Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185807 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Но вот у девушки в Мексике вообще странно, она долгое время после развода спокойно живет в РФ, ребенок с ней, отец ребенка в Мексике
Елена Толстоброва купилась на получение ребенком гражданства Мексики. Недооценила коварство мужа. Трудно судить человека, который хочет обеспечить себе и ребенку финансовое благополоучие, бесплатное высшее образование. В Екатеринбурге она это вряд ли одна потянула бы. И проблемы, наверное, не возникло бы, если бы, они остановились бы не у бывшего мужа, а в отеле. Дорого, конечно, но безопаснее.

Судя по тому, как дела обстояли в Германии - девочка не учила немецкий и не ходила в сад, в Питере её бы ожидало домашнее обучение.
Не могу согласиться. В Питере в 7 лет пошла бы в школу и все. Почему домашнее?

А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик, а мама мягкотелая, не смогла с этим справиться.
А я как детский психолог и человек, не ходивший в детский сад, вообще не вижу проблем в том, что ребенок не хочет в садик. Ну ребенок-интроверт, ему некомфортно среди большого скопления народа. Если бы и школе возникли проблемы, отправили бы в Вальдорфскую школу, там маленькие классы. Денег хватило бы.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Так многие попадают еще в разводе в проблему, ребенок рожден в стране отца, гражданство дается по рождению, мама хочет уехать обратно, но ребенка не дает отец и страна тоже не отдает.
Отца тоже можно понять, его лишают ребенка навсегда, а он его тоже любит. В случае с Екатериной она ещё и отнимала внучку у бабушки. Возможно, поэтому всё так и закрутилось. Если бы она переехала на соседнюю улицу и заверила семью, что они будут видеть ребенка на регулярной основе, то, кто знает, может, и отношения, наоборот, изменились бы к лучшему.
как растить в стране ребенка, не имеющего гражданства.
Судя по тому, как дела обстояли в Германии - девочка не учила немецкий и не ходила в сад, в Питере её бы ожидало домашнее обучение. Потому что, если проблемы не решать, под предлогом, что девочка такая вот особенная, они усугубляются.
Кстати, большая ошибка всех женщин, да и мужчин решать проблемы ребёнком.
Вообще шантаж - это самое распоследнее, это загон в угол. Я лично не терплю, когда в угол загоняют, я как хорёк буду драться и кусаться до последнего. А уж мужчины тем более начнут защищаться.
Если нет прямой угрозы жизни и здоровью ребёнка, то ребёнок должен быть максимально с двумя родителями.
Катерине стоило остаться в Германии хотя бы на какое-то время, найти нормальную работу и реально снять жильё рядом с Иваном. Пусть бы время прошло, напряжённость бы спала, а дальше было бы видно.
Но опять же мы не знаем контекста. Судя по тому, что пишут друзья, он её морально подмял под себя и даже толчок она воспринимала, как угрозу жизни. Я бы так ответила на толчок, зубы бы собирал или поносил с недельку. А она, видимо, была ему подчинена и боялась. Желание у неё было одно, уехать домой и всё забыть. Может, так, может, нет.
В любом случае, нельзя доводить до крайностей ситуацию с детьми.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Катерине стоило остаться в Германии хотя бы на какое-то время, найти нормальную работу и реально снять жильё рядом с Иваном.
И сколько у нас тут тем, когда после развода "прекрасный" отец детей внезапно убивал, да так чтоб тела потом не нашли.
Имхо, если было насилие по отношению к жене, то брать ребенка и валить подальше — нормальная стратегия, жаль, Катя не успела.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Катерине стоило остаться в Германии хотя бы на какое-то время, найти нормальную работу и реально снять жильё рядом с Иваном.
И сколько у нас тут тем, когда после развода "прекрасный" отец детей внезапно убивал, да так чтоб тела потом не нашли.
Имхо, если было насилие по отношению к жене, то брать ребенка и валить подальше — нормальная стратегия, жаль, Катя не успела.
Мы, действительно, не знаем, он неадекват по жизни, или чувствовал себя загнанным в угол. (Активное вмешательство мамы меня склоняет ко второму варианту.) Но, бросать такую бомбу и оставаться жить с мужчиной в одном доме - это вообще не стратегия, это самоубийство, и тому мы знаем 100500 примеров.
Валить она не могла, сначала надо было полную опеку получить, или как там это работает, а вот съехать для начала стоило.
Судя по тому, как дела обстояли в Германии - девочка не учила немецкий и не ходила в сад, в Питере её бы ожидало домашнее обучение.
Не могу согласиться. В Питере в 7 лет пошла бы в школу и все. Почему домашнее?
А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик, а мама мягкотелая, не смогла с этим справиться.
А я как детский психолог и человек, не ходивший в детский сад, вообще не вижу проблем в том, что ребенок не хочет в садик. Ну ребенок-интроверт, ему некомфортно среди большого скопления народа. Если бы и школе возникли проблемы, отправили бы в Вальдорфскую школу, там маленькие классы. Денег хватило бы.
Она не просто не ходила в садик, она вообще с другими детьми не общалась, получается, раз даже язык ненавидела.
Есть разные платные школы, в которых родителям и детям дуют в одно место, просто после таких школ знаний ноль, и когда родители спохватываются и рыпаются в обычную, то все печально. К тому же, реалии современного крупного города таковы, что по пробкам и по метро маленького ребенка в какую-то определенную школу не натаскаешься.
Вы же видите, что мама прекрасный человек, но не практичный и немного инфантильный, склонный пасовать.
В целом, я и вижу как итог скатывание к домашнему обучению. Может, я не права, в Германии на нее давил муж, а в России она сразу стала бы другим человеком...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Она не просто не ходила в садик, она вообще с другими детьми не общалась, получается, раз даже язык ненавидела.
Мы не знаем, общалась она с другими детьми или нет. Знаем лишь, что не ходила в немецкий детский сад. Но она могла ходить в русский клуб, кружок, воскресную русскую школу и т.д. Могла общаться с русскоязычными детьми на площадке и во дворе.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Я так понимаю, в Германии Катерина полностью зависела от Ивана. Вот с языком здесь у меня вопросы, почему не Иван, не его мама не настояли, чтобы девочка изучала немецкий? Раз Иван такой весь из себя диктатор? А мама его давно в Германии и явно понимала, что нужен язык.
Исходя из видео, я так поняла, что Иван боялся потерять опеку. Значит причины были. Возможно, потому что Катя уходила от него в центр реабилитации, а то и в полицию поди заявления писала. Но он боялся.
С мамой его контакта не было, она могла ей рассказать всё как есть, сказать, что за жизнь дочери боится. Но не рассказала.
В любом случае, ей надо было искать хоть какую-то стабильную работу с з/п и съезжать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Но она могла ходить в русский клуб, кружок, воскресную русскую школу и т.д. Могла общаться с русскоязычными детьми на площадке и во дворе.
Да, правильно, могла с русскими детьми играть. Но Бременхафен - 113 тыс. населения, погуглила - нет русских объединений в городе. Получается, русских мало, детей её возраста ещё меньше.
Если были постоянные партнеры по детской площадке, странно, что до них журналисты не докопались.

