Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382197 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1160 : 05 Марта 2023, 13:41:04
Не забудьте об этом подумать когда вам разбомбят дом или кого-то убьют из близких. В темноте зимой у вас уже была возможность подумать(наверное вы ругали ДТЕК что сидите в темноте).
Я думаю , что пользователь Rito  по праву может считаться основателем нового термина рашистского новояза: геноцид украинского народа - " свои интересы" И при этом эти плохо сделать не хотят ( не-не) , просто преследуют " свои интересы" 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1161 : 05 Марта 2023, 13:41:48
вы, скорее всего, учились уже в другое время
Школу я закончил в середине 2000, а пошел в нее в 90-х. Бандера вообще с тюрьме сидел, тот же Шухевич воевал хоть, почему с него слепили страшилку я хз.

Не забудьте об этом подумать когда вам разбомбят дом или кого-то убьют из близких. В темноте зимой у вас уже была возможность подумать(наверное вы ругали ДТЕК что сидите в темноте).
Я думаю , что пользователь Rito  по праву может считаться основателем нового термина рашистского новояза: геноцид украинского народа - " свои интересы" И при этом эти плохо сделать не хотят ( не-не) , просто преследуют " свои интересы" 
Я обычно за свой район говорю. "Интересы", которые преследовали  у нас (Буча-Гостомель-Ирпень) можно увидеть на записях камер в том числе в почтовых отделениях Беларуси.

ругались Бандерой, и еще как - особенно в Крыму
Ну так Вы сами пишете что "ругались", а мы тут о то что якобы в Украине всех заставляли прославлять его и навязывали.
Life is pain. Hope fails.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1162 : 05 Марта 2023, 14:06:37
Лет 10 назад на одном российском форуме боты и подрабатывающие тоже изъяснялись подобным образом.  Примерно тогда и возникло пресловутое : "все не так однозначно" На самом деле все однозначно. Более чем.
Ну про 14-й год я и сейчас так скажу. Не стоит кидаться камнями, если живёшь в стеклянном доме.

не было такого .В общей массе о нем вообще мало кто знал.
Ну, проспект Бандеры в Киеве или его улицу в Днепропетровске лет десять-пятнадцать назад сложно было представить. Да и друзья наши поляки на этого персонажа очень косо смотрят. Ну и пусть окосеют со своим ничтожным мнением.

Не забудьте об этом подумать когда вам разбомбят дом или кого-то убьют из близких. Это же просто интересы чужой страны, все нормально, вот интересы своей в виде жесточайшего угнетения русского языка - это ужас.  В темноте зимой у вас уже была возможность подумать(наверное вы ругали ДТЕК что сидите в темноте).
Да чего тут нормального... Но Россия, в отличие от Украины, мне ничего не должна, а наше государство должно бы учитывать интересы своих граждан, а не объяснять им, что они здесь чужие, и лучше бы всего куда-то съехали или сдохли. В конце концов, это же и в государственных интересах - ну вот начитается какой-нибудь украинец с русскими корнями нынешней публицистики про то, что он, оказывается, генетический раб, представитель уродливой культуры, разговаривающий на быдляцком матерном языке, и призовут его потом. А он не скажет - пошло оно всё, и не уйдёт в плен сдаваться? И кому от этого будет лучше?

