Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382677 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #830 : 11 Октября 2022, 21:32:34
Иван Карманов, о, сколько лет, сколько зим.
Госпропаганда такая же часть государственной машины и с чего это ей быть замечательной
Тут интересно не то, что она не замечательная, а то, что раньше она была профессиональнее, чем сейчас. Хотя вот уважаемый yobabubba считает, что все ровно наоборот, и пропаганда стала лучше достигать цели.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #831 : 11 Октября 2022, 21:40:16
Да это понятно, я всё по старой памяти до остатков разума пытаюсь достучаться))) Но там межушный ганглий только под верноподданические визги заточен, похоже.
Самое бесполезное дело на белом свете - как воду решетом носить - только тратить своё время и нервы . Если на вас накатили с дракой и оскорблениями - лучшее действие - удар в ответ , а ещё лучший добить что бы противник не смог самостоятельно подняться ,   а не пытаться достучаться до совести , морали или разума которых нет и не было .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #832 : 11 Октября 2022, 21:41:58
Журналистика не имеет ничего общего с пропагандой. Это, скорее, антонимы.
Но пропаганда пользуется инструментами журналистики, маскируется под нее.

Это целый комплекс, скажем так, мероприятий.
Согласен. Но тенденциозное освещение чего-либо - это всегда в определенной степени враньё.

Я вижу результаты.
Но это результаты, достигнутые в определенном информационном пузыре, который вы наблюдаете. Я наблюдаю совсем другой пузырь, в котором реально в эту чушь верит ровно два человека. Причем только один из них россиянин. Возле меня есть те, кто со всем этим соглашается, кто верит частично, но, кроме вышеозначеных, все считают эту войну ошибкой.

Это тоже видно, трудно скрыть - ум за разум заходит у людей, что называется. Их ставят в тупик примитивные вопросы.
Вот тут соглашусь. Но я склонен считать это не столько действием пропаганды, сколько следствием паники.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #833 : 11 Октября 2022, 21:54:42
Тут интересно не то, что она не замечательная, а то, что раньше она была профессиональнее, чем сейчас. Хотя вот уважаемый yobabubba считает, что все ровно наоборот, и пропаганда стала лучше достигать цели.
JFL  dq
Да я этот момент прочитал у него . Сложно не согласиться , но я думаю тут эффект не в качестве а в количестве . Думаю так - качественно угадали с целевой аудиторией - вот здесь прям у них было удачное попадание 1/3 населения РФ это пенсы и предпенсы - то есть люди в подавляющей массе верящих в любую ахинею с экрана , возьмём плюсом " простой нарот " , который дальше своего райцентра и носа не казал , ну либо дальше своей газели . Ну как ещё тупым объяснить , что они плохо живут - злая ната отбирает . Более менее креаклю хорошо вдолбили - даже если ты не согласен - стоишь смирно ( это главное ) и машешь гривой ( это я про тех для кого не всё так однозначно  - таких много , они не людоеды , но всегда найдут для себя какое нибудь "но"  ). Ну а тем кто всё понимает не запрещали иметь квартиры на Садовом и особняки в проклятых гейропах . - я конечно сильно упростил , но думаю мысль моя понятна . Извините , мой заборостроительный техникум не позволяет мне выразиться более научным языком .
P.S. совсем забыл - очень умно , что смели все оппозиционные/альтернативные источники информации и людям предложили - ты вася там маленько барыжышь в своём мелком бизнесе ? Ну вот и барыжь и не вякай . Ты маня сидишь в госконторе на тёплом месте ? ну вот сиди на попе ровно и дальше .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #834 : 11 Октября 2022, 21:55:57
Ув. Иван Карманов писал тут что у нас (в РФ) не заметно сейчас какихлибо особых последствий войны. Подтверждаю его слова. Там где я живу сейчас нет особых отличий с какимнибудь условным 2015-2018 годом. Но даже если бы они и были я не представляю кто и как мог бы повлиять на то что произходит. Врядли ктото смог бы.... да и чем?  Я знаю лично одного человека который поехал на войну. Это мой сосед,пожилой выпивающий мужчина. Я разозлилась и расстроилась когда узнала об этом. он не должен был делать этого! не было причины. Мне жаль и его самого и бесит то что ему придётся там делать. Почему ктото должен делать из таких вот простых людей убийц? И также вчера я видела пьяного мужчину который искал военкомат он был довольно сильно выпивший. Я спросила его зачем тебе это надо,может быть не стоит тебе туда идти? он не ответил ни чего определённого. Мне жаль этих людей я не понимаю зачем они туда идут. Нафига,нафига же??? Это не люди "за идею" я вобще не знаю есть ли у нас тут такие отбитые чтоб за идею идти,вот таких мне небыло бы жалко. Такие сами виноваты. А тут... дурак,опомнись,куда ты прёшся вобще,зачем,за что???  Меня это прям задевает. Зачем идти умирать,убивать,блин??? ради чего? у тебя своё есть,своя жизнь, родители,дети,жена. Ради чего,чувак? Уехавших заграницу я тоже ни кого ни знаю. Хотя я не могу сказать чтобы в моём окружении эта тема прям обсуждалась. Но блин, вот что я совсем не могу понять -зачем,а главное на*уя?!   идти кудато,нести смерть другим людям,самому иметь риск умереть.... за чтооо,блин?  мне некого отговаривать среди тех кого знаю. Еслибы было я бы отговаривала конечно.  Не ходить-это легко,не ходи ты по этой повестке сраной и всё.  Мужики,блин,зачеееем? Не могу понять и от этого злюсь. Они же не идейные какието. обычные блин люди. Ради чего? Тьфу! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Взяла мелок нарисовала в лифте знак мира. Стёрли.... ((