Я так понимаю, в Германии Катерина полностью зависела от Ивана. Вот с языком здесь у меня вопросы, почему не Иван, не его мама не настояли, чтобы девочка изучала немецкий? Раз Иван такой весь из себя диктатор? А мама его давно в Германии и явно понимала, что нужен язык.
Хороший вопрос. Получается, все решения, касающиеся жизни ребенка, принимала она.

l84

• Мастер
    • Награды
Temperance, да кто там принимал решения и как они в целом жили мы вряд ли до окончания дела узнаём.

Могла она быть тихоней, которую муж замучил придирками, грубостью, а потом и побоями так, что она не выдержала и подала на развод? Могла.

Могла быть эмоциональной провокаторшей? Мужу для припадка ярости хватит одного слова. Она его произносит, видит, как муж закипает, кричит, бьет ее, она убегает в приют, но потом возвращается не потому, что объективно денег нет, а потому что тянет. Тоже не исключено.

Мне вспомнились дети в одном классе. Мальчик дрался, толкал детей, бегал за ними. Для припадка ему надо было буквально одно слово. Одни дети (и девочки, и мальчики) от этого персонажа держались в стороне. Не подходили, не общались. Другие (и девочки, и мальчики) постоянно около этого странного ребёнка крутились. Выкрикнут ему что-то, он срывается с места, бежит за «обидчиком». Если догонит, начинает бить. Получается, даже в детстве у одних явная потребность в стрессе, тогда как другие демонстрируют избегание стресса.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Получается, даже в детстве у одних явная потребность в стрессе, тогда как другие демонстрируют избегание стресса.
Я заметила, что в семейной жизни те, кто любит конфликт, руководят.

А может все банально: он давно страдает алкогольной зависимостью. В пьяном виде гоняет жену, в трезвом виноватый и на всё согласный. Поэтому и выглядит помятым, и брак, возможно, не первый; или предыдущие отношения по этой причине до брака не доходили. Первые годы семейной жизни был в завязке, потом развязался и понеслось.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик, а мама мягкотелая, не смогла с этим справиться. Как вариант. 
А кто тогда с ребенком оставался днем ?
Вальтер, естественно, на работе. Екатерина - вроде бы тоже занята.
Международный менеджер в DYM Resources GmbH с 2016 года. Она занималась спортом, йогой и вела группы медицинской реабилитации.
Дедушка с бабушкой - так получается ? Понятно, они казахстанские немцы - русский, наверное знают. Вальтер, возможно тоже. Они между собой - на каком языке общались ? Если на немецком - то ребенок, слыша с пеленок разговорную речь на двух языках - начинает понимать оба. Это просто происходит в процессе общения внутри семьи, на бытовом уровне.
Вот мне и не понятно - как это так получилось, что ребенок к 6-ти годам - и не знает немецкого ?