Если посмотреть ретроспективно, видно, что примерно с 2012 года пропагандистская машина становится все более и более непрофессиональной. Либо они теряют профессионалов (по крайней мере, в журналистской среде я слышал такое, но я далек от столицы), либо им стало все равно (на местном уровне так и есть).
Всегда вспоминайте Тинькова - если всё в стране говно , то с чего армия будет другой ? Госпропаганда такая же часть государственной машины и с чего это ей быть замечательной ( хотя бы приемлемого качества ) ? Для кого стараться то ? для замшелых пенсионеров ? для шлаковаты этой полупьяной полудурной ? Вот люди , которые не вчера зарегились на КЧ с совершенно серьёзной рожей пишут , что завтра солдаты НАТО у них нефть отбирать придут ? А тем кто умный , кто делает гешефт в РФ они всё понимают и никуда не пойдут , никуда не влезут - они эту пропаганду не смотрят , они своё дело делают .
P.S. в общем то товарищ Lyamurr достаточно точно изложил то что в голове у большинства россиян - они всерьёз пойдут воевать против солдат НАТО ( им так видится картина ) . После начала могилизации я поговорил с некоторыми ( самыми вменяемыми , с невменяемыми желания нет ) - да разговор такой и логика примерно такая - вот сейчас там ( на территории Украины ) против нас ( РФ ) воюет злая ната ( это я с юмором - они без всякого ) на вопрос на кой хер было туда лезть ? - вменяемые ( ну не самые отшибленные ) пожимают плечами и говорят - ну раз уж влезли .....
И да -
не всё так однозначно - это прям любимый довод . Да и людей им жалко и детей , но вот .... не однозначно всё тут и всё .