Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382210 раз)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1020 : 16 Января 2023, 22:14:57
Посмотрите Кучеру у Дудя - это такой позор, он же седой, а такой тупой
Так молодые такие же - недавно смотрел как пытаються что-то у молодежи спросить: "ой, это вообще не моя тема, я не итересуюсь политикой".
они умные и не отсвечивают пока, прикрываясь маской тупизма. гораздо умнее их родителей
Одна проблема - маска так уже приросла к лицу, что не оторвешь. Да и различить, где маска, а где - лицо, уже не представляется возможным.

да и согласна. возможно, у  них одно желание - высосать все по максимуму и свалить. Главное, чтоб не прикручивали мораль к этому, как кучера. Требовать у них разорванного сердца? нет, мы их воспитывали как умных потребителей

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1021 : 16 Января 2023, 23:02:15
Простите, но вы два поста подряд подробно рассказываете, какой в РФ тупой и инфантильный электорат
Возможно мы с вами друг друга не поняли. я хотела не о тупости и инфантильности сказать.... Я имела в ввиду что люди живущие здесь,в РФ они не являются своей массой какимито жаждущими крови,трупов. Если есть какието ненормальные,психически неадекватные люди пишущие гадости в интернете,ну так их мало,это реально больные, илиже какието боты-накрутчики. Такие и под фото пушистого зайчика напишут "надо резать этих ушастых ублюдков"  . А обычному,средне статистическому человеку,ему актуальнее какието бытовые вопросы,проблемы,задачи а не "судьбы России". Во всяком случае вот вокруг себя,не вижу обсуждения темы войны,и всего что около.  Люди говорят о чёмто бытовом и насущном.  А насчёт "электората" ,я подрабатывала наблюдателем на выборах,и опросчиком на экзетполах (опросы на выборах) так вот: ходят туда70-80% это пенсионеры. Голосуют они гдето 50/50 за коммунистов и за едро.  Есть небольшое количество 40-50 летних,эти голосуют частенько и за лдпр. А вот 18-40 летних оооооочень мало ходят,как правило "по приколу".  Отсюда выводы - Мы ЭТО не выбирали и дажи наши родители это не выбирали.  Выборы интиресны только пенсионерам,причём глубоким. Куча голосующих на дому 80-90 летних. "Потомучто это мой долг".  А у тех кто моложе нету желание в эту грязь лезть. Мы не выбирали вот это вот всё,во всяком случае большинство из нас.

Но ведь государство к нему полезло, вы не заметили? 21 сентября прошлого года вот таких "автомойщиков" начали отлавливать, и, без подготовки и снаряжения, отправлять на фронт. Многие уже погибли.

Это тоже никого не волнует? Что завтра его могут просто убить, без всяких причин?
Конечно,многих забрали,ну тут возможно по моему субьективному мнению,такая реакция что человек знает об угрозе но продолжает надеятся что она его не долбанёт. Допустим он курит,знает о вреде курения но не особо думает об этом и просто надеется что конкретно лично у него не случится рак лёгких.  Даже скорее не "надеется" а просто не забивает себе голову мыслями о риске курения.  Хотя все знают с детства это. Могу ошибатся ,я не психолог,но мне кажется мужчины знали об этом риске,но не сильно кипеш поднимали,потомучто "да хрен знает,может и не заберут" также как с алкоголем,курением,переходом дороги в неположеном месте и прочим рискованым поведением. Если всю жизнь пол города ходили через речку по льду,или по ЖД путям сокращали путь,то и этот человек снова и снова пойдёт хотя знает что опасно и есть риск погибнуть. Не потомучто сдохнуть хотят а потомучто "авось пролечу".  Но это лично моё видение конечно.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1022 : 17 Января 2023, 02:16:30
Я сделал скидку что за полвека там что-то подкрутили в лучшую сторону
это старый полувековой хлам, который непонятно как хранился.И в данном случае реально отклонился от курса на 3 км.

