, кстати, на этом форуме) для того, чтобы тема абьюза выходила из тени и становилась доступнее.
Тема абьюза на этом форуме обсуждается уже лет 7-8, так, для справки. Тут много как историй об этом, так и более продвинутых материалов и комментариев. Вы хорошо, правильно все осветили, но пока ничего нового я не вижу. Вы задели краешек проблемы. А эта конкретная история вполне стандартна и интересна только в плане - сумеет ли немецкая полиция нарыть улики на мужа.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Это да, без подготовки такое не провернуть. Глубоко копать будут только при наличии трупа, если будут.
сумеет ли немецкая полиция нарыть улики на мужа.
Посмотрим. Хочется на это надеяться. Обычно изучают все поисковые запросы. Если он их делал из дома, то найдут, думаю.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата: Jemma от 18 Февраль 2022, 16:50:03
А почему маму сразу приплели суровую такую?
Потому что суровая мама уже хорошо покрасовалась в этой истории, когда прятала и не отдавала девушке документы Екатерины и Виктории. И только вмешательство адвокатов заставило ее это сделать.

У меня тот же вопрос, если исходить из того , что пресса пишет всякая ( соц.сетей нет, поэтому не знаю , что там пишут); мол жили- не тужили две семьи ( Катина и Вальтера ), ездили к друг другу в гости , никакого негатива с обеих сторон не наблюдалось , до того момента , пока Екатерина не подала на развод ( что послужило основанием - суперконтроль  мужа , регулярно руки распускал, вообщем терпению пришёл конец ) , как многие заявляют, Вальтер именно после рождения дочери  изменился ( меньше внимания  возможно стал получать  от жены ) . Мне кажется , что на отношение пары сказалась ещё  пандемия и всякие локдауны впридачу , когда народ сидел по домам и работал ,  кто мог из дома , не все это выдерживали ( помнится довольно много народу в тот период стало разводиться ). kittyfly, я не скажу, что это аргумент « суровости» свекрови - то, что у неё были документы Екатерины и ее дочери , как пишет пресса ( достоверно ли )что отобрал документы муж , а передал уже  на хранение своей матери , чтоб дома не нашла жена и не уехала ( почему не хранил например у себя на работе , а отдал матери, надо спрашивать у этого Вальтера ). Да ещё хотела спросить, а это точно, что свекровь ходила в моря и именно в Антарктиду, или это только по фоткам понятно, так это может быть - просто круиз на Аляску или ещё куда, всякие есть направления, а если работала , то возможно ходила в экспедицию на научном судне . Да и то, что говорят сейчас , что свекровь не любила  Екатерину, т.е. раньше любила - потом разлюбила, я просто не представляю, как можно ездить в Питер в гости к родителям  Кати( и не один раз ) вместе с Вальтером и Катей  и все это время хранить « камень за пазухой». Да и не представляю я эту свекровь даже в роли « помощника убийцы», хоть и сына , слишком маленького роста, да и возраст , я бы отца рассматривала в этом плане, что то про него ничего не говорят, как будто его и нет . Так ещё получается, что Екатерина ездила все таки домой в Питер на Новый год , дочь осталась с отцом и свекровью , не говорится только, как долго она гостила , и летом ездила, уж наверное Катя маме порассказала многое и о своих дальнейших планах и действиях ( относительно развода). Сейчас эта семейка « Адамс» находится под таким « прессом»  из всех « утюгов» вещают: « какой муж плохой, бил ее, унижал- он убийца» — тут надо быть очень психологически подкованным , чтоб такое выдержать и не выдать себя « с потрохами»( а Вальтер,  как мне кажется — трусоват ) хоть и думают ,  что « все шито- крыто», сомнение должно присутствовать и не давать покоя.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Да и то, что говорят сейчас , что свекровь не любила  Екатерину, т.е. раньше любила - потом разлюбила, я просто не представляю, как можно ездить в Питер в гости к родителям  Кати( и не один раз ) вместе с Вальтером и Катей  и все это время хранить « камень за пазухой».
Значит вам повезло со свекровью😂
У меня примерно такая. Она дружит ) но если что, камень при ней. Муж мой в курсе этих  ее  особенностей,всегда на моей стороне- поэтому мне легче. Но я ей не доверяю вообще. И она ездит с внуками к моей маме каждый год. Улыбается и всегда ведёт себя неестественно хорошо в присутствии моей мамы😂

Жаль Екатерину. Светлая, красивая, молодая. Убил конечно муж.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Значит вам повезло со свекровью😂
У меня примерно такая. Она дружит ) но если что, камень при ней. Муж мой в курсе этих  ее  особенностей,всегда на моей стороне- поэтому мне легче. Но я ей не доверяю вообще. И она ездит с внуками к моей маме каждый год. Улыбается и всегда ведёт себя неестественно хорошо в присутствии моей мамы😂
Вы знаете, не могу сказать , что повезло, больше на расстоянии общались , в самом начале было у неё «под себя подмять»,  но я девушка прямая, сразу расставила все точки “i” , терпеть не могу все эти « недосказанности» и интриги , помощи не просила с внуками ( там не особо и хотели возиться), другие были внуки, хотя мои родители были далеко , так что все сама .