Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 386704 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #180 : 18 Марта 2022, 22:09:09
Нет, можно, конечно, по этому поводу страдать и делать что-то.
Ещё раз повторю: лично я и моя семья - делаем. Но нас - не миллион. И мы не можем стать миллионом. Это наша беда, а не наша вина. Я могу выйти только за себя, а не за себя и того парня. А те, кто здесь обвиняют, пишут явно не с передовой, а значит и за себя не вышли.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #181 : 18 Марта 2022, 22:25:10
Нет, можно, конечно, по этому поводу страдать и делать что-то.
Ещё раз повторю: лично я и моя семья - делаем. Но нас - не миллион. И мы не можем стать миллионом. Это наша беда, а не наша вина. Я могу выйти только за себя, а не за себя и того парня. А те, кто здесь обвиняют, пишут явно не с передовой, а значит и за себя не вышли.
А в тылу сейчас тоже бывает, как на передовой, потому и пишут
Лично я вообще не жду от россиян никаких действий, не пишу, не обвиняю и не призываю. Это наивно и бессмысленно
Чего вообще можно ждать от народа, чьи женщины погибших называют "потерями человеческих ресурсов"?? Своих погибших, блин, не украинцев. И не в официальных новостях, а в форумной беседе.
Каждый погибший - это горе не одного человека, горе на годы, а оказывается, это потерянный ресурс, делов-то

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #182 : 18 Марта 2022, 22:43:26

Чего вообще можно ждать от народа
Народ состоит из людей. И люди эти думают и действуют порразному. То, что действующих не на той стороне много - не вина тех, кто действует на той. Да, ответственность мы будем нести все. Те, кто был на правильной стороне, - даже большую, по нам санкции ударят сильнее, мы потеряем больше, потому что были больше интегрированы в мировое сообщество. И прилетит нам, к тому же, от обеих сторон. Мы это понимаем и принимаем. Но вот вину на нас вешать не надо. Мы все отвечаем только за себя.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #183 : 18 Марта 2022, 23:02:02
Никакая это не простота. Если у человека вообще возникает подобная дилемма в голове, то он либо тупой как пробка, у которого нет ни собственного мировоззрения, ни опыта, ни умения анализировать увиденное и услышанное, а потому он заполняет свои умственные пустоты словами чужих людей.
Часть украинцев восхваляют оун упа и считают С. Бандеру героем Украины. Остальные — фашистом и братоубийцей. В россии и Польше эта фигура тоже не в почёте, мягко говоря.
У каждого лагеря — своё мировоззрение и своя правда.
А истину мы не узнаем.

Так и с представлением о том, кто виноват, и кто против чего кого воюет в Украине.
Даже в Украине, на востоке и на юге, некоторые считают, что украинская армия прячется между жилыми кварталами, прикрываясь мирным населением, или обстреливает их.

KiTanaMi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #184 : 18 Марта 2022, 23:03:24
получиться Новый рейх
Уже. Ничего не напоминает?:
"Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией.

...В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.
Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие.

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».

Sinas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 18 Марта 2022, 23:06:07
Sinas, лично вы хоть один коктейль Молотова в хоть кого-то кинули? Лично вы хоть на одного вооруженного человека бросились? Не ваши соседи, знакомые и друзья, а лично вы? Может, вы сейчас пишете мне это сообщение из окопа, перезаряжая автомат? Что-то я сильно сомневаюсь. Я могу говорить только за себя, не за 140 млн. сограждан. За своих сыновей могу говорить. И моя, и их совести чисты. Да, в нашем городе на митинги и двухсот человек не собирается, но те, кто собираются, не виноваты в том, что остальные сидят дома.
Сейчас получается странная ситуация - огребают те, кто не молчит и дома не сидит. Огребают со всех сторон. За то, что выходят, за то, что нас мало, за то, что мы делаем это как-то не так. Почему-то именно мы для всех самые виноватые.

Дисклеймер: Если что конкретно до меня, если тебе прямо очень сильно интересно узнать кто я такой и чем занимаюсь - можешь написать мне в личные сообщения, я добавлю тебя в телеграм и лично продемонстрирую тебе своё участие во всех ситуациях начиная с конца 2013 года.

Теперь отвечаю по существу. Нет, ни одного коктейля молотова в жизни не бросал. Только их делал. На вооруженного дубинкой набрасывался. В 2014 году был в Одессе, которую в России очень любят коверкать на свой лад, находился в непосредственной близости от смерти, если вам так сильно интересно. Начиная с 2014 года занимался в основном волонтерской и информационной деятельностью. Сейчас нахожусь в Киеве, занимаюсь ровно тем же самым, чем занимался в 14-15 годах. Лично я хотел попасть в тер.оборону, но т.к. у меня нет военного опыта, меня кратко говоря не взяли, и на данный момент успешно на меня забили. Поэтому занимаюсь тем, что умею лучше всего, параллельно пытаясь найти возможность, как вы говорите, попасть в окопы. Потому, что это вопрос жизни моей семьи, моего дома и моей страны.

Я вас не призываю говорить за 140 миллионов граждан вашей страны. Это вы сами попытались за них оправдаться. А я вам конкретно расписал, что в этих словах не сходится ничего из того, что я видел собственными глазами, принимая участие в подобных ситуациях внутри своей страны.

