Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 386831 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #140 : 13 Марта 2022, 10:00:18
страшно, что это целая зомбированная орда.

еврейский мальчик вспоминал, что когда их везли в Треблинку, местные жители им кричали " Евреи, сбегайте, вас убьют!"
а евреи только недоверчиво пожимали плечами : " что, весь поезд?"

так и мы каждый раз не можем поверить.
мы все пытаемся достучаться, нам все кажется, что они чего-то не понимают, что им нужно объяснить.
что они не могут. что они не сделают.
а они могут, и сделают, и хотят сделать

правда в том, что любая инфа им без разницы.
они просто хотят убивать и крушить.
а все разговоры про ДНР заученная фраза.
несколько раз встречала, как умники разводят целый политический опус , но при этом пишут Домбай или Домбас

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #141 : 13 Марта 2022, 11:52:06

Я весь декабрь, январь и вплоть до 24 февраля чувствовала, что на нас пойдут с полномасштабной войной. Не могу объяснить. Просто осознавала. Для меня утро 24 не стало шоком(меня разбудили. Я живу с родителями, у меня БАР и я принимаю на ночь лекарства, из-за которых у меня крепкий сон. И я сразу спросила «война?» и мама ответила утвердительно), но появился шок от всех их зверств. Непонимание, от того, что люди могут быть настолько жестокими и зомбированными. И эти люди пришли нас «спасать»? Теперь уже не осталось никого, кто любит русский мир. У людей открылись глаза.
А я, наоборот, была бесконечно далека от всего этого. Какая война, Карл? 21 век на улице, цивилизованные люди вокруг
Но проснулась 24.02 от первого взрыва и сразу все поняла. Ощущение было, что я в старом фильме про 1941 год...
Теперь боюсь засыпать, очень боюсь...

Я сама не понимаю, войны в 21 веке. Но, с таким соседом, надо ожидать чего угодно. Поняла это ещё 8 лет назад. Я сама боюсь засыпать, но сон важная вещь, и не даёт сойти с ума. Я сплю. Потому что на лекарствах, и если я их брошу, сделаю своей психике только хуже.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #142 : 13 Марта 2022, 15:41:54

мы все пытаемся достучаться, нам все кажется, что они чего-то не понимают, что им нужно объяснить.
Я никогда и подумать не могла, что "братский" народ может быть настолько тупым
Пока на одном из аполитичных форумов меня (видимо, случайно) не отправили на форум Чердак - дескать, там обсуждают войну объективно
Сперва у меня просто челюсть отвисала от прочитанных бредней, но тоже списывала на зазомбированность
Но уже третья неделя войны идет, а у  дам по-прежнему Путин кого-то в Украине спасает. Но никак не спасет - видно, найти желающих не может. Разбирал бы истерический смех, если б за экраном не было все так печально...
Но дуры - они дуры и есть. Удивительно только, что именно тетки кровожадны. С мужиками это все понятно, но бабы...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 13 Марта 2022, 19:42:09
Пока на одном из аполитичных форумов меня (видимо, случайно) не отправили на форум Чердак - дескать, там обсуждают войну объективно
  это группа упоротых дам, которая в 2014 году отпочковалась от форума материнство ру специально для обсуждения событий в Украине. Там объективностью изначально не пахло.

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #144 : 13 Марта 2022, 20:47:05
Может причина в том, что уже много-много лет вот так бабушки воспитывают своих внуков? В ненависти ко всем русским.

