Простите, но вы два поста подряд подробно рассказываете, какой в РФ тупой и инфантильный электорат
Возможно мы с вами друг друга не поняли. я хотела не о тупости и инфантильности сказать.... Я имела в ввиду что люди живущие здесь,в РФ они не являются своей массой какимито жаждущими крови,трупов. Если есть какието ненормальные,психически неадекватные люди пишущие гадости в интернете,ну так их мало,это реально больные, илиже какието боты-накрутчики. Такие и под фото пушистого зайчика напишут "надо резать этих ушастых ублюдков" . А обычному,средне статистическому человеку,ему актуальнее какието бытовые вопросы,проблемы,задачи а не "судьбы России". Во всяком случае вот вокруг себя,не вижу обсуждения темы войны,и всего что около. Люди говорят о чёмто бытовом и насущном. А насчёт "электората" ,я подрабатывала наблюдателем на выборах,и опросчиком на экзетполах (опросы на выборах) так вот: ходят туда70-80% это пенсионеры. Голосуют они гдето 50/50 за коммунистов и за едро. Есть небольшое количество 40-50 летних,эти голосуют частенько и за лдпр. А вот 18-40 летних оооооочень мало ходят,как правило "по приколу". Отсюда выводы - Мы ЭТО не выбирали и дажи наши родители это не выбирали. Выборы интиресны только пенсионерам,причём глубоким. Куча голосующих на дому 80-90 летних. "Потомучто это мой долг". А у тех кто моложе нету желание в эту грязь лезть. Мы не выбирали вот это вот всё,во всяком случае большинство из нас.
Но ведь государство к нему полезло, вы не заметили? 21 сентября прошлого года вот таких "автомойщиков" начали отлавливать, и, без подготовки и снаряжения, отправлять на фронт. Многие уже погибли.
Это тоже никого не волнует? Что завтра его могут просто убить, без всяких причин?
Конечно,многих забрали,ну тут возможно по моему субьективному мнению,такая реакция что человек знает об угрозе но продолжает надеятся что она его не долбанёт. Допустим он курит,знает о вреде курения но не особо думает об этом и просто надеется что конкретно лично у него не случится рак лёгких. Даже скорее не "надеется" а просто не забивает себе голову мыслями о риске курения. Хотя все знают с детства это. Могу ошибатся ,я не психолог,но мне кажется мужчины знали об этом риске,но не сильно кипеш поднимали,потомучто "да хрен знает,может и не заберут" также как с алкоголем,курением,переходом дороги в неположеном месте и прочим рискованым поведением. Если всю жизнь пол города ходили через речку по льду,или по ЖД путям сокращали путь,то и этот человек снова и снова пойдёт хотя знает что опасно и есть риск погибнуть. Не потомучто сдохнуть хотят а потомучто "авось пролечу". Но это лично моё видение конечно.