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #835 : 11 Октября 2022, 22:09:50
Уважаемые украинцы! В этой ветке русские Вам не отвечают из-за уважения к основателям форума и их нации. Вы же, позволяете себе оскорблять и лить грязь на русский народ - как только можете. Абсолютно нет смысла что-то комментировать. Но, про наличие гражданского общества у Вас - очень рассмешило, особенно наличие "независимых" СМИ в Вашей стране. Ввязываться в обсуждения я не собираюсь, считаю, что в данных условиях - всей правды не знаем ни мы, ни Вы. Всем мира и добра, поскорее бы все это закончилось...
Я, например, как и уважаемый yobabubba, ни разу не украинка, ни в каком колене! Но я восхищаюсь этим народом и молюсь за скорейшую победу и изгнание НАСТОЯЩИХ фашистов и нелюдей с украинской территории. И чтобы все военные преступники получили по заслугам!!!

Питерскую семью не жалко, мозгами думать надо; жалко людей, которые умирают у себя ( СЕБЯ!) дома!

скажите, а Вы, лично где в Украине фашистов увидели? И почему вы не желаете России изгнать главного фашиста из Кремля?

Вы меня неправильно поняли, я про фашистов-рашистов!!! Я ЗА украинский народ,будучи сама из Беларуси

простите меня ради Бога!

Всё в порядке) <3 Пусть поскорее у вас получится уничтожить зло

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #836 : 11 Октября 2022, 22:17:24
Но в чем сложность прикрепить небольшую бомбу с часовым механизмом к днищу?
в этом сложности нет, но вот так чтобы совпало, что рядом фура с селитрой... Ну не знаю . Плюс  инфа о людях в легковушке не особо тиражируется. Ну погибли и погибли . Все больше склоняюсь к версии , что это нужно было РФ для эскалации конфликта  : в субботу подорвали - в понедельник массированный обстрел. Ну или это какие-то внутренние межведомственные  тёрки в рашке.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #837 : 11 Октября 2022, 22:36:33
в этом сложности нет, но вот так чтобы совпало, что рядом фура с селитрой... Ну не знаю .

В моей версии никакой фуры там не предусматривалось. Как раз хотели небольшой такой взрывчик устроить, чтобы была красивая дырка в асфальте, а вовсе не обрушение пролетов, и тем более не повреждение жд-путей. Думали двух зайцев подстрелить - и нужных человечков убрать, и на Украину вину свалить. Не было у фсб-шников цели на самом деле разрушить мост.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #838 : 12 Октября 2022, 00:11:13
это нужно было РФ для эскалации конфликта  : в субботу подорвали - в понедельник массированный обстрел.
по моим наблюдениям кремлю вообще никаких поводов не надо - он их и без взорванных мостов хорошо находит и придумывает .
В кремле скорее уж отбиваются от " почему так мало ? " , все объявленные  " красные линии " давно перейдены а обещанного жуткого ядерного удара bm  всё нет и нет и тут ещё и мост обрушить ?
Кстати , народ , а может кто нибудь кратко и ясно развалить миф про восемьлетдамбилидетейбамбаса - ну так что бы в 3-х словах и 2-х предложениях . Если это такая же туфта как распятый мальчик . У меня с идиотами это был железобетонный аргумент , в своё время , что даже ведущая 1-го канала извинялась , что туфту тиснули .

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #839 : 12 Октября 2022, 00:16:47
это нужно было РФ для эскалации конфликта  : в субботу подорвали - в понедельник массированный обстрел.
по моим наблюдениям кремлю вообще никаких поводов не надо - он их и без взорванных мостов хорошо находит и придумывает .
В кремле скорее уж отбиваются от " почему так мало ? " , все объявленные  " красные линии " давно перейдены а обещанного жуткого ядерного удара bm  всё нет и нет и тут ещё и мост обрушить ?
Кстати , народ , а может кто нибудь кратко и ясно развалить миф про восемьлетдамбилидетейбамбаса - ну так что бы в 3-х словах и 2-х предложениях . Если это такая же туфта как распятый мальчик . У меня с идиотами это был железобетонный аргумент , в своё время , что даже ведущая 1-го канала извинялась , что туфту тиснули .
За 21й год на Донбассе от войны умерло менее 10 цивильных - это даже не украинская инфа, а от банановых республик. Ну и фотографии "разбомбленного" Донецка или Луганска вы не найдете нигде. за 7 месяцев войны любой город Украины выглядит на порядок хуже. Во-вторых, а где россия была  восим лет пока бомбили домбас?
Life is pain. Hope fails.