выступаю против расизма, то должна поддерживать русских,
я с мамой ругалась в феврале на похожую тему. Я вообще не люблю насилие. Ну ни в каком виде. Совсем. Никого нельзя бить, животных выбрасывать, убивать тем более никого нельзя. Сделаю помарку на преступников, которые убили других людей. Но это так... скорее монстры.
Но когда началась война я была опустошена и обижена на все происходящее вокруг. Как люди могут идти и просто заниматься этим? КАК? Мы живем в такое время, когда подобные "решения конфликтов" выглядят дико. И это именно моя *банутая страна больной агрессор?
Я в сердцах сказала маме, когда заявили о первых погибших русских, что так им и надо. Не хотели бы кровопролитий, просто не поехали бы туда. Отказались. От срочников до генералов. Кого все боятся? Плешивого карлика? Что он сделает один против целой страны... Мама начала меня упрекать, что я такая сякая, если я пацифистка, то чего я так про русских солдат сказала, почему желаю смерти президенту, который страну с колен поднял.
В итоге меня в семье недоразвитой считают, дескать, не умер во мне юношеский максимализм.
А потом открыл рот мой отчим и там полилось... и про то, что все сами виноваты, и что правильно путин все делает, и вообще я страну не видела другой. Мне если че 31 и я действительно не видела страну другой, потому что путин сел на трон, когда мне было... 9? и всю мою жизнь он тут. И я хочу видеть свою страну другой. Процветающей. Хочу видеть союзы и взаимопомощь, а мы сеем только разрушения и смерть.
И все эти фейки тупые... я до сих пор не могу поверить, что у людей отсутствует критическое мышление и они просто зомбированы. Даже мои близкие...
Мне особо не с кем поговорить на эту тему, потому что последние месяцы я заперла себя в информационный пузырь, я пропускаю через себя все новости и выгораю вместе с этим. Чем больше комментариев ботов и "все не так однозначно" я читаю, тем быстрее во мне умирает пацифизм.
очень прошу прощения, что влезла в разговор