Не везде, конечно, но ...( 
Выше приводились названия "кровожадных" форумов, но разве по ту сторону таких не существует...ага щаз, сказки братьев Гримм.  Людская злоба страшна в любой стране, в любой национальности, расе и тд.
Надеюсь, что этот форум останется островком для ВСЕХ нас, кто просто против войны и измерений размеров причиндалов.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 14 Марта 2022, 03:36:49
Не везде, конечно, но ...( 
Выше приводились названия "кровожадных" форумов, но разве по ту сторону таких не существу
что но?  Примеры, пожалуйста. А про кровожадность- сейчас да, но не мы это начали. Когда ждёшь очередного "дружеского" прилёта , не до нежности и любви ,знаете ли.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #146 : 14 Марта 2022, 05:15:42
Людская злоба страшна в любой стране, в любой национальности, расе и тд.
Вообще людям свойственно и злиться, и ненавидеть. А уж ксенофобия возникла чуть ли не одновременно с человечеством. Национализм, впрочем, как и нация, были изобретением 19 века и очень нам сегодняшнюю жизнь усложнили.
Соль в том, что любить никто никого не обязан. Но обязаны при этом поддерживать цивилизованные взаимоотношения. а вламываться в дом соседа, поднимать на вилы его детей, потому что он в разговоре с женой, назвал тебя жлобской мордой, - это неадекват. Даже если обозвал несправедливо и не за дело.
А еще вот это "они сами нас не очень любили" - типичное "самадуравиновата".
Darkness comes and eats us, eats us alive.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 14 Марта 2022, 12:07:14
Людская злоба страшна в любой стране, в любой национальности, расе и тд.
Вообще людям свойственно и злиться, и ненавидеть. А уж ксенофобия возникла чуть ли не одновременно с человечеством. Национализм, впрочем, как и нация, были изобретением 19 века и очень нам сегодняшнюю жизнь усложнили.
Соль в том, что любить никто никого не обязан. Но обязаны при этом поддерживать цивилизованные взаимоотношения. а вламываться в дом соседа, поднимать на вилы его детей, потому что он в разговоре с женой, назвал тебя жлобской мордой, - это неадекват. Даже если обозвал несправедливо и не за дело.
А еще вот это "они сами нас не очень любили" - типичное "самадуравиновата".

я все никак не могла сформулировать для себя отношение к этой войне в виде формулы, но вот спасибо - наверное так. именно так, как вы и сказали.
(В военном же смысле, я в принципе против любых превентивных ударов, что бы разведка там не "сказала")

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #148 : 15 Марта 2022, 10:56:34

Я никогда и подумать не могла, что "братский" народ может быть настолько тупым
Сперва у меня просто челюсть отвисала от прочитанных бредней, но тоже списывала на зазомбированность
Но уже третья неделя войны идет, а у  дам по-прежнему Путин кого-то в Украине спасает. Но никак не спасет - видно, найти желающих не может. Разбирал бы истерический смех, если б за экраном не было все так печально...
Но дуры - они дуры и есть. Удивительно только, что именно тетки кровожадны. С мужиками это все понятно, но бабы...

Я поняла это ещё в 2013 году. Во время Майдана. Когда посыпались угрозы и унижения, от «братского народа». Потом, был 2014, начало войны, и тоже угрозы и унижения. Ну, и сейчас пошёл третий заход.

lisena

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #149 : 15 Марта 2022, 12:23:41
Влада, Харьков здесь. То что они сделали с нашим городом,даже фашисты не делали. Мы живём в метро и верим в наших!
Да(
Привет вам из того же Харькова. Вы где, в каком районе?
Исторический центр Харькова уничтожен. Но мы его отстроим.

Я много лет являюсь читателем truecrime.guru, может за все время написала всего два- три комментария.
Но эта тема настолько больная, что нет сил молчать. Держитесь изо всех сил! Другого и не остаётся нам всем! Я очень горда тем, что сама Харьковчанка, хотя больше 20 лет живу в Германии. Но мои родные, моя маленькая племянница остаются в Харькове под обстрелами. Как это страшно! Страшно просыпаться и первым делом заглянуть в телефон: сначала в Ватсапп, чтоб посмотреть: есть ли они в сети или когда были в последний раз. Потом новости. Потом пишу сообщение и с ужасом жду….. ответа. Этот страх и ужас со мной все эти дни. А , как же они и вы все- под обстрелами???? Это немыслимо.
Но знаете, что ещё страшно? То, что люди, которые были твоими друзьями все эти годы и мы особо не делили ктототкуда приехал, теперь при встречи, вместо сочувствия начинают нападать с воплями : это вы сами виноваты! Или забрасывают фэйковыми сообщениями ,, открывая мне глаза’’, что это украинцы бьют сами себя. Эта агрессия и ненависть к нам за что ?????
У меня среди моих 5 - х знакомых, только одна проявила сочувствие! Одна!!!!
Но я счастлива и горда, что весь цивилизованный мир с нами!!!!!!!

Ну.....как то....так.....