Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383456 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #380 : 24 Апреля 2022, 01:29:38
fegt, о , бред отборный попер , русофобия вперемешку с жигулями , про ковид , созданный в Украине, тоже забыли . На такое даже отвечать серьезно нет желания.

fegt, про голубей и биолаборатории забыли добавить, плохо выучили методичку, садитесь, неуд.
Так а что из написанного тут не правда?
все , абсолютно все.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #381 : 24 Апреля 2022, 01:53:01
Простите, но я могу понять, почему поведение людей поддерживающих остаётся непонятным. Прозрачно же все.

В 1861 отменили крепостное право, а экономическую зависимость отменить забыли. Прошло 60 лет и началось сами знаете что. Все, кто из бывших крепостных за эти 60 лет смогли подняться в лучшем случае остались живы в последующие 15 лет. А много ли тех, кто крепостничества не знал никогда остались в стране и дожили хоть до начала 40х?

Те, кто остались живы, а строго настрого наказывали детям, а потом и внукам молчать.

А в 1974 году колхозники получили возможность иметь паспорта…

Честно говоря, что происходит на форумах в русском Интернет не знаю, но описанного здесь достаточно для понимания. Боюсь, все закономерно.

На самом деле, к моему сожалению, что бы не происходило с Вами (с любым из нас) миру начхать. Хоть кто-то смог сделать хоть что-то, чтобы остановить бойню в Ираке? Всем наплевать. Почти всем, точнее. Люди, корпорации, политики… каждого волнует своя безопасность и деньги. Да ладно Ирак, там нефть, ладно Украина и Югославия, тем геополитика, но Фолкленды?!? И там нашлись интересы ведь.

Мир не катится к черту, он давно докатился, увы.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #382 : 24 Апреля 2022, 08:42:06
Не знал что это украинский сайт, поскорее бы в Украине запретили на нашем языке говорить, не будут такие сайты в индексации гугла попадаться. 
Не знал, что 1 тема из сотен делает форум украинским. Видимо, правда глаза режет, что печет так. Остальное даже комментировать не будут, набор каких-то шизоидных высеров.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #383 : 24 Апреля 2022, 10:23:56
Не знал, что 1 тема из сотен делает форум украинским.
Форум как был, так и остается международным. Также форум всегда был ориентирован на фактическую, реальную сторону мироздания. Он о фактах и, часто, фактах, мягко говоря, печальных. Эта тема тоже фактическая, она не является "украинской", она просто о том, что происходит в конкретной войне.
Видимо, правда глаза режет, что печет так.
Ну, на слабое сознание и такую же слабую способность к критическому и аналитическому мышлению среднестатического жителя РФ правда действует разрушающе. Вы же видите - чего там, на этом чердаке только не понапихано. И любой реальный факт приводит в падению всей конструкции. Поэтому чердак надо всячески оградить, желательно бетонными рвами, а также поставить громкоговорители, из которых всем надо транслировать содержание этого самого чердака. Им невдомек, что уже никто не слушает и даже не пытается вникать в весь этот поток сознания пропагандонов.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #384 : 24 Апреля 2022, 10:41:37
fegt, про голубей и биолаборатории забыли добавить, плохо выучили методичку, садитесь, неуд.

и про 8 лет. Давно не говорят, кстати. Наверное, надоело или новые методички вышли

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #385 : 24 Апреля 2022, 11:05:57

и про 8 лет. Давно не говорят, кстати. Наверное, надоело или новые методички вышли
Мне 2 раза сегодня попадалось. Изначально фраза циничная. Сама Рф устроила весь этот "донбасс" и говорит "где вы были" - цирк.
Life is pain. Hope fails.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #386 : 24 Апреля 2022, 20:52:58
На материнстве ру ? Господи, ну они же ещё в 2014м показали кто есть кто ! Там была серия тем об украинской политике, где куражились упоротые дамы, потом все это обсуждалось в закрытых дневниках , составлялись " расстрельные" (  думаю, можно уже  без кавычек ) списки. Меня, кажется, куда-то тоже занесли .  Потом особо бесноватые создали форум чердак, где  по сей день что-то там обсуждают
Н-да ? А мне как то одна умная  женщина  , ( здесь на КЧ )  всерьёз пыталась    доказать , что ( дальше почти дословно ) хороших и разумных людей большинство , и что женщина , покупающая каждый день памперс , не способна желать зла .... и т.д. Было это несколько лет назад и вступать в такую полемику смысла для себя  не видел . А вот сейчас бомбят её родную страну не за хрен собачий , а миллионы мам , которые грудью кормили и каждый день памперсы покупали искренне аплодируют убийству точно таких же мам , но по другую сторону границы ( в общем то условную черту на карте ) , которые от них ничем , практически не отличаются , ну говорят чуть по другому или с акцентом .