Конкретно к вам, я бы призывал вас выходить на митинги, собирать вокруг себя людей и делать прочие вещи, которые считаю лично я эффективными. Но проблема в том, что не эффективными они кажутся именно вам. Потому, что вы рассказываете о каких-то призрачных "не таких как все русских", которые вроде как где-то выражают своё мнение, но почему-то на митингах эти люди не собираются. Почему-то они ничего не делают с тем, что сейчас происходит.

Не нужно думать, что мне все равно на тех, кто в россии борется за правду. Но это в первую очередь ваша внутренняя война, которую вы проиграли. Вы ничего с этим не делали и дали этому расплодиться. Мой народ тоже наделал достаточно ошибок и к сожалению, цена за эти ошибки слишком высокая. Но это не означает, что вы единственные за все огребаете. Ещё раз повторюсь, вы говорили тут выше про 20% людей, которые активно против войны. Где они? Кто они? Что мешает им остановить смерть? Что мешает им быть человеком?

Если бы в России было действительно 20% таких активных людей, многих событий можно было избежать. Только это всё сказки. И самая наглядная иллюстрация этой сказки - пошла 4-ая неделя войны и смертей моего народа, где те самые 20% противоборствующих войне граждан РФ почему-то не способны даже собрать митинг на 50 000 человек в городах-миллионниках.

Искренне желаю вам убежать с этой помойки и пересмотреть свои взгляды на существующее положение дел. Ваша страна превратилась в сами знаете что и судя по всему, никому просто нет дела до того, чтобы быть просто человеком.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 18 Марта 2022, 23:10:54
Беларусь трусливее? Нет
Да. Когда раззуваешься чтоб на лавочку стать.
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #187 : 18 Марта 2022, 23:17:05

Чего вообще можно ждать от народа
Народ состоит из людей. И люди эти думают и действуют порразному. То, что действующих не на той стороне много - не вина тех, кто действует на той. Да, ответственность мы будем нести все. Те, кто был на правильной стороне, - даже большую, по нам санкции ударят сильнее, мы потеряем больше, потому что были больше интегрированы в мировое сообщество. И прилетит нам, к тому же, от обеих сторон. Мы это понимаем и принимаем. Но вот вину на нас вешать не надо. Мы все отвечаем только за себя.
Да мне плевать, если честно. Не до переживающих россиян сейчас
Единственное, что нереально бесит - что эта конченная страна всегда будет рядом

Sinas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #188 : 18 Марта 2022, 23:17:24
Никакая это не простота. Если у человека вообще возникает подобная дилемма в голове, то он либо тупой как пробка, у которого нет ни собственного мировоззрения, ни опыта, ни умения анализировать увиденное и услышанное, а потому он заполняет свои умственные пустоты словами чужих людей.
Часть украинцев восхваляют оун упа и считают С. Бандеру героем Украины. Остальные — фашистом и братоубийцей. В россии и Польше эта фигура тоже не в почёте, мягко говоря.
У каждого лагеря — своё мировоззрение и своя правда.
А истину мы не узнаем.

Так и с представлением о том, кто виноват, и кто против чего кого воюет в Украине.
Даже в Украине, на востоке и на юге, некоторые считают, что украинская армия прячется между жилыми кварталами, прикрываясь мирным населением, или обстреливает их.

Ты можешь конкретно сказать какая часть? Вот так нравится когда какой-то человек залетает и начинает нести эту пургу про "нациков в украине". Ну и сколько их? 500 тысяч на всю страну наберётся или как обычно?

Да и конкретно при чем тут вообще Бандера и какое он отношение имеет к тому, что происходит в нынешней ситуации? Только ленивый дубень, который не способен критически мыслить и обрабатывать информацию опускается к этим примитивным "истину мы не узнаем".

Хочешь узнать истину? Поднимайся и едь на передок с любой удобной для тебя стороны и все сам для себя увидишь. Эти ваши форматы "все неоднозначно" лишь говорят о том, что оправдать военное нападение россии всегда найдется умник. Страна, которая всю жизнь задвигает телегу про братский народ, а потом резко ночью начинает полномасштабную войну по всем фронтам. И пойди расскажи, что это  не так. Пойди расскажи, что сами себе Киев, Мариуполь и Харьков обстреливаем. Вот как-то за 8 лет не обстреливали, а тут в крат со "Спецоперационной" войной вдруг начали.

Это уж реально, какими имбецилами нужно быть, чтобы не провести даже самый стандартный анализ и сравнить информацию, чтобы в голову уже наконец-то дошло хоть что-то.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #189 : 18 Марта 2022, 23:21:42
Это уж реально, какими имбецилами нужно быть, чтобы не провести даже самый стандартный анализ и сравнить информацию, чтобы в голову уже наконец-то дошло хоть что-то.
По-моему это одна и та же имбецилка, которая никак не успокоится. Бандеру прилепили, который умер 70 лет назад в немецкой тюрьме. Какое России дело до него вообще.
 Вообще все забыли в России про погромы нацболов и избиения кавказцев до 2013г в Москве. Власть ловко перевела стрелки на Украину
Life is pain. Hope fails.