Конечно,многих забрали,ну тут возможно по моему субьективному мнению,такая реакция что человек знает об угрозе но продолжает надеятся что она его не долбанёт. Допустим он курит,знает о вреде курения но не особо думает об этом и просто надеется что конкретно лично у него не случится рак лёгких.  Даже скорее не "надеется" а просто не забивает себе голову мыслями о риске курения.  Хотя все знают с детства это. Могу ошибатся ,я не психолог,но мне кажется мужчины знали об этом риске,но не сильно кипеш поднимали,потомучто "да хрен знает,может и не заберут" также как с алкоголем,курением,переходом дороги в неположеном месте и прочим рискованым поведением. Если всю жизнь пол города ходили через речку по льду,или по ЖД путям сокращали путь,то и этот человек снова и снова пойдёт хотя знает что опасно и есть риск погибнуть. Не потомучто сдохнуть хотят а потомучто "авось пролечу". 
увы, это и есть инфантилизм . Причем курение и хождение в опасных местах  - это личный выбор человека, а вот при могилизации этот выбор за него делает кто-то.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1023 : 17 Января 2023, 11:05:35
это старый полувековой хлам, который непонятно как хранился.И в данном случае реально отклонился от курса на 3 км.
Очень жаль что Украина его порезала на металлолом в начале 2000-х. В эту игру можно было бы играть вдвоем.
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1024 : 17 Января 2023, 12:19:33
Мне кажется для большинства людей "то что делает государство" и "то как я живу" это вобще паралельные вселенные и я даже думаю что это нормально и хорошо. Потомучто отсюда могу сделать вывод,что люди вокруг вовсе не кровожадные или там какието патиотично-зомбанутые.  Нет,признаков этого не вижу, как и признаков перекоса в обратную сторону. В основном все существуют с этим,ну просто паралельно.  Грубо говоря "государство воюет,а я работаю автомойщиком" и этот человек не лезет к государству а оно не лезет к нему.

Вот это и ужасно, что в России не понимают что государство для народа, а не народ для государства. Государство - это не природное явление, которое вдруг случилось и надо с ним как-то жить. Это не мыши, которые завелись от грязи. Государство создают люди, чтобы им было хорошо и удобно жить. Государство должно функционировать так, как хотят его граждане. И только они должны определять повестку государства - путем выборов, путем контролирования работы органов, с помощью независимых СМИ и т.д. Пока в России не этого не поймут, ничего там не изменится - умрет Путин, придет какой-нибудь Капутин, а народ будет продолжать твердить "Государство - это не мы."

отлично сказано. в РФ обычная риторика - "не нравится - вали отсюда"

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1025 : 17 Января 2023, 14:29:23

Возможно мы с вами друг друга не поняли. я хотела не о тупости и инфантильности сказать....
Но сказали именно это
Это общеизвестный факт, но я думала вслух так говорить не принято. Оказывается - все норм, и тупость/инфантильность - тоже норм

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1026 : 17 Января 2023, 16:36:53
Недавно читала мысли одной свиньи мужского пола (примерно): «мирных на Украине давно уже нет, мирные давно под крылышко России ушли, остальных надо уничтожить, в том числе маленьких детей, потому что их все равно будут растить в ненависти к русским, самому от себя противно, но а как иначе»?

Ну вот это как назвать? Это вот кто?
И комментариев такого плана я лично вижу все больше. Даже от женщины читала - убивайте всех без разбору, все фашня и нацыки.

Впрочем, они и про возможные смерти уже своих детей пишут, что ничего не поделать, не до чувств, не время считаться с потерями, либо мы, либо нас!
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1027 : 17 Января 2023, 18:49:59
Недавно читала мысли одной свиньи мужского пола (примерно): «мирных на Украине давно уже нет, мирные давно под крылышко России ушли, остальных надо уничтожить, в том числе маленьких детей, потому что их все равно будут растить в ненависти к русским, самому от себя противно, но а как иначе»?
Это какое-то мозговое извращение. "Мы сделали все, чтоб вы нас возненавидели, а теперь вас всех нужно убить, чтоб вы нас не ненавидели".

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1028 : 17 Января 2023, 19:33:49

Ну вот это как назвать? Это вот кто?
И комментариев такого плана я лично вижу все больше. Даже от женщины читала - убивайте всех без разбору, все фашня и нацыки.

Впрочем, они и про возможные смерти уже своих детей пишут, что ничего не поделать, не до чувств, не время считаться с потерями, либо мы, либо нас!