В начале войны такого не было. Всё с кем я разговаривала, ничего кроме ужаса не испытывали. Поэтому и думала, что всё эти поддерживающие высказывания в соцсетях -боты.
Но сейчас разговоры меняются в сторону, что это вы на нас хотели напасть. просто дед очень прозорливый и всех опередил.
Все-таки пропаганда, наверно, делает своё дело...
У меня дома вообще не смешной анекдот . Я был в долгой командировке и когда началось это мракобесие мне позвонила жена ( мы из РФ , если что ) и была в ужасе и первые недели наверное нашему главнюку и оленеводу сильно икалось от того , что она говорила . Потом как то решили по телефону политику не обсуждать ( ну не накручивать себя и людей рядом ) , и вот перед самой Пасхой я вернулся домой и слышу от неё , про какое то нападение стран НАТО , которое предотвратили ..... я не буду смайлики ставить - я думал она меня разыгрывает .... - это чё за бред ? В ответ опять в том же стиле , короче не разосрались , только потому , что не виделись давно , да и ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ . А теперь самое интересное - человек не смотрит ТВ вообще . Откуда дровишки ? Ютуб площадка свободная , пока , там всех хватает , но нашла канал какой то полоумной и теперь ей верит .

А не может быть, что все дело в крепостничестве? Только не смейтесь. Но в России оно вроде бы было отменено в 1861 году - но на самом деле для крестья-то ничего толком не изменилось. Их благополучие продолжало зависеть от доброты барина.
Ну на самом деле дело много в чём ( извиняюсь за корявый оборот ) , в т.ч. и в крепостничестве . Один не глупый парень накатал эссе ( ну или трактат ) Почему Россия никогда не была Европой . Ой как  его русофилы обосрать пытались - говном исплевались , зубами скрежетали , но так ничего толком противопоставить не сумели ( как обычно ) . Вот он считал , что одной из бед является огромная территория . Если верить Иванову - это наличие природных ресурсов ( в 17-м - 19 веке -  руда ) , дальше нефть , газ и т.д. А если почитать крупнейших философов ...... то можно говорить долго .
Единственное , что могу сказать - пещерное сидение , здесь , в России воспринимается как норма и благо . И ещё - есть у меня моя личная , малодоказуемая теория , назовём её " желаниями элит " .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Берсень

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #387 : 24 Апреля 2022, 23:27:21
  У нас в семье сегодня вообще анекдот получился. Жена медсестра в воинской организации, учебное заведение. Была на смене, явилось начальство в виде замполита, в праздник, в воскресенье, и рассказало ей, что она больше не может "работать" с личным составом, так они называют оказание медпомощи, из-за её отрицательного отношения к проводимой в Украине "спецоперации" в частности, и политики властей РФ в общем. О чём им, болезным, уже не в первый раз "доложили" её же коллеги. Были приведены в пример её слова в ответ на фразу "вломим хохлам", про вопрос, заданный ею ещё в первые дни нападения, что они запоют, когда пойдут цинки с их сыновьями и мужьями, и кто они вообще такие, чтобы лезть в чужую страну, убивать людей и пытаться устанавливать там свои порядки. И главное, спорила она с людьми, выбравшими профессию медика, которые по своей сути должны ненавидеть любую войну и понимать, что она несёт с собой.
Там человек десять всего в коллективе, из них четверо только были на её стороне. Так, молчаком поддерживали, боялись в открытую. Коренные россиянцы, у них это в крови- молчать, терпеть, бояться. А жена с Украины сама, живёт здесь три года уже, и всё удивляется до сих пор, наивная, какие тут пришибленные в своём большинстве люди, слово боятся сказать. Но как видно, стучать для них это норма. И ржать, когда она им про детей убитых говорила. Ржать! Слов, в общем, нет. Причём замечено, чем ниже уровень интеллекта, тем агрессивнее эти ура-патриоты.
 Да плевать на это увольнение, она и сама оттуда собиралась уходить. Говорит- я гордиться буду за то, что не молчала. Хоть так.
 Мы здесь теперь выродки из "Обитаемого острова". Первое, что приходит на ум, сравнение. Извините за сумбур написанного, так, небольшой случай из жизни в зоопарке.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #388 : 25 Апреля 2022, 01:55:58
Вот дела…

У меня трое коллег уехали. Один, кажется, утратил душевное равновесие (в самом прямом смысле этого слова), одна ходит только на работу и в магазин, все остальное время в каком-то ступоре сидит дома. Не знаю ни одного человека, который бы хоть что-то сказал в стиле форумов, о которых пишут.

Что ещё… Коллеги мои сейчас где-то на границе, помогают там. Породники помогают нашим там, это квест целый.

Очень много вижу автозаков там, где бываю. Вроде, никого не принимали при мне, но стоят.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #389 : 25 Апреля 2022, 09:44:09
У меня трое коллег уехали. Один, кажется, утратил душевное равновесие (в самом прямом смысле этого слова), одна ходит только на работу и в магазин, все остальное время в каком-то ступоре сидит дома. Не знаю ни одного человека, который бы хоть что-то сказал в стиле форумов, о которых пишут.

Сегодня получила письмо от близкой родственницы из Ебурга - все по методичке. И 8 лет, и биолаборатории, и орнитологи, и древние укры с бандерой, и России все завидуют... Она не бот и не на ставке - все от души, все искренне: "Какая мать вырастила ЭТИХ, какая мать учила их чтить бендеру и ходить с факелами и нашивками СС?" Так что есть такие люди, увы, - настоящие, неглупые, повидавшие Европу и Штаты, - но с полностью промытыми мозгами.