Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383433 раз)

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #600 : 19 Мая 2022, 16:32:39
Nepolitcorrector, Единственный плюс на сегодня, пожалуй - адекватные люди возвращаются :)

И дело вовсе не в интеллекте, как тут пытаются перевести тему некоторые граждане. Ничего подобного. Среди тех, у кого жертвы сами виноваты, полно людей с очень даже высоким интеллектом. Какой-то другой у них дефект. 
Отсутствие эмпатии , такой вот дефект. В самоубийства тоже не верю.

Но россиянам сказали другое. Мы будем захватывать чужие земли и убивать там население, но вы не получите ничего. Ни поместий вам, ни рабов. Только повышение цен и ухудшение жизни. И россияне радостно закричали "Вперед"!

Вот это никак в голове не укладывается.

Nepolitcorrector, Единственный плюс на сегодня, пожалуй - адекватные люди возвращаются :)

И дело вовсе не в интеллекте, как тут пытаются перевести тему некоторые граждане. Ничего подобного. Среди тех, у кого жертвы сами виноваты, полно людей с очень даже высоким интеллектом. Какой-то другой у них дефект. 

Это понятно. У меня другое в голове никак не укладывается.

Смотрите - Гитлер пообещал немцам, что будет захватывать чужие страны и убивать их население, зато гражданам Германии выдаст на тех территориях бесплатные поместья, и даст бесплатных рабов. И ведь сначала держал слово - бесплатная рабсила с Польши и России исправно поступала. Поэтому одобрение немцами фашизма могу понять.

Но россиянам сказали другое. Мы будем захватывать чужие земли и убивать там население, но вы не получите ничего. Ни поместий вам, ни рабов. Только повышение цен и ухудшение жизни. И россияне радостно закричали "Вперед"!

А точно Гитлер обещал рабов своим гражданам? Если мне не изменяем память он обещал бороться с коммунизмом.
А вот россиянам никто не говорил, как вы пишете, нам говорят, что борятся с фашистами и бендеровцами.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #601 : 19 Мая 2022, 16:52:02

А точно Гитлер обещал рабов своим гражданам? Если мне не изменяем память он обещал бороться с коммунизмом.
А вот россиянам никто не говорил, как вы пишете, нам говорят, что борятся с фашистами и бендеровцами.

Ну, граждан СССР же отправляли насильственно в Германию для трудовых работ

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #602 : 19 Мая 2022, 17:25:33
А детям, переживших взрывы и сидевших в подвалах, неприяино сейчас слушать русскую речь, у некоторых начинается паническая атака:( (это к тому, как говорили, что "русский язык ущемляют" в Украине, и бомбы должны были решить этот вопрос, видимо..
Честно говоря, не очень в это верится.
Я верю. Может, не панические атаки, но сильное отторжение вполне может развиться. У меня с сыном было похоже. Он украинский впервые услышал прошлым летом перед школой, семья, город - исключительно русскоязычные. Но в марте заявил, что ему неприятно говорить на языке людей, которые нас убивают и он хочет перейти на українську мову. Поговорили, объяснили все про родной язык, вроде понял. Но говорит теперь на суржике. И "Червону калину" спивае ))) Ему 7 лет
Но нам было очень удивительно, да
Я тоже хочу перейти на украинский. Мне легко общаться на двух языках. Но, я хочу перейти на родной язык уже очень долгое время. Но привычка не проходит. Хотя сейчас в основном на украинском общаюсь. Я вообще с субботы целый день Стефания пою и плачу, хоть никогда не была сентиментальной.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #603 : 19 Мая 2022, 18:40:32

Я тоже хочу перейти на украинский. Мне легко общаться на двух языках. Но, я хочу перейти на родной язык уже очень долгое время. Но привычка не проходит. Хотя сейчас в основном на украинском общаюсь. Я вообще с субботы целый день Стефания пою и плачу, хоть никогда не была сентиментальной.
У меня коллеги многие перешли после 24.02 (в Одессе, кто бы мог подумать  :o), знакомые. Я с каждым то на одном, то на другом, уже и сама не замечаю переходов

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #604 : 19 Мая 2022, 20:57:17

Но ведь как можно бороться с фашистами и бендеровцами, и по "жесту добрий воли" уйти от Киева, не захватив бендеровское и наркоманское руководство нацистов? Или россиянам преподноситься, что это такая многоходовочка и потом обратно пойдем? И как россияне оценивают брехню Путина и их пропаганды,которая зимой высмеивала возможное нападение, пу за пару дней буквально говорил,что нападать не собираются, и тут такое? А лавров вообще выверз, что и не нападали? Брехню, что территорию Украины никто захватывать не собирается и захват Херсона с фразами что Россия тут уже навсегда. И всюду читаю- ну мы же русские,мы не можем врать...

