Причина - повальная нищета. Просто раньше не хотелось эту тему развивать т к форум не политический.
Вы посмотрите КАК они живут. В сёлах работы нет, школ нет, больниц нет, алкашня сплошная.
В городах тоже не всё радужно.
А все эти получатели пособий мать их за ногу...
Потом их дети вырастают и становятся такими как родители.
Это всё давно началось.
У людей уже напрочь высохло критическое мышление, им всегда находят виноватых в их бедах
Пропаганда работает
Пирамида Маслоу - пока не удовлетворены базовые потребности в еде и безопасности никакие высшие потребности не развиваются. как то так.
А россиянам как то не особо их дают развить не находите?
Это не оправдания. Это реальность. Ответ на вопрос почему?
Я сначала думала, что это какие-то боты сидят. Но когда как некоторые тут пишут вижу Зю в соцсетях у реальных людей у меня мандраж
Так и живем
Во-первых - Влада, как я рада видеть вас снова на форуме! Вы живы!
А насчет пирамиды и базовых потребностей - возможно это объясняет почему добровольно воевать идут ребята, которые потом звонят домой и говорят "Мама, ты не поверишь, у них в деревнях везде асфальт!" Но вот я на днях в ФБ переписывалась со знакомым - москвич, астрофизик, член РАН, в Штатах был у нас - я его в Чикаго "выгуливала," в блюз-клаб водила слушать классиков блюза... И он мне пишет что мы в Штатах все зазомбированы, верим продажным СМИ, которые только и горазды очернять матушку-Россию. (Ага - пишет из страны где закрыли все неподконтрольные СМИ и штрафуют уже просто за сорванную со стены Z.) И что в Буче российским войскам было "невыгодно" убивать мирное население - значит это либо сделали украинцы, либо это постановка, либо все вместе. Вот как это? Ученый, мир повидал, - и такое в голове?
Я недавно прочитала совет - если ваш оппонент не верит фактам, которые лично вам кажутся неоспоримыми, не пытайтесь его переубедить. Сначала спросите - а каким-бы фактам он/она безоговорочно поверили бы? Ответ на этот вопрос многое объяснит о собеседнике - и покажет, есть ли смысл вообще дискутировать, или лучше прекратить общение. Мой знакомый астрофизик сказал что он только тогда поверит в зверства в Буче, когда сможет своими глазами увидеть погибших - и то даже тогда он не будет уверен, что погибли они от руки русских, а не украинцев... Т.е. по факту доказать ему ничего не получится - в Бучу он не поедет, а все что он видит в интернете, считает фальшивкой. Фото и видео? - постановка! Спутниковые снимки? - Фотошоп! А докажите что это не мы! И это ведь один из лучших, образованных, людей - типа, элита!
И я не знаю, как получилось, что люди с образованием, повидавшие мир, говорящие на нескольких языках - значит имеющие возможность читать новости на разных порталах, - добровольно закукливаются и записывают весь мир во враги.