Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39058 раз)

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
по-моему явный суицид: сломала симки (в т.ч.бабушкину, чтобы искать было сложнее), оставила портфель и шарф с варежками, чтобы быстрее замёрзнуть, выбрала холодный день, когда начнётся метель, чтоб слишком быстро не нашли - все говорили, умная была девочка.
тут одни фотографии Чухонастовки депрессию могут вызвать. интернет почти не ловит. для деревни в 500 человек они по-прежнему чужаки - бабка не особо пыталась интегрироваться, да и внешность и имя необычные. мамаша бросила. никакой психиатрии не нужно.

есть, конечно, небольшой шанс, что что-то произошло в том районе, где она рюкзак бросила (побрела куда глаза глядят и замёрзла), но симки это теорию опровергают.

там местность степная, лесов почти нет, меловые горки не выглядят особо овражистыми, так что есть некоторый шанс после снега что-то найти, если звери не успеют растащить.

почитала ещё несколько материалов, некоторые факты упущены (https://24smi.org/celebrity/195428-ailita-li.html например здесь можно ознакомиться), но они ещё лучше подтверждают самоубийство.

жаль девочку, только умереть и получилось хорошо.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Элис,  спасибо за фото. Не знаю, как их вставлять. На сайте ngs (ссылка в тексте) еще есть хорошие фото деревни самой. Ничего жуткого, но говорящие.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно что же могут скрывать родные Айлиты по мнению местных?  Типа родные сами продали Айлиту педофилам и поэтому не ищут ее? Хотя что я. Местные же думают что Айлита жива а педофилы обычно наигравшись убивают своих жертв. Местные думают что родные инсценировали пропажу Айлиты а сами куда то увезли ее на пмж?

Нет. Так витиевато местные упрекают мать школьницы, Сурию, в недостаточной эмоциональной реакции на пропажу. Брата и бабушку заодно. Понять их можно: мать приехала лишь на 4й день (четвертные сутки с момента пропажи ребенка!), брат сидел в штабе, пока волонтеры шарахались по снегам (у Лиза алерт записан целый ролик с просьбой о снабжении их снегоступами; намело тогда сильно и правда). Все это выглядит как-то "неправильно". И, естественно, местные негодуют.
Стоит ли их мнение брать в расчет - это вопрос открытый, но имелось ввиду именно это - то, что семья недостаточно включена и уж слишком спокойна.
Семья, в свою очередь, как я поняла, всецело доверилась некоей вещунье, которая сообщила им, что девочку украл некий Рашид и так далее. По-моему, даже описание дома и автомобиля давала. (Волонтеры проверили - мимо). Т.е. родственникам проще оказалось принять эту версию и держаться ее, чем нервничать, надеяться, сомневаться, шататься в снегах. Этого им не прощают.
Ну а вот это вот "мы верим, что она жива" - это просто речевка такая, девиз. Я думаю, в глубине души все они понимают, что ...ну очень вряд ли.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Какой-то набор сплетен и досужих домыслов, никакой полной картины случившего, даже мало-мальской хронологии - персонажи и факты всплывают просто ниоткуда.
Возможно, у вас сложности с восприятием?
Я, прочтя, все поняла. У меня не возникло вопросов ни к хронологии (что именно вам не ясно?), ни структуре. Ну и наверное, называть "сплетней" прямую речь людей, знавших пропавшую, тоже нельзя. Как относится к их мнениям - личное дело каждого. Но на мой взгляд они дают вполне емкую характеристику и Айлиты (благо соседи знали ее с рождения, и хорошо) и ее близкого окружения. Это мнения рядом живущих людей. Также как ваши соседи допустим, могут что-то сказать и о Вас. Случись что.
А с хронологией там все понятно: 13 января 2022 рано утром Айлита пропала. Вышла из дома в 07:30 - до школы дошла, но на занятиях не появилась, повернув обратно. Все.
В этот день ее видел, дважды, водитель хлебовозки. Во сколько именно, нигде не уточняется. Что логично.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
И чего тут загадочного?
Так я и пишу, что загадочного ничего нет. Скорее всего суицид. Хотя версию криминала и несчастного случая СК очевидно не отвергает. Иначе с чего бы им местных по-прежнему на полиграфы таскать? Через 2 то месяца с момента пропажи.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
меловые горки не выглядят особо овражистыми
В одной из статей мне попалось описание этих горок - там есть даже пещеры. Волонтеры обследовали их, следов Айлиты не нашли, но, думаю, часть входов в сами пещеры могла быть тогда скрыта под снегом.

Antikfantik

• Новички
  • *
    • Награды
Суицид сто проц ,.. Найдут летом. Жалко девочку. Родственники те ещё мрази..

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Родственники те ещё мрази
Они не мрази. Они из тех "простых людей" (которые сплошь и рядом), что считают, что ни духовных, ни психологических, ни социальных потребностей у человека - ребенка тем более - не может быть. Одет, обут - да и ладно.
Айлита была и обута, и одета. Но очевидно, что для ее психики - это несколько грубоватый расклад. И жизнь там мила ей не казалась. Еще важный момент, что обострилась ее депрессия после возвращения с каникул от матери. Т.е. там либо что-то произошло, либо разница с Чухонстовкой столь разительна, что даже насквозь провинциальный, совсем некрупный (108 тыс. населения. Это едва перешагнутая черта "малых городов", они по нашей классификации - до 100 тыс.) городок - показался ей центром мира. В отличие от Чухонстовки с маленькой школой и строгой бабушкой, при которой, как я понимаю, Айлита должна была стать вечной сиделкой.
Предположить можно также, что псих.конституцией девочка была в отца. Только тот от жены с теще в узбекистан сбежал (было куда!). А у Айлиты такой возможности не было.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Когда Сурия осталась одна, она перебралась в райцентр Камышин. Там было легче найти работу, чтобы тянуть двоих детей. По словам местных жителей, Сурия — очень умная женщина, односельчане уверены, что дети пошли в мать.
Когда Саша окончил школу, он ушел в армию. Айлита оставалась с бабушкой, мама приезжала на выходных.
Насколько я понял из статьи - мать уже давно перебралась в Камышин. Не знаю, как она "тянула детей" - но компьютер им купила бабушка. На свою пенсию, в кредит.

Интересно - почему мать не забрала девочку к себе ? Не поверю - что дочь не задавала ей этого вопроса, не просилась к ней, не хотела жить с мамой. Там все-таки - город, другие возможности для ребенка.
Может я и ошибаюсь - но мне кажется, что мать просто бросила детей на бабушку. Чтобы жить своей жизнью, в свое удовольствие. И именно здесь нужно искать причины поступков Айлиты. Ей - уже 15. И она все прекрасно понимает.
Что маме она - не нужна. И вообще - никому не нужна.
Подростковый возраст, ранимая психика...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Интересно - почему мать не забрала девочку к себе ? Не поверю - что дочь не задавала ей этого вопроса, не просилась к ней, не хотела жить с мамой. Там все-таки - город, другие возможности для ребенка.
Мама сама что-то снимала. Кажется, просто комнату. В этом случае было или тесно, или соседи возражали, что появится лишний жилец.

Может я и ошибаюсь - но мне кажется, что мать просто бросила детей на бабушку.
Брат с мамой жил.

Чтобы жить своей жизнью, в свое удовольствие.
Она уборщицей, кажется, работает. Удовольствий у нее была масса )