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #605 : 19 Мая 2022, 21:08:25

Это понятно. У меня другое в голове никак не укладывается.

Смотрите - Гитлер пообещал немцам, что будет захватывать чужие страны и убивать их население, зато гражданам Германии выдаст на тех территориях бесплатные поместья, и даст бесплатных рабов. И ведь сначала держал слово - бесплатная рабсила с Польши и России исправно поступала. Поэтому одобрение немцами фашизма могу понять.

"Зато у соседа корова сдохла" ментальность

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #606 : 19 Мая 2022, 21:16:45
Честно говоря, не очень в это верится. Дело в том, что под оккупацией были и есть русскоязычные регионы Украины.
Это так , но в этих русскоязычных регионах полно сел , где украиноязычные школы, где  в быту говорят на украинском/суржике. И пусть это не литературная норма, но и не русский язык . Плюс рашисты-оккупанты порой говорят с заметным акцентом , это непривычно для наших территорий.Так что не только верю , но и лично знаю таких людей.
А в чатах и группах, где мы общаемся , мы  с первых дней войны не сговариваясь перешли на украинский .

А как же величие? Великая миссия? Борьба с нацизмом, деды воевале , своих не бросаем , спасём
бомбаз -вот это вот  все. Помню , после Крыма у них была такая эйфория , что никаких материальных благ и рабов  не нужно.))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #607 : 19 Мая 2022, 21:27:59
И как россияне оценивают брехню Путина и их пропаганды,которая зимой высмеивала возможное нападение
Так они ж типа играют в шпионов, типа перемигиваются и всех обманывают, как их лысый кгбист. Думаете они не знают, кто сбивает боинги и прочее? Точно так же как в 2014 в начале года талдычили настамнет, а потмо есть итд.

И всюду читаю- ну мы же русские,мы не можем врать...
Русские не могут не врать. Еще у них есть фишка "Россия никогда ни на кого не нападала и никогда не проигрывала войны"
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 19 Мая 2022, 22:58:12

Понимаю, откуда заблуждение про борьбу Гитлера с коммунизмом. Это было написано на русском языке на листовках, которые немцы с самолетов сбрасывали на русские города: "Мы хотим освободить вас от жидов и большевиков!" Но самим немцам, разумеется, такую фигню никто не говорил.

Им говорили, что великая арийская раса нуждается в расширении жизненного пространства. Поэтому соседние территории будут захвачены и отданы во владение немцам, а населяющие их неполноценные народы уничтожены, за исключением той части, которая будет рабами сверхрасы. Ну, это после войны, а пока война, бесплатных рабов присылали в Германию. Они работали в полях, и в домах, в качестве бесплатной прислуги, за еду. Сначала из Польши, потом из России. Неужели вы никогда не читали про русских женщин, которых угнали на работу в Германию? Прямо не верится.

Россиянам сказали, что будут уничтожать бандеровцев, ок. Допущу даже, что большинство верит, что вся Украина населена нацистами, бандеровцами, да хоть инопланетянами. Словом, кем-то, непохожим на русских. Но вот хоть вам задам вопрос, который мне не дает покоя.

Вот какая вам, вашим родным, вашим друзьям, соседям - как польза россиянам от того, что уничтожат соседнюю страну, кто бы там не жил? Какое от этого удовольствие? Какие блага - материальные либо моральные - вам пообещали за поддержку убийств?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #609 : 19 Мая 2022, 23:03:08
Вот какая вам, вашим родным, вашим друзьям, соседям - как польза россиянам от того, что уничтожат соседнюю страну, кто бы там не жил? Какое от этого удовольствие? Какие блага - материальные либо моральные - вам пообещали за поддержку убийств?
Примерно такая же мотивация как порча имущества для прикола. Ну в детстве спички бросали зажженные на потолок, стены обрисовывали, парты итд.
Life is pain. Hope fails.