Бандера вообще с тюрьме сидел, тот же Шухевич воевал хоть, почему с него слепили страшилку я хз.
Это при СССР ему рекламу сделали. Фамилия такая, для русского и восточно-украинского уха не очень красивая. И с Мазепой-Петлюрой в параллель. А вообще, как кто-то сказал, для героя у него слишком слабое резюме - ну убийство польского экс-министра организовал, потом в тюрьме сидел, потом вышел, ОУН расколол, потом у немцев сидел и на Украине больше не появлялся. А в 59-м его убили зачем-то.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #1163 : 05 Марта 2023, 14:18:03
Я не помню, чтобы в российской пропаганде защита языка выдвигалась как основной повод к войне.
А я помню. И большинство населения России помнит. Если начать разговор, тебе сразу скажут, что Донбасс хотел говорить на русском. И что?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1164 : 05 Марта 2023, 14:24:10
Так, Rito, вы мне надоели на моем форуме. Развели российскопропагандистский срач. Толку от вас ноль, а вот вреда - вагон. Ищите себе другое место выливать душевные помои. Я люблю людей созидающих и конструктивных. А нытики с комком попоболи на всех и вся - скучные, заунывные и никому неинтересные. Украина - свободная страна, поэтому я вольна делать на форуме, который мы организовали с Николаем, что хочу. Прощаемся.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1165 : 05 Марта 2023, 15:06:01
В конце концов, это же и в государственных интересах - ну вот начитается какой-нибудь украинец с русскими корнями нынешней публицистики про то, что он, оказывается, генетический раб, представитель уродливой культуры, разговаривающий на быдляцком матерном языке, и призовут его потом. А он не скажет - пошло оно всё, и не уйдёт в плен сдаваться? И кому от этого будет лучше?
Говорю вам как человек с фамилией, которая заканчивается на -ов, на русском языке. Меня ваши маняфантазии уже задолбали. Вы клоун, простите(это я вас так назвал отстаивая свои интересы в виде желания назвать вас клоуном).

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1166 : 05 Марта 2023, 15:59:54
Вы клоун, простите(это я вас так назвал отстаивая свои интересы в виде желания назвать вас клоуном).
Это точно, ещё пара страниц и пошли бы истерики о базах НАТО , биолабораториях и боевых гусях, смешнее  в этой теме были только " нацики в Горловке". 
« Последнее редактирование: 05 Марта 2023, 18:28:27 от triumf »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1167 : 05 Марта 2023, 17:05:17
смешнее  в этой теме были только
Cмешна сама ситуация: форум на русском языке. тема на русском языке, этот разговор на русском языке, но кого-то угнетают.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #1168 : 06 Марта 2023, 09:37:51
Со временем ребёнок привыкает, но, не будете же Вы спорить, что с точки зрения адаптации к школе и успешного освоения школьной программы желательно хотя бы начать обучение на родном языке?
Я буду. С точки зрения адаптации к школе и освоения школьной программы родной язык совершенно не имеет значения. Дома можно говорить хоть на суахили, но получать образование на другом языке.
P.S. Простите, припозднился.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1169 : 06 Марта 2023, 11:19:59
А мне вот интересно, как харьковчанке, как эти люди, с которыми вы говорили, объясняют, зачем и от кого защищают русскоязычный (до вторжения, разумеется) Харьков путем бомбежек этого же Харькова? 500 (!) домов не подлежат восстановлению, 150 тысяч человек осталось без жилья.
И это город, в котором когда-то довольно большой процент населения был настроен по отношению к РФ оооочень лояльно, а белгородцы на выходных катались в нашем Экопарке гулять. Который потом размбомбили россияне же, убив сотни животных
Я не знаю,я же не так подробно распрашивала. Не в деталях.  А просто смысл... Ну типа ,вот висит баннер "собираем тёплые вещи для наших защитников"   а кого от кого они защищают то? ну я и поспрашивала.  Мне сказали плюс-минус вот это. Я и сама не верю,чтобы изза языка или там чегото,люди воевали.
Много лет назад я общалась в интернет сообществе где было около 40% украинок,ну там такое девчачье сообщество. Так ни когда конфликтов небыло. А потом както резко хоп и начались склоки,ссоры,по национальным вопросам,админ банил особо агресивных с обеих сторон,в итоге люди поуходили и сайт сдох. Но не было же этого до какогото момента!
Про поездки из Белгорода в Харьков знаю, у меня там знакомая,она говорит раньше было лучше,ездили к соседям,всем всё нравилось.
Ну, для начала, попробуйте найти пример "посадки" за язык. И даже сейчас, спустя год войны и десятки тысяч жертв этой самой войны. Предъявите его тут. Кого конкретно посадили в Украине за то, что он/она разговаривает на русском языке.
Мне было сказано чтото вроде "и сажали,и убивали их потомучто они русские"
Это как?
Не знаю... Ну там же было чтото? вроде в Донецке (?) был какойто новый крутой аэропорт который разбомбили. Не знаю.
Ну и плюс из контекста я поняла что имелось в виду также отношение,типа как у белых американцев к латиносам. Вроде мол живут у нас на нашей територии но они всё равно какието "второсортные" люди.