Это страх. Они же понимают, что это уже не может кончиться какими-то переговорами или чем-то подобным
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 19:54:26 от Kimberley »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1029 : 28 Января 2023, 21:05:59
Честно, я не могу сказать что у нас (ну в моём окружении так уж точно) люди вобще об этом говорят,обсуждают.... Нету такого чтобы поддерживали,или не поддерживали. Скажем так,когда едеш в автобусе или стош в очереди,или там гдето,нет такого чтобы обсуждали войну,Украину или чтото такое. Нету этого,обсуждают обычные свои бытовые вопросы. Кто женился,кто развёлся,кто работу ищет...
Да это именно так
. Ну есть ктото,кто реально прям всех этих взглядов придерживается. Но честно,я таких людей в реальной жизни ни видела.
Есть у меня такой родственник и знакомый ( пару раз пересекались ) - оба за 50 и оба пердят с дивана .
Грубо говоря "государство воюет,а я работаю автомойщиком" и этот человек не лезет к государству а оно не лезет к нему.
Об этом говорил и Галямов , но сейчас потихоньку стали приходить и за условным васей слесарем . Мне лично  интересна точка перелома и во что это может выльется - в массовое бегство ?

А это даже и старшее поколение во многом, а уж мои ровесники (вокруг 30 лет ) и младше -это вобще не ихняя тема.  Не знаю, мне кажется это даже неплохо,всётаки это показывает что люди не идейно злобные,а просто живут паралельно с "этим всем".  Т.е. не разделяют и не поддерживают это. Хотя и не осуждают. А агресивные коментаторы в инете,это ведь всегда было, вот есть группа ПН18+  и там под каждым постом что ктото умер,авария или преступление, всегда есть люди которые пишут "поделом идиоту" "сам виноват" "одной шлюхой меньше" и тому подобное. Я думаю это либо психбольные люди либо вобще накрутчики какието, часто с закрытых страниц кстати.  И считать что все люди такие ну это неправильно.  Ктото напишет такой злобный комент,кто напишет "эх жаль его/её" а большинство,подавляющее вобще не прокоментирует этот пост и не зайдёт в эту группу. Наверное те же 90% людей.
Согласен . Только просьба к вам большая и , разумеется , личная - а вы можете текстовым редактором пользоваться , а то читать - кровь из глаз .
Так молодые такие же - недавно смотрел как пытаються что-то у молодежи спросить: "ой, это вообще не моя тема, я не итересуюсь политикой".
Ну вот не поддерживает он войну и скажет это открыто - любой ретивый мусор пришьёт ему дело и чел уедет , либо штрафом подавится - и что - для Украины что то изменится ? Путину доложат , что вася и маша , студенты МГУ , против войны и он войска выведет или задумается - ой что же я натворил ? Да он скорее  закон он издаст , что кто не надел повязку с буквой зю - подлежит преследованию .
Хотите что бы реально что то изменилось ? Идите к немецкому посольству и к французскому и к США и требуйте с утра до ночи сами знаете чего в объёме в 10 раз больше от обещанного . Только это прекратит войну и НИЧТО ДРУГОЕ . А не маша с васей с плакатиками .
Вот это и ужасно, что в России не понимают что государство для народа, а не народ для государства.
Когда это понимают - то перестают жить в РФ и отъезжают в загранку на ПМЖ .
Зря я Ваше сообщение увидел, пролистал интервью чуть не блеванул.
У меня жена посмотрела и пыталась блевать на меня . Я не очень понимаю - а зачем такое смотреть ? Что вы там ( от этого хитрожопого ) ожидали услышать ?

А у тех кто моложе нету желание в эту грязь лезть. Мы не выбирали вот это вот всё,во всяком случае большинство из нас.
Да , это так .
Конечно,многих забрали,ну тут возможно по моему субьективному мнению,такая реакция что человек знает об угрозе но продолжает надеятся что она его не долбанёт. Допустим он курит,знает о вреде курения но не особо думает об этом и просто надеется что конкретно лично у него не случится рак лёгких.  Даже скорее не "надеется" а просто не забивает себе голову мыслями о риске курения.  Хотя все знают с детства это. Могу ошибатся ,я не психолог,но мне кажется мужчины знали об этом риске,но не сильно кипеш поднимали,потомучто "да хрен знает,может и не заберут" также как с алкоголем,курением,переходом дороги в неположеном месте и прочим рискованым поведением. Если всю жизнь пол города ходили через речку по льду,или по ЖД путям сокращали путь,то и этот человек снова и снова пойдёт хотя знает что опасно и есть риск погибнуть. Не потомучто сдохнуть хотят а потомучто "авось пролечу".  Но это лично моё видение конечно.
я вижу эту картину в точности так же .
Это страх. Они же понимают, что это уже не может кончиться какими-то переговорами или чем-то подобным
а вот тут я бы не зарекался .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений