Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382297 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #990 : 15 Января 2023, 01:40:17
Сегодня у русских праздник - попали в жилой дом в Днепре.
Да, знатный праздник. Радуются, твари, аж визжат, на весь инет веселье. А наших до сих из-под завалов вытаскивают
Сегодня как раз сидела с сыном в коридоре во время обстрела и думала, что войне почти год, но к этим звукам невозможно привыкнуть. Хотя многие говорят, что привыкли. Наверное, нервы покрепче

я из Харькова. Привыкла. Но не прощу никогда

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #991 : 15 Января 2023, 05:57:29
А между тем в лента ру пишут что происшедшее в Днепре результат ошибки ПВО Украины.https://m.lenta.ru/news/2023/01/15/arestovich/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Кто что скажет.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #992 : 15 Января 2023, 08:18:30
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А между тем в лента ру пишут что происшедшее в Днепре результат ошибки ПВО Украины.https://m.lenta.ru/news/2023/01/15/arestovich/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Кто что скажет.
Лента ру? А вас волнует, что они пишут? И вообще, очень надежньій источник информации.

yobabubba

• Гость
Ответ #993 : 15 Января 2023, 10:33:08
А между тем в лента ру пишут что происшедшее в Днепре результат ошибки ПВО Украины
Ну, Х-22 ПВО Украины не сбивает. А именно эта ракета попала в днепровскую девятиэтажку. Но, даже если умозрительно предположить, что ракета была сбита ПВО (чего на самом деле не было), то вы правда считаете, что вина лежит на Украине, а не на тех, кто обстреливает жилые города ракетами с БЧ в 950 кг? Вот реально так думаете?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #994 : 15 Января 2023, 11:14:51
Кто что скажет.
От ПВО не складывает полдома, даже если бы это было в результате работы пво. Это чистый прилет в цель. ("высокоточное" оружие с отклонением 300м)

что ракета была сбита ПВО
Если бы ракету сбило ПВО, то ее обломки не наделали бы таких разрушений.

Кто что скажет.
Вы хотите оправданий для россии?
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #995 : 15 Января 2023, 11:35:24
А между тем в лента ру пишут что происшедшее в Днепре результат ошибки ПВО Украины
Ну, Х-22 ПВО Украины не сбивает. А именно эта ракета попала в днепровскую девятиэтажку. Но, даже если умозрительно предположить, что ракета была сбита ПВО (чего на самом деле не было), то вы правда считаете, что вина лежит на Украине, а не на тех, кто обстреливает жилые города ракетами с БЧ в 950 кг? Вот реально так думаете?
Нет. Не думаю. Просто я думала есть ли в подобных статьях хоть доля правды. Плюс не совсем ясно в чем хотят убедить читателей.  Читателям хотят внушить  что если бы не ПВО Украины то ракета бы упала не на жилой дом а например на штаб неких террористов? Или что?
Вот и вопрос был. Кто что думает про подобные статьи.

Вы хотите оправданий для россии?
Я хочу оправданий не для России а для той части россиян что поддерживают все эти операции. Может быть они вовсе не кровожадные отморозки. Может они просто привыкли верить СМИ. Сказали им что во всем виноваты ПВО Украины. Они и поверили.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #996 : 15 Января 2023, 11:42:18
Кто что думает про подобные статьи.
Лента.ру уже много лет прогосударственное СМИ.

Сказали им что во всем виноваты ПВО Украины. Они и поверили.
ПВО Украины не может быть виноватым по умолчанию, потому что не ПВО Украины обстреливает города. Данный тип ракет - устаревшее вооружение из СССР, которое отклоняется от цели на сотни метров. Стрелять подобным в город с густой застройкой - военное преступление. У условного хаймарса отклонение от цели 5м, а у этого старого хлама 300-500. Ну подумайешь 500 метров туда, 500 метров сюда - и так сойдет.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #997 : 15 Января 2023, 14:48:14
Кто что скажет.
от сбитых ПВО ракет не такие повреждения (ну это из того, что я видела). Да и есть же видео прилета - без всякой работы ПВО, там все слышно
Но удивительно, что людей вообще это интересует ПВО/не ПВО. Как будто ракеты можно не сбивать
Вчера кто-то привел очень точный пример: если урод кинет в вас топор, а вы увернетесь или отобьете его и он попадет в человека рядом, кто будет виноват?
я из Харькова. Привыкла. Но не прощу никогда
Вот и что хуже - дергаться каждый раз или в 21 веке в цивилизованной стране ПРИВЫКНУТЬ к обстрелам?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #998 : 15 Января 2023, 14:57:16
Но удивительно, что людей вообще это интересует ПВО/не ПВО.
Людей это не интересует, это интересует животных.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #999 : 15 Января 2023, 15:13:52
Я хочу оправданий не для России а для той части россиян что поддерживают все эти операции. Может быть они вовсе не кровожадные отморозки. Может они просто привыкли верить СМИ.

Увы, но они именно кровожадные отморозки. Посмотрите соцсети - они радуются разрушению дома. Даже если они верят, что ракету сбило ПВо - что их так радует? Гибель людей, в